Velouté de Noël
500 g châtaignes
2 échalotes
10 ml d'huile d'olive
1 noix de beurre
500 ml de bouillon de volaille
100 ml de crème liquide
8 noix de saint-jacques
2 branches persil
1 pincée poivre
1 pincée de sel
- 2 échalotes
- 10 ml d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
- 375 g châtaignes
- 500 ml de bouillon de volaille
- 100 ml de crème liquide
- 1 pincée poivre
- 8 noix de saint-jacques
- 1 pincée poivre
- 1 pincée de sel
- 125 g châtaignes
- 2 branches persil
7 comments
très bonne recette, j’ai rajouté un peu de butternut et de courge bleue au velouté , ainsi que bacon + marrons + oignons fris grillés sur le dessus, délicieux
très très bon, mais je pense qu’il faut rajouter un peu plus d’eau car je trouvais que c’était un peu consistant. Après je suppose que c’est à cause des châtaignes que j’ai utilisé car elles étaient fraîches et cuit à l’eau. Je pense que si on fait des châtaignes en boîte nous avons pas ce souci là.
Je vais l essayer ça me paraît délicieux
vraiment délicieux ! je n'aurai pas crû que les noix de saint Jacques s'accordaient aussi bien avec le velouté de châtaignes.
vraiment délicieux ! je n'aurai pas crû que les noix de saint Jacques s'accordaient aussi bien avec les châtaignes.
Très bonne surprise ! Rien à redire sur les proportions. Avec du pain d’épice pour accompagner le tout !
superbe recette