![Velouté de champignons](https://assets.magimix.com/files/rec_43114/veloutechampi.jpg)
Velouté de champignons
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1 oignon
1 c.s. d'huile d'olive
500 g de champignons de Paris
1 cube de bouillon de légumes
300 ml d'eau
350 ml de lait
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 poignée de noisettes
Remplacez 200 g de champignons par 200 g de châtaignes pour un velouté champignons-châtaignes.
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 500 g de champignons de Paris
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- 300 ml d'eau
- 350 ml de lait
- 1 poignée de noisettes
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- 1 poignée de noisettes
- 1 poignée de noisettes
© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions
42 comments
top !
Encore meilleur avec quelques lardons
Très bonne, peut-être un peu trop liquide à mon gout.
Delicieuse recette ! Les noisettes relevent le plat et donnent un petit gout très agreable ! Par contre nous avons divisé par deux les quantités pour 2 personnes et c'etait juste.
Très bon !
je trouve le rendu trop liquide pour un veloute .
tres bon
Trop bonne même la petite dernière (2 ans) a aimé!
très bon , pour suivre les avis j'ai mis que 600 ml de liquide entre lait et eau et c'était parfait
très bon. légèrement trop liquide.
Très bonne soupe mais fait fuire mon magimix par le bouchon du couvercle... je me retrouve avec des flaques de soupe de chaque coté du bloc moteur
tres bon mais nous preferons sans les noisettes
tres bon
Très bonne mais comme beaucoup de commentaires trop liquide donc donne l'aspect d'une soupe
J'ai mis 1kg de champignons sans augmenter la quantité de liquide et également relevé le velouté avec un peu de noix de muscade râpé. Mixer la soupe juste avant de servir. C'était très bon.
A la place de l'oignon, je mets des échalotes rissolées dans du beurre, a la place du lait je mets de la crème fraîche en quantité moindre évidemment et dans le bouillon cube je trempe 2 tranches de pain de mie complet avant de les rajouter pour épaissir et c'est un régal avec quelques copeaux de parmesan avant de servir
Très bon mais entraîne une fuite. Du à la quantité
j'ai fait pareil que la recette à l'exception du fait que j'ai remplacé le lait par un pot de fromage blanc … impec
1kg de champignons et ne pas oublier l'huile d'olive sinon ça accroche au fond.
excellent
Plus fluide avec 350 g de champignon et deux oignons.
Bon mais un peu liquide
bien
au vu des commentaires quant au fait que le velouté soit un peu trop liquide, à mi cuisson, j'ai ajouté 30 gr de maïzena dilué avec une louche de la soupe en préparation. Remettre dans le CE et finaliser la cuisson. Excellente, bon appétit.
Excellent et facile ! Astuce : rajouter une pomme de terre pour plus d'épaisseur.
Délicieux, j'ai mis juste un peu moins d'eau comme précisé dans d'autres commentaires
il manque l'eau et le lait dans la recette
Il serait judicieux de faire la recette en deux temps . Faire revenir les oignons pendant 5 minutes puis ajouter le reste des ingrédients avec programme velouté
délicieux! je n’avais pas d’oignons alors j’ai remplacé par un blanc de poireau. nickel
J’ai mis seulement 150ml d’eau au lieu des 300ml proposés, sinon trop liquide! Résultat : délicieux !!!!
Velouté parfait ! j’ai juste rajouté un filet de crème liquide à la fin.
Délicieuse en ayant mis 600ml d'eau/lait
texture et goût parfait!
J'ai fait revenir l'oignon avec 1gousse d'ail puis j'ai ajouter le double de champignons et j'ai suivi le reste de la recette! un vrai goût de champignons, bien onctueuse et plus épaisse. On a adoré.
J’ai ajouté en début de cuisson 1/2 verre (environ 10 cl) de tapioca. Excellent, pas liquide, velouté à souhait ! Idem pour velouté de volailles ou asperges.
bonjour rajoute 210 g de châtaignes excellent
très bonne recette bien onctueuse
super bon.
Très bon velouté, à refaire.
Très bonne recette, la famille a aimé. Par contre, il faut la mixer davantage pour avoir un velouté parfait. Pour ma part, à la fin de la recette j'ai utilisé le mode smoothie.
excellent rapide et efficace
super bon