ÉTAPES DE RECETTE
1
Détaillez des rondelles de carottes et coupez grossièrement le chou en morceaux. Mettez-les dans le bol inox et lancez le programme.
Rabattez 1 ou 2 fois. Réservez le mélange.
- 100 g de carottes
- 80 g de chou chinois
Expert
00:30 / 13 / __°C
2
Nettoyez les shitakés en évitant de les immerger dans l’eau, enlevez les pieds et coupez les chapeaux en 4 ou 6 selon le calibre des champignons.
Coupez les cébettes en rondelles. Mettez les shitakés et les cébettes dans le bol inox (inutile de le rincer s’il reste un peu de chou et carotte) et lancez le programme.
Rabattez 1 ou 2 fois si besoin.
- 3 de cébettes (cives)
- 200 g de shiitakes
Expert
00:30 / 13 / __°C
3
Ajoutez l’huile de sésame dans le bol inox et rabattez avec la maryse. Enlevez le bouchon et lancez le programme.
A la fin du programme, raclez bien le fond du bol avec la partie métallique de la spatule pour décoller les sucs collés.
Expert
05:00 / 1A / 120°C
4
Ajoutez ensuite le chou et les carottes qui avaient été réservés, puis relancez le programme (toujours bouchon enlevé).
Raclez à nouveau le fond du bol à la fin du programme.
- 100 g de carottes
- 80 g de chou chinois
Expert
05:00 / 1A / 120°C
5
Ajoutez l’ail écrasé, le gingembre frais finement râpé, le tofu émietté et la sauce soja. Lancez le programme.
Si besoin, si la farce n’est pas suffisamment mélangée, rabattez et relancez à nouveau le programme. La farce est prête !
- 200 g de tofu
- 15 ml de sauce soja
- 2 gousses d'ail
- 1 c.c. de gingembre
Expert
00:30 / 8 / __°C
6
Sur chaque disque de pâte à wonton, déposez 1 cuillère à café un peu bombée de farce puis refermez en prenant soin de mettre un peu d’eau sur la fermeture. Formez des petits plis sur fermeture pour bien souder. Réservez les wontons.
7
Lorsque le bouillon est terminé et encore bouillant (cf recette ci-dessous), reversez-le dans le bol inox et déposez les wontons dans le bouillon. Lancez le programme.
Les wontons doivent remonter à la surface. Si ce n’est pas le cas, relancez le programme VAPEUR 1 minute. Servez bien chaud dans des bols et décorez avec un peu de cébettes émincées.
Vapeur
04:00 / / 110°C
8
Lavez, épluchez et coupez les légumes en morceaux.
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1 branche céleri branche
9
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
- 1 feuille laurier
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1 branche céleri branche
- 1.5 L d'eau
- 2 c.s. de sauce soja
- 1 pincée de poivre
Vapeur
01:30:00 / / 110°C
10
Filtrez le bouillon et réservez les légumes pour les consommer dans une soupe.