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Rougail saucisses, lentilles et riz
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1 combava
300 g de riz
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
3 brins de thym
1 c.c. de curcuma
5 feuilles de coriandre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1.5 c.s. d'huile d'olive
3 oignons
4 tomates allongées bien mûres
400 g de tomates entières pelées au jus
300 g de lentilles
6 saucisses Montbéliard
Vous pouvez remplacer le combava par de la citronnelle si vous n'en avez pas.
- 6 saucisses Montbéliard
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- 1 gousse d'ail
- 1.5 c.s. d'huile d'olive
- 3 oignons
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- 3 brins de thym
- 4 tomates allongées bien mûres
- 6 saucisses Montbéliard
- 1 combava
- 1 c.c. de curcuma
- 400 g de tomates entières pelées au jus
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
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- 300 g de riz
- 1 feuille de laurier
- 300 g de lentilles
- 5 feuilles de coriandre
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
138 comments
Très bonne recette. Je trouve aussi qu'il manque quelques épices pour relever. Sinon niveau cuisson, comme pour la bolognaise, je trouve que 20 mn ne suffisent pas pour cuire vraiment bien les oignons. J'ai rajouté 20 mn de plus. C'était impec. Du coup je pense que c'est pas la peine de faire cuire vapeur les saucisses au préalable car cela fait 40 mn en tout déjà. Miam.
Je suis d'accord, il faut faire cuire plus longtemps et rajouter 20°. Pour les épices cela dépend des goûts.Une réussite , les saveurs se combinent bien. Nous nous sommes régalés.
Il faut augmenter le temps de cuisson et ne pas faire cuire les saucisses à la vapeur avant .Attention j'ai fait bruler mes oignons à 120 °c! Et oui ajouter des épices !!
Excellente recette ! J'ai mis la feuille de Laurier directement dans la cuve avec les saucisses. J'ai pu la retirer entière en fin de cuisson. J'ai aussi rajouter quelques minutes de cuisson pour les oignons. A refaire !
Super goût! Vraiment très bon mais la sauce est trop liquide. Dommage. J'ai fait dorer les saucisses à la poêle puis je les ai mises avec le reste 40 min /1A/95°. J'ai aussi rajouté des épices.
Bonne recette. Pour ma part, en l'absence de combava, j'ai forcé un peu plus sur le curcuma (1 càs), mis 2 gousses d'ail et rajouté 2 cm de gingembre préalablement mixé avec l'ail dans la mini-cuve. Je n'ai pas rajouté de boîte de tomates pelées, il y avait assez de sauce. Je n'ai pas non plus précuit les saucisses mais j'ai mis le tout à cuire mode mijotage une petite heure.
Vraiment très bon. J'ai fait une petite modification en ajoutant un poivron rouge en même temps que les oignons, et ai donc mis deux tomates au lieu de quatre pour compenser.
Tres bonne recette . Le zeste de combava parfume bien la recette.
Pas le vrai goût du rougail
Très très bon. Notre supermarché bio n'avait pas des tomates fraiches - c'est janvier - j'ai mis une boîte de tomates à 400 grammes à la place des 2 types de tomates décrit dans la recette.
Un délice... recette simple et rapide appréciée des enfants
Nous nous sommes régalés, à refaire !
Très bonne recette. J'ai mis 6 grosses saucisses et nombreuses épices. Programme mijotage pendant une heure. Cuisson parfaite.
Très bonne recette, je n'avais pas tous les ingrédients alors j'ai adapté en fonction. Et le résultat est quand même top. Très facile et rapide à faire !
étant originaire de la l'île de la Réunion, j'ai testé la recette et je vous avoue qu'il y a une sacrée ressemblance !!!j'ai juste ajouté un morceau de gingembre
Très bien, j'ai bcp aimé !
excellent
super bon
bonne recette ! j'ai aussi lancé le mijotage 1h, et la cuisson était bonne. Pour relever, j'ai ajouté un piment rouge.
Un peu liquide mais le gout est bon. une petite pincée de piment ne serait pas de trop !
Super. De mémoire à la Réunion lors de notre voyage de noces, nous en avions mangé avec une sauce pimentée à côté. Pour une meilleure cuisson des saucisses, les couper en morceaux d'un cm ou prolonger la cuisson vapeur ou mijotage.
très bon. j'ai mis une petite pincée de piment
Première utilisation de mon Cook expert, très bonne recette !
super bon et très facile à réaliser !
