Tian provençal
3 gousses d'ail
1 c.c. de thym
1 pincée de sel
1 pincée de poivre 5 baies
70 g d'olives noires
1 c.s. d'huile d'olive
1 courgette
1 oignon
240 g de tomates
2 aubergines
1 poivron rouge
Si vos légumes brunissent trop vite, vous pouvez recouvrir votre plat d'une feuille de papier aluminium à mi-cuisson.
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 240 g de tomates
- 2 aubergines
- 1 courgette
- 3 gousses d'ail
- 1 c.c. de thym
- 70 g d'olives noires
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 1 oignon
- 240 g de tomates
- 2 aubergines
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre 5 baies
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
54 comments
Recette sympathique pour faire manger des légumes et j'ai remplacé les olives noires par des vertes. À refaire
Excellent! Mon mari qui n'est pas fan de légumes s'est resservi! J'ai juste remplacé le thym par des herbes de Provence.
Délicieux les légumes sont fondants mais bien arroser pendant la cuisson
Four beaucoup trop fort 210 degrés! En 20 mn c'était cuit...
Facile et très bon, j'ai également remplacé les olives noires par les vertes : tout le monde en a repris
30 minutes de cuisson suffisent largement. Très bonne recette.
Très bonne recette, j'ai rajouté un peu de gruyère râpé
Très bonne recette, simple, mais il faut prendre le temps de mettre les légumes bien serrés dans le plat. J'ai rajouté des champignons frais aux légumes
Très bonne recette!!
Excellente recette. Les légumes sont idealement coupés. Je n'ai rien ajouté ni retranché.
Un vrai régal. Rien à changer.
Excellent ! J'ai mis du basilic avant de servir à la place du thym ! Extra.
Un régal !
J'ai mis du thym et origan plat très réussi et apprécié pour sa saveur et sain
Simple et tellement bon !
super recette !!!
super bon ...mon mari a adoré...j?ai mis des olives vertes...on peut egalement ajouté du fromage de chèvre
Un delice !!!!
Excellente recette, j'ai ajouté des herbes de provence et j'ai accompagné de penne rigate
EXCELLENTE RECETTE. Très facile a réaliser
Très bon et polyvalent!!! on peut faire mille versions aussi délicieuses
À recommander! Excellent!
miam manger des légumes devient un plaisir, délicieux. Je recommande.
Délicieux ! J'ai rajouté quelques tranches de mozzarella, tout le monde s'est régalé
Délicieux!!! même les plus petits sont fans
Un régal j'ai adoré ! pleins de saveurs et pas fade comme certains que j'ai pu manger ! et avec des olives noires c'est vraiment trop bon.
Toute la famille a validé. Cuisson 60' pour moi. J'ai fait un moit-moit courgettes vertes, courgettes jaunes. Le jaune éclatant illumine le plat
Une simple et bonne recette
Un régal ! Nous l'enfournons à 180° seulement, et le parsemons de fêta, ou glissons des tranches de chèvre ou de mozza en fonction des humeurs et des dispos.
Très bon. Facile à faire. On a juste rajouter du râpé à mi cuisson
jai rajoute des tranches de pommes de terre
excellent ,j'ai juste ajoutée 2 pommes de terre
Recette simple et délicieuse! J'ai remplacé le thym par des herbes de provinces et des olives vertes par des noires. Par contre 210° pendant 40 minutes c'est beaucoup trop, j'ai mis à 180° pendant 30 minutes.
Petite recette simple et rapide.
Délicieux, simple et rapide !!!!
excellent!
Excellent! J'ai remplacé les olives noires par les vertes! Une tuerie. A refaire sans hésitation
très bonne recette. je mets de la mozza et des herbes de Provence. par contre on en parle de la bouillie de tomate?? javais un doute de la coupe au robot... j' avais raison.. je les ai Coupées au couteau.
Excellent la diffusion de vapeur avec mon four ne dessèche pas pas régal
Délicieux
Les aubergines ne sont pas suffisamment cuites. La prochaines je ferai une pré cuisson à la vapeur pour avancer la cuisson des aubergines.
Si je lis bien, c'est 2 fois 20 minutes, donc 40 minutes de cuisson au total.....plat en cours de cuisson....🤔😊
Je met en plus deux pommes de terre, moi jadore ce plat
Excellent plat !
Un delice !
Excellent, j'ai suivi la recette ,la cuisson 40 mn,avec le petit verre d'eau et du papier aluminium au bout de 20 mn, c'était pas sec du tout. A refaire c'est sûr.
délicieux et très beau!
Oui, bonne recette, appétissante et saine. Vite réalisée grâce au robot, et qui même faite la veille reste savoureuse. Pratique, à garder !
superbe. j’ai ajouté de la mozzarella après 20 minutes de cuisson, c’est redoutable.
Délicieuse recette j ai ajouté un fond de riz bas matin au fond du plat et des branches de thym. Recette appréciée de tous !
les courgettes de jardin ne rentrent pas dans la goulotte du robot, ni les aubergines d’ailleurs, elles sont trop dodues. une astuce svp ? j’ai tout taillé à la main . plat excellent ! merci
très bonne recette ! j’ai rajouté du gruyère par dessus
Excellent !!
Recette savoureuse J'ai enlevé 40 s de cuisson pour 2 dos de cabillaud