Velouté de Noël

Velouté de Noël

Recette proposée par : Magimix
9 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 55 min
Repos : 10 min
4 personnes

500 g châtaignes

2 échalotes

10 ml d'huile d'olive

1 noix de beurre

500 ml de bouillon de volaille

100 ml de crème liquide

8 noix de saint-jacques

2 branches persil

1 pincée poivre

1 pincée de sel

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, hachez les échalottes en lançant le programme.
  • 2 échalotes
Expert 00:30 / 13 / __°C
2
Rabattez le tout à l'aide de la spatule en silicone, ajoutez le beurre et l'huile d'olive. Faites revenir en lançant le programme.
  • 10 ml d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
Rissolage 04:00 / Auto / 160°C
3
Ajoutez le 3/4 des châtaignes et relancez le programme.
  • 375 g châtaignes
Rissolage 02:00 / Auto / 140°C
4
Versez le bouillon de volaille, ajoutez la crème, poivrez et lancez le programme.
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 pincée poivre
Soupe veloutée 30:00 / Auto / 110°C
5
Pendant ce temps, colorez les noix de Saint-Jacques dans une poêle bien chaude, pendant 1 minute de chaque côté. Salez, poivrez et réservez.
  • 8 noix de saint-jacques
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée de sel
6
Une fois le velouté prêt, dressez dans de jolis bols, ajoutez les noix de Saint-Jacques, parsemez de quelques éclats de châtaignes et de persil et dégustez chaud.
  • 125 g châtaignes
  • 2 branches persil

nessa15

superbe recette

annec82

très bonne recette, j’ai rajouté un peu de butternut et de courge bleue au velouté , ainsi que bacon + marrons + oignons fris grillés sur le dessus, délicieux

juan78

très très bon, mais je pense qu’il faut rajouter un peu plus d’eau car je trouvais que c’était un peu consistant. Après je suppose que c’est à cause des châtaignes que j’ai utilisé car elles étaient fraîches et cuit à l’eau. Je pense que si on fait des châtaignes en boîte nous avons pas ce souci là.

agnes35978

Je vais l essayer ça me paraît délicieux

luberon

vraiment délicieux ! je n'aurai pas crû que les noix de saint Jacques s'accordaient aussi bien avec le velouté de châtaignes.

luberon

vraiment délicieux ! je n'aurai pas crû que les noix de saint Jacques s'accordaient aussi bien avec les châtaignes.

Linkpapa

Très bonne surprise ! Rien à redire sur les proportions. Avec du pain d’épice pour accompagner le tout !