Tartiflette
Plat à gratin
1 kg de pommes de terre
200 g de lardons fumés
200 g d'oignons
1 reblochon
2 c.s. d'huile
- 1 kg de pommes de terre
- 200 g d'oignons
- 2 c.s. d'huile
- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de lardons fumés
- 200 g d'oignons
- 1 reblochon
© Magimix 2022
10 comments
très bonne recette, cependant j’ai modifié quelques étapes : mettre 7minutes de rissolage au lieu de 3 (j’ai mis les oignons et lardons ensemble) , il manque le vin blanc que j’ai rajouté au rissolage 1min avant la fin. Pour le reblochon enlever la couche de moisissure .
très bonne mais les patates pas assez cuite , je rajouterais du temps de cuisson la prochaine fois !
Si c'est bien une recette où il n'y a aucun intérêt à la faire au Cook Expert, c'est bien celle-là 😅. Faites simplement revenir vos pommes de terre coupées en cubes à la poêle, avec les lardons et éventuellement les oignons, mettez le tour dans un plat à gratin, coupez le reblochon en deux dans la hauteur, et mettez chaque demi reblochon sur le mélange, et au four à 180°. Un régal !
Les lardons devraient être cuit avant d’être mis au four. Et au niveau de la cuisson au four j’ai rajouté 15 minutes de plus à 180 degrés
Je suis déçu oignons pas assez cuits manque de goût...j'ai rajouté un temps de cuisson pour les pommes de terre plat trop sec...
très bonne recette les pommes de terre pour qu'elle soit plus vite cuite augmenté la température en tout cas smoi nickel 😊
les pomme de terre ne son pas cuite à la vapeur malgré l'augmentation de la température et du temps . je ferais cuire mes pommes de terre à ancienne la prochaine fois. par contre le reste niquel. pour ma par j'ai rajouté de la crème fraîche, et un reblochon en plus . trop bon
Un peu fade. rajoutez crème et vin blanc pour apporter du goût et bien assaisonner. problème de quantité : très light pour 4 personnes
je cuit les PDT à la vapeur à 120 degrés durant 40 minutes en rondelles. je fais rissolé des allumettes de bacon avec l’oignon, j’ajoute de la crème fraîche 15% et 15 cl de vin blanc. je verse la préparation assaisonner sur les pommes de terre et je recouvre d’un reblochon couper en deux disques croûte vers le haut et j’enfourne a 180 degrés environ 25 minutes jusqu’à ce que le fromage dore sur le dessus.
Temps de cuisson des PDT trop long . Recette plus rapide avec cocotte minute et poêle