Chocolat chaud traditionnel
400 ml de lait entier
20 g de sucre en poudre
240 g de chocolat noir à 70 % de cacao
270 ml de crème liquide
Vous pouvez aussi utiliser du chocolat au lait. Dans ce cas, n'ajoutez pas de sucre.
- 240 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 400 ml de lait entier
- 20 g de sucre en poudre
- 270 ml de crème liquide
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55 comments
Essayer et très sympa, mais pas besoin de l'ajout du sucre d'après notre petite famille
Excellent !!! J'ai utilisé du chocolat pâtissier et sans ajouter de sucre :)
Pas besoin d'ajouter de sucre! A part ça génial à refaire régulièrement.
Pas besoin d'ajouter de sucre et réduire la quantité de crème liquide, car beaucoup trop lourd.Si je devais le refaire: jessaierais 140 ml de crème liquide, 530 ml de lait entier, 200 de chocolat noir ou 240 de chocolat au lait et pas de sucre dans les deux cas
Très bon mais vite écoeurant. Mais... très bon!
Très bon! Ne pas rajouter de sucre! Bien pour un goûter revigorant après un tour dans la neige ! J'ai mis plus rapide à la fin car j'aime la mousse!
Recette traditionnelle, très bonne à mon goût mais trop fort en chocolat. Je pense que l'on peut reduire de moitié le chocolat et aussi la crème.
tres bon chocolat à refaire mais cette fois sans sucre les enfants ont adoré.
un regal mes enfants adorent a refaire tres vite
En version vegan et simple : lait riz amande et chocolat lait de coco aucun besoin de rajout de sucre et je met chocolat en carré et lait en même temps et 5 min vit 3 /90°. Très bon et pratique dans le Cook.
Trop sucré. Je réessaierai sans sucre la prochaine fois. La texture du chocolat est très agréable
La première gorgée est un vrai régal ! Cependant, on est vite éc?uré. La prochaine fois je mettrais moitié moins de chocolat.
Comme ds les grands cafes parisiens Fait av du lait d amande et crème de soja
J'ai modifié la liste des ingrédients car je n'avais pas tout et j'ai mis. 1/2 tablette de chocolat nestlé dessert, une grosse cs de chocolat en poudre monbana, 1/2 l de lait entier et une cs de sucre vanillé maison. J'ai remplacé la crème par un yaourt velouté. C'est délicieux velouté et leger.
Mmmmmmh ... j'ai ajouté un peu de cannelle toute la famille a apprecié !
Excellent ! le meilleur chocolat chaud que j'ai bu ! À déguster au coin du feu !
Excellent, je l'ai fait avec du chocolat Lindt, c'est comme a la boutique à Opéra !
Bon mais pas parfait, on apprécierait une version plus veloutée (peut-être en épaississant à la maïzena). J'y rajoute de la purée de noisette à mi-cuisson pour une version choco-nut plus gourmande !
Délicieux ! Surtout ne pas rajouter de sucre !
Réalisée sans sucre, ni crème. Recette assez... compacte. Prochain essai avec moins de chocolat (150g pour 500ml de lait)
Succulent, j'ai mis 30 cl de crème pour ma part
Excellent !!! J'ai suivi les conseils : pas de sucre, celui du chocolat suffit largement, moitié moins de crème fraîche, vitesse 10 pendant 1 minute à la fin pour un chocolat mousseux. Ajout de cannelle et gingembre en poudre...
Un délice ! avec du lait d'avoine et de la crème de soja. Ma fille en raffole
J'ai pris du chocolat au lait Lidt par contre 90° pour 5min c'est limite j'aime mis 110° pour 5min il était parfait
Presque parfait. j'ai fait la recette avec des restes de chocolat de pâques. je réduirai de moitié le sucre et la crème la prochaine fois.
super bon, mais très sucré, la prochaine fois je mettrai moitié moins de sucre. J'ai rajouté de la cannelle.
un véritable chocolat à l'ancienne ! délicieux !
un délice
Un délice!
le chocolat etait a peine tiede
pour 2 personnes diviser les surtitrés par 3
mettre 10 g au lieu de 14 g. Car trop sucré
Lait demi-écrémé Sucre 5 g au lieu de 20
Chocolat bon et gourmand. je n'ai pas mis de sucre et mis moitié moins de crème.
excellent!
Tres bon mais trop de creme fraiche.
trop sucré.. j'ai adapté la recette pour plaire à toute la famille 120g de chocolat noir et 120g de praliné pour 1litre de lait et ne pas mettre le sucre. Doubler le temps de cuisson enfin 45 secondes blender à la fin pour faire une petite mousse le résultat est parfait...
Délicieux! Mettre moitié moins de sucre et seulement 200 g de chocolat diffusent (trop fort en chocolat sinon selon notre goût) et faire avec du lait écrémé. Et mettre la cannelle !! 😋
un régal !
excellent !!! par contre reduire le sucre et allonger le temps de cuisson pour que le chocolat soit bien chaud !!! et terminer par la fonction blender pour qu'il soit bien mousseux...un vrai délice 😋
très bon fait avec 200 g de chocolat à cuire Nesley pas de sucre même volume de liquide mais avec seulement 150 ml de crème pour éviter que cela soit écoeurant. pour la cuisson j'ai suivi les conseils de la communauté temps de cuisson doublé + smoothie à la fin
Très très délicieux on se régale pour le goûter. Merci Magimix
très très bon
très bon et effectivement passer au blender à la fin pour faire mousser
Excellent, merci Magimix👍😉
trop chocolaté
excellente recette de chocolat chaud !
facile et bon ! j'ai mis moins de sucre
excellent !!
J'ai modifié la recette étant diabétique : mon petit plaisir du dimanche. Je prépare un litre de lait : pour mon mari, il lui en reste une bonne partie de la semaine. Je rajoute le sucre à partir du lundi : 1 l de lait + 675 ml de crème liquide + 1 cuillère à soupe bombée de chocolat en poudre (genre Van Houten, moi je l'achète chez le chocolatier)
Recette délicieuse, agrémentée de la possibilité d'ajouter de la cannelle, de l'extrait de vanille et du zeste de citron vert.
j'ai remplacer le chocolat noir par de cacao certains super bon
un peu trop sucré, mettre moins de chocolat
15g sucre encore trop. Essayer avec un autre chocolat...
Très Bon, la tradition est là mais beaucoup trop lourd à mon sens... La prochaine fois je réduirais la crème...