Chocolat chaud
0.5 L de lait
15 g de cacao non sucré
120 g de chocolat noir
20 g de sucre
15 g de fécule de maïs (Maïzena®)
10 ml de crème fouettée
15 mini guimauves
- 0.5 L de lait
- 15 g de cacao non sucré
- 120 g de chocolat noir
- 20 g de sucre
- 15 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 10 ml de crème fouettée
- 15 mini guimauves
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs
27 comments
le meilleur chocolat chaud que j'ai bu. j'ai mis du chocolat à 61% cacao et un peu moins de sucre.
pour le chocolat ok la guimauve faut aimer
Super bon !
Bon mais un peu trop sucré et fort chocolaté...je mettrai moins de sucre et un peu moins de chocolat la prochaine fois..
Bon mais assez fort en chocolat
10 gr de sucre suffisent à mon goût. Un delice réconfortant
les enfants m en reclament tous les jours😉
c'est excellent mais beaucoup trop sucré. Je mettrai 10 g de sucre la prochaine fois.
je n'ai pas mis de sucre et c'était trés bon, il faut utiliser un chocolat noir de bonne qualité. Je n'ai pas mis de guimauve
j'avais pas les chamallow ni la chantilly mais c'est trop bon 😊😊 dommage que c'est pas assez chaud
chocolat ultra onctueux ! vraiment délicieux 😀😀
un peu trop fort en chocolat. mais sinon super consistance
excellente recette ! peut être un peu sucrée, mais cela reste un vrai moment de plaisir !
trop chocolaté et j ai senti la fécule de maïs pas terrible, mais en adaptant un peu c est très bon :)
parfait en hiver
super bon. Validé par mes filles de 6 et 8ans. bien respecter les quantités.
Très bon ! On sent un peu trop la fécule de Maïs à mon goût alors que j’en ai mis moins que prévu
Enfin un vrai chocolat chaud, comme autrefois ; simple, régressif et réconfortant pour les petits et les grands.
chocolat chaud hyper bon, tout doux. j’adore.
Excellente recette de chocolat chaud,je n’ai mis que 10 Gr de sucre et 10 Gr de maïzena,et pas de guimauve ni de crème dessus.Un vrai régal,à refaire!!
Pas de guimauve ni de crème fouettée, mais j’ai rajouté de la cannelle, un peu de vanille, un peu de bergamote et cette fois-ci du gingembre en poudre
Très bon chocolat, donne 1 bonne tasse (on obtient un peu + de 30cl de chocolat chaud). Quelques modifications : j'ai mis du Nesquick donc n'ai pas mis de sucre + j'ai suivi les commentaires et divisé la quantité de Maïzena par 2.
j'ai mixé mon chocolat dans un premier temps mais trop bon et réconfortant
la famille a validé la recette !!! Tellement réconfortant avec cette météo !
super bon, rapide rien à voir avec le chocolat nesquick
Très bonne recette, je ne la fais qu’avec du chocolat noir et je rajoute de la vanille et de la cannelle
le meilleur chocolat chaud que j'ai bu!