Velouté de champignons

Velouté de champignons

Recette proposée par : Magimix
103 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 oignon

1 c.s. d'huile d'olive

500 g de champignons de Paris

1 cube de bouillon de légumes

300 ml d'eau

350 ml de lait

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 poignée de noisettes

Astuce du chef

Remplacez 200 g de champignons par 200 g de châtaignes pour un velouté champignons-châtaignes.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, placez l'oignon coupés en quatre et les champignons épluchés avec les autres ingrédients. Lancez le programme.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 300 ml d'eau
  • 350 ml de lait
  • 1 poignée de noisettes
Soupe veloutée 30:00 / Auto / 110°C
2
Pendant ce temps, concassez les noisettes grossièrement à l’aide d’un mortier. Réservez.
  • 1 poignée de noisettes
3
Servez le velouté de champignons parsemé de noisettes concassées.
  • 1 poignée de noisettes

Chrystel

super bon

Laure1010797751

top !

carrel6570

Encore meilleur avec quelques lardons

twinly

Très bonne, peut-être un peu trop liquide à mon gout.

Wafflefamily

Delicieuse recette ! Les noisettes relevent le plat et donnent un petit gout très agreable ! Par contre nous avons divisé par deux les quantités pour 2 personnes et c'etait juste.

elodie7662

Très bon !

Marie9192826851

je trouve le rendu trop liquide pour un veloute .

Aurelia28

tres bon

Mlyne76

Trop bonne même la petite dernière (2 ans) a aimé!

junoloudene

très bon , pour suivre les avis j'ai mis que 600 ml de liquide entre lait et eau et c'était parfait

Catcook51

très bon. légèrement trop liquide.

maud1342

Très bonne soupe mais fait fuire mon magimix par le bouchon du couvercle... je me retrouve avec des flaques de soupe de chaque coté du bloc moteur

neurone

tres bon mais nous preferons sans les noisettes

neurone

tres bon

sylvie2969

Très bonne mais comme beaucoup de commentaires trop liquide donc donne l'aspect d'une soupe

lydie3907

J'ai mis 1kg de champignons sans augmenter la quantité de liquide et également relevé le velouté avec un peu de noix de muscade râpé. Mixer la soupe juste avant de servir. C'était très bon.

manet7594

A la place de l'oignon, je mets des échalotes rissolées dans du beurre, a la place du lait je mets de la crème fraîche en quantité moindre évidemment et dans le bouillon cube je trempe 2 tranches de pain de mie complet avant de les rajouter pour épaissir et c'est un régal avec quelques copeaux de parmesan avant de servir

_Torr_

Très bon mais entraîne une fuite. Du à la quantité

agathakik

j'ai fait pareil que la recette à l'exception du fait que j'ai remplacé le lait par un pot de fromage blanc … impec

aude6183

1kg de champignons et ne pas oublier l'huile d'olive sinon ça accroche au fond.

Cacahuete56

excellent

Thierry78

Plus fluide avec 350 g de champignon et deux oignons.

Arnaud8088085061

Bon mais un peu liquide

riakooktgraag

bien

lydie73795

au vu des commentaires quant au fait que le velouté soit un peu trop liquide, à mi cuisson, j'ai ajouté 30 gr de maïzena dilué avec une louche de la soupe en préparation. Remettre dans le CE et finaliser la cuisson. Excellente, bon appétit.

Lili Lolli et Loveli

Excellent et facile ! Astuce : rajouter une pomme de terre pour plus d'épaisseur.

nathalie88038

Délicieux, j'ai mis juste un peu moins d'eau comme précisé dans d'autres commentaires

clementf

il manque l'eau et le lait dans la recette

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. La recette a été ajustée.
kalidefrance

Il serait judicieux de faire la recette en deux temps . Faire revenir les oignons pendant 5 minutes puis ajouter le reste des ingrédients avec programme velouté

nadialevy

délicieux! je n’avais pas d’oignons alors j’ai remplacé par un blanc de poireau. nickel

BéaLanfran

J’ai mis seulement 150ml d’eau au lieu des 300ml proposés, sinon trop liquide! Résultat : délicieux !!!!

tykichab

Velouté parfait ! j’ai juste rajouté un filet de crème liquide à la fin.

clair14

Délicieuse en ayant mis 600ml d'eau/lait

Denis Ferault

texture et goût parfait!

Nanannick

J'ai fait revenir l'oignon avec 1gousse d'ail puis j'ai ajouter le double de champignons et j'ai suivi le reste de la recette! un vrai goût de champignons, bien onctueuse et plus épaisse. On a adoré.

Josyane

J’ai ajouté en début de cuisson 1/2 verre (environ 10 cl) de tapioca. Excellent, pas liquide, velouté à souhait ! Idem pour velouté de volailles ou asperges.

ma nany

bonjour rajoute 210 g de châtaignes excellent

valou1106

très bonne recette bien onctueuse

domcane

super bon.

BéaRaboi

Très bon velouté, à refaire.

Bele2023

Très bonne recette, la famille a aimé. Par contre, il faut la mixer davantage pour avoir un velouté parfait. Pour ma part, à la fin de la recette j'ai utilisé le mode smoothie.

jeromecatoche

excellent rapide et efficace