Tartiflette

Tartiflette

Recette proposée par : Magimix
31 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

Plat à gratin

4 personnes

1 kg de pommes de terre

200 g de lardons fumés

200 g d'oignons

1 reblochon

2 c.s. d'huile

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez les pommes de terre. Ajoutez 0,5 L d'eau dans le bol inox, placez les pommes de terre dans le panier vapeur et lancez le programme.
  • 1 kg de pommes de terre
Vapeur 30:00 / / 110°C
2
Si nécessaire, relancez le programme.
Vapeur 10:00 / / 110°C
3
Coupez les pommes de terre en dés, réservez. Videz le bol inox, nettoyez-le et sèchez-le.
4
Ajoutez les oignons émincés dans le bol inox avec l’huile d’olive. Lancez le programme.
  • 200 g d'oignons
  • 2 c.s. d'huile
Rissolage 03:00 / Auto / 160°C
5
Dans un saladier, mélangez les dés de pommes de terre, les oignons et les lardons, mélangez. Préchauffez votre four à 200 °C. Coupez le reblochon en deux.
  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 g de lardons fumés
  • 200 g d'oignons
  • 1 reblochon
6
Dans le plat à gratin, étalez une couche de pommes de terre aux lardons, disposez dessus la moitié du reblochon, puis de nouveau des pommes de terre. Terminez avec le reste du reblochon 
Enfournez pour environ 20 minutes de cuisson.

Odile01

Temps de cuisson des PDT trop long . Recette plus rapide avec cocotte minute et poêle

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Le temps de cuisson peut varier selon la saison, la variété et la fraîcheur des pommes de terre. Veillez à couper les pommes de terre en petits morceaux pour accélérer la cuisson.
lisa12420

très bonne recette, cependant j’ai modifié quelques étapes : mettre 7minutes de rissolage au lieu de 3 (j’ai mis les oignons et lardons ensemble) , il manque le vin blanc que j’ai rajouté au rissolage 1min avant la fin. Pour le reblochon enlever la couche de moisissure .

luca1224

très bonne mais les patates pas assez cuite , je rajouterais du temps de cuisson la prochaine fois !

sandymini11

Si c'est bien une recette où il n'y a aucun intérêt à la faire au Cook Expert, c'est bien celle-là 😅. Faites simplement revenir vos pommes de terre coupées en cubes à la poêle, avec les lardons et éventuellement les oignons, mettez le tour dans un plat à gratin, coupez le reblochon en deux dans la hauteur, et mettez chaque demi reblochon sur le mélange, et au four à 180°. Un régal !

Response from the Magimix team: Le Cook Expert demeure une solution en cuisine pour faire cuire les pommes de terre.
dezile

Les lardons devraient être cuit avant d’être mis au four. Et au niveau de la cuisson au four j’ai rajouté 15 minutes de plus à 180 degrés

fabien48972

Je suis déçu oignons pas assez cuits manque de goût...j'ai rajouté un temps de cuisson pour les pommes de terre plat trop sec...

patrick24611

très bonne recette les pommes de terre pour qu'elle soit plus vite cuite augmenté la température en tout cas smoi nickel 😊

team romaldi

les pomme de terre ne son pas cuite à la vapeur malgré l'augmentation de la température et du temps . je ferais cuire mes pommes de terre à ancienne la prochaine fois. par contre le reste niquel. pour ma par j'ai rajouté de la crème fraîche, et un reblochon en plus . trop bon

Laeti67

Un peu fade. rajoutez crème et vin blanc pour apporter du goût et bien assaisonner. problème de quantité : très light pour 4 personnes

NatElyaYael

je cuit les PDT à la vapeur à 120 degrés durant 40 minutes en rondelles. je fais rissolé des allumettes de bacon avec l’oignon, j’ajoute de la crème fraîche 15% et 15 cl de vin blanc. je verse la préparation assaisonner sur les pommes de terre et je recouvre d’un reblochon couper en deux disques croûte vers le haut et j’enfourne a 180 degrés environ 25 minutes jusqu’à ce que le fromage dore sur le dessus.