Velouté de châtaigne
5 feuilles de sauge (facultatif)
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
750 g de châtaignes cuites
1.5 c.s. d'huile d'olive
1.5 c.s. d'huile de pépins de raisin
700 ml d'eau
350 ml de lait
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
3 tranches de pancetta
6 c.s. de crème liquide
Vous pouvez remplacer la pancetta par du bacon.
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 750 g de châtaignes cuites
- 1.5 c.s. d'huile d'olive
- 700 ml d'eau
- 350 ml de lait
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 tranches de pancetta
- 5 feuilles de sauge (facultatif)
- 1.5 c.s. d'huile de pépins de raisin
- 5 feuilles de sauge (facultatif)
- 3 tranches de pancetta
- 6 c.s. de crème liquide
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
17 comments
Super Très bonne recette.
Très joli velouté. Mais je n'ai pas apprécié le goût du cube de volaille. J'ai recommencé, sans le cube, en faisant mariner auparavant les marrons dans une infusion de badiane en utilisant le liquide d'infusion. Le résultat était bien plus agréable
Trop liquide autrement super
Très fin, délicieux... à refaire sans hésiter!
Une tuerie ! Je n'y ai mis qu'un demi cube de de volaille dégraissé.
Selon Maria top chef,700 ml d'eau et 200 ml de lait
Je n'avais pas de sauge et j'ai remplacé la pancetta par de la coppa. Un délice. Mes invités ont apprécié.
Peut-être moins d'eau 100ml Ajouter brisures de châtaignes (au hachoir multi lames) Mettre la crème en dernier car sa fluidité la fait disparaître au fond. Les brisures de châtaignes la font flotter.
Peut-être moins d'eau (100-300ml) et ajouter à la fin de l'eau bouillante selon texture désirée. Ajouter brisures de châtaignes (au hachoir à main à piston multi lames) Mettre la crème en dernier car sa fluidité la fait disparaître au fond. Les brisures de châtaignes la font flotter.
Peut-être moins d'eau (100-300ml) et ajouter à la fin de l'eau bouillante selon texture désirée. Ajouter brisures de châtaignes (au hachoir à main à piston multi lames) Mettre la crème en dernier car sa fluidité la fait disparaître au fond. Les brisures de châtaignes la font flotter.
trop liquide pour un veloute
j'ai mis 700ml d'eau et 200 ml de lait, consistance très bien. Bonne recette, généreuse pour l'automne hiver.
j'ai suivi mes avis en mettant moins de liquide, mais enlevant 20cl d'eau. j'ai gardé la quantité de lait car cela se marie parfaitement avec le châtaigne. 100% des invités ont été ravis de cette recette vraiment délicieuse
Fait avec 510g de châtaignes (une boîte) et du coup 500ml d'eau et 250ml de lait. Texture onctueuse et très bon.
excellent j’adore c’était la première fois que j’en aies manger a refaire
faite avec 500ml d’eau et 350ml de lait
Très bonne recette! Douce et onctueuse. Parfaite comme entrée pour les fêtes ou pour faire passer de lourds repas après noël.