Tourte pommes de terre et raclette

Tourte pommes de terre et raclette

Recette proposée par : laline03
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 20
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

4 poireaux

1 oignon

5 ml d'huile de colza

4 pommes de terre

2 pâtes feuilletées

5 c.s. de crème fraîche

75 g de beaufort

1 jaune d'œuf

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans un plat à gratin, déroulez la première pâte feuilletée et piquez le fond à la fourchette.
  • 1 pâtes feuilletées
2
Coupez l'oignon et les blancs de poireaux en tranches fines. Versez l'huile, les oignons et les poireaux et lancez le programme. Déposez dans le fond de tarte.
  • 4 poireaux
  • 1 oignon
  • 5 ml d'huile de colza
Rissolage 07:00 / Auto / 160°C
3
Dans le bol vide et propre, versez 500 ml d'eau. Installez le panier vapeur et déposez les pommes de terre pelées. Lancez le programme.
  • 4 pommes de terre
Vapeur 20:00 / / 130°C
4
Coupez les pommes de terre en rondelles. Les ajouter dans le fond de tarte et disposez dessus la crème et le fromage.
  • 5 c.s. de crème fraîche
  • 75 g de beaufort
5
Préchauffez le four à 190 °C. Déroulez la seconde pâte feuilletée pour refermer la tourte. Pincez bien les bords et badigeonnez le dessus avec le jaune d'oeuf. Réalisez une petite cheminée au centre de la tourte.
  • 1 pâtes feuilletées
  • 1 jaune d'œuf
6
Faites cuire environ 40 minutes jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée et gonflée.
7
Dégustez avec une belle salade verte.