Première utilisation du magimix, très content et très bon. On a rajouté du piment afin de relever un peu le plat
une tuerie !
Très bon, recette au top.
excellent
Ce fût mon premier plat préparé avec le Magimix cook expert, et quelle surprise ! Un plat vraiment très bon, rapidement préparé tout en faisant faire les devoirs à ma fille ! J'ai juste ajouté à la recette un peu de piment d'Espelette afin de rehausser le tout. À refaire sans modération
Très Bon, on va se la refaire !
un grand classique chez nous! delicieux!
super recette. très bon !
Ma première recette salé avec le Cook Expert et j'ai adoré. A refaire absoluement.
Ne rien changer, très bonne recette
facile et tres bon
merite un peu de piment
Très bonne recette et très simple à réaliser.
Excellent, 6 assiettes, préparé avec seulement 300 g de riz c'est la quantité idéale. Un tiers de piment rouge coupé en petits tronçons et un centimètre de gingembre frais coupé en très fins morceaux.
très bon. les enfants ont moins aimé à cause du gout citronné
rajoutet un peu de piment
trop bonne revette. j ai rajouté de lait de coco avec la sauce et un cube de bouillon avec les lentilles.
très bon !
parfait !
excellente recette
extra , rien à redire
1 échalote à la place d'un oignon
absolument excellent
Excellent plat
très bonne recette.
très bonne recette. j'ai tenu compte des commentaires précédents et ai poursuivi la cuisson en mitage pdt 1h à 70°C. je n'ais mis que des tomates fraîches et il y avair suffisamment de sauce.
Recette parfaite. J'ai remplacé le combava par un citron vert et ajouté une cueillère de piment d'espelette.
tres bon
excellent
bon mais serait meilleur avec du gingembre et du piment
Un régal, le zeste de combawa fait toute la différence.
super! déjà réalisée plusieurs fois et toujours un succès. j ajoute juste un peu de piment
mes enfants adorent !
parfait !
Excellente recette. J'y ajoute 2cm de gingembre rapé.
Et bien premier rougail que je fais je ne connaissais pas, j adore, bonne recette! J ai juste mis un peu moins d oignons
Délicieux :-)
très bonne recette mais pas assez relevée. j'ai rajouté 2 cm de gingembre , 2 pointes de couteau de piment d espelette et utilisé un zeste de citron vert à la place du combava (que je n avais pas)
super bon !
j ai rajouter des poivrons cest le top par contre il n y a pas beaucoup de sauce avec
Parfait! jai rajoute un morceau gingembre avec les oignons , des zestes de citron jaune car pas de combava et un peu de massalé en plus du curcuma. J'ai utilise des tomates fraiches . On s'est regalé, la cuisson vapeur des saucisses (fumées pour nous) permet de pouvoir jeter le gras !👍🏻. A refaire absolument.
Tres bon
Bonne recette. Dans les modifications : ajout de 2 cc de gingembre et un peu de piment de cayenne pour un gout plus relevé.
un régal, jai retiré les saucisses à la fin pour mixer la sauce en mode smoothie, ca évite à mon fils de voir les morceaux d'oignons 😁
Bonne recette !
très bonne recette penser à faire cuire le riz et surtout des lentilles avant la fin du rougail...
j'ai remplacer le combava par du curry. très bon.
je n'avais pas de combava mais tres bon quand meme !!! j'ai mis un bouquet garni thym/laurier.
recette bonne mais j'ai dû rajouter ou faire certaines étapes comme rissoler, augmenter la quantité du curcuma et augmenter le temps de mijotage car ognions pas très bien cuits.
très bonne recette on s'est régalé
excellent même sans combava. étant en hiver, j'ai mis 2 boites de pulpe de tomates et remplacé 2 oignons par des échalotes + piment d'Espelette. cuisson 40 minutes.
