Velouté carottes et châtaignes

Velouté carottes et châtaignes

Recette proposée par : damien.vrd
9 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
4 personnes

800 g de carottes

200 g de châtaignes

15 g de beurre

80 ml de crème liquide

1 L d'eau

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

120 g de pain d'épices

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez les carottes et coupez-les grossièrement. Ajoutez-les dans le bol avec une noisette de beurre et les châtaignes. Lancez le programme.
  • 800 g de carottes
  • 200 g de châtaignes
  • 15 g de beurre
Expert 05:00 / 1A / 140°C
2
Salez, poivrez et ajoutez l'eau. Lancez le programme.
  • 1 L d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Soupe veloutée 30:00 / Auto / 110°C
3
À la fin du programme, ajoutez la crème et mélangez grossièrement.
  • 80 ml de crème liquide
4
Faites toaster le pain d’épices et coupez-le en cubes. Garnissez la soupe avec les cubes de pain d'épices.
  • 120 g de pain d'épices

nathalie69169

Un excellent goût de châtaignes qui prend le dessus de la saveur de la carotte avec un petit goût de caramel très léger qui arrive après. Nous nous sommes tous régalés.

melfond

très bonne recette !

laulenn

Très bonne. J’ai testé la recette en ajoutant un peu de tomates séchées et de chorizo.

Raslebol

on retrouve trop le goût de la carotte pourtant j'avais mis une grosse boîte de châtaignes. un peu écoeurant.

sophiebaudry

très bon, j’ai mis un bouillon de légumes en cube et j’ai également ajouté du curry avant de lancer le programme “ soupe velouté “ . A la fin , j’ai mis une brique de lait de coco