Super bon ! Pas de tomates en cette saison, j'ai remplacé le tout par une grosse boîte de tomates en conserve. J'ai remplacé le combava frais par 2 gouttes d'huile essentielle de combava. Un délice !
très bon, on refera
Très bonne recette. Quelques rajouts pour ma part, plus d'ail,1/2 càc de gingembre, 1 càc de massala. J'ai remplacé les tomates pelées par des concassées.
j'ai remplacé les zestes de combava par du citron vert. très bon
je me suis régalé
très bon . Mais en regardant sur la liste de courses la boite de tomates pelés n était pas mentionné alors attention .
très bon
parfait !! très bon
personnellement, je n'ai pas aimé. le plat ne correspondait pas vraiment au rougail, et c'est des amis qui connaissent qui ont comparé. Je retrouve que cette recette à manquer de précisions.
c'est bon. j'ai ajouté une brumoise de carottes pour atténuer l'acidité de la tomate et mis du zeste de citron. servi avec une purée de pommes de terre maison.
Très bonne recette. Mériterait peut-être d'être un peu plus relevée
Très bon!
Très bon, mais un manque d'épices et de cuisson. Penser à rajouter du temps de cuisson car les saucisses sont à peine cuites
parfait
relativement simple.
parfait
Excellent
Une bonne recette. j'ai ajouté un peu plu de temps de cuisson. et pour ceux qui aiment, il faut ajouter piments et/ou gingembre pour s'approcher de la recette réunionnaise !
très bon
Vous faites pas frire les saucisse ?
Bonne recette. Manque de piments et d'épices.
vraiment délicieux en particulier si on utilise le kombawa
trop bon j'ai adoré.
meilleur le lendemain
Je fais moitié saucisse fumée, moitié saucisse fraîche et c'est très bon
pas assez relevé à mon goût ! mais bon ..
très bon’ j'ai rajouté du piment pour mon goût personnel
délicieux, je recommande (pour 4 personnes)
un peu trop liquide et manque un poil d’épices, sinon très bien
excellent !
combava trop présent il prend vraiment le dessus. ce plat mérite d’être un peu plus relevé peut être avec du concentré de tomates et un peu de piment d’espelette. bon mais à affiner.
Un régal! J ai remplacé les tomates fraiches par deux boîtes de tomates pelées et rajouter 10 minutes de cuisson pour être sûre que les saucisses soient bien cuites!
très bon, facile à faire. j’ai utilisé la citronelle (1cas de citronelle déshydratée) ça a plu à toute la famille. je referai
très bonne recette et quantité parfaite pour 6
bonne recette
très bon bonne recette
j'ai rajouté un peut de piment et c'est franchement top👍
Certaines quantités d'ingrédients ne sont pas les mêmes entre le livre de recettes et l'application
Facile à faire avec le bol et non la cocotte. Très bon et apprécié de tout le monde.
Trop liquide et pas assez d’épices. Sinon très bien
vraiment très très bon et facile à préparer
très bonne recette
Délicieux !
délicieux, j'ai juste fait mijoter beaucoup plus de temps 😊 et mis un piment.
temps de cuisson pas assez remis + de 20 mn à voir pas goûter encore
recette réalisée en version sans porc avec saucisse de bœuf excellent
très bon avec un peu de piment et de gingembre pour rehausser les saveurs
trop liquide certainement dû à beaucoup de tomates… je ne suis pas sûre qu’il y ait un vrai intérêt aux tomates fraîches. mais le goût est bon !
Excellente recette !
recette parfaite, riz cuit correctement, pour ma part, j'ai rajouté 500g de bœuf dans le jarret . afin de me rapprocher de la recette originale Malgache
Recette rapide, j’ai rajouté un peu de gingembre + piment d’espelette et 10 m de cuisson supplémentaire
simple facile et rapide
Très bonne recette et facile. J'ai ajouté un peu fe piment
très bonne base de recette 👌 j’ai rajouté du gingembre en poudre et du piment 🌶️ du coulis de tomate 🍅 à la place des tomates entières pelées. sauce excellente ☺️ a refaire!
excellente recette
merci pr cette bonne recette . j’ai rajouté 10 mn de cuisson. À refaire
Un régal- Pate de citronnelle en remplacement - On a ajouté 10 minutes en vitesse 2A à la fin
très bonne recette, mais ça manque de piment !
facile à suivre
bonne recette manque d'épices j'ai rajouté du gingembre curcuma piment de cayenne
Agréablement surprise, première recette au cook expert validée. c’est épicé comme il faut, pas trop pimenté.
Excellente recette que je referai avec plaisir. ⚠️ le combava manque dans la liste des ingrédients.
Très bonne recette, très simple.Il manque juste un peu d'épices, il faut ajouter quelques goûtes de tabasco (ou du piment doux en poudre)A refaire