Tarte tatin d'aubergines
250 g de farine T55
125 g de beurre
2 aubergines
2 gousses d'ail
10 tomates séchées
3 c.s. d'huile d'olive
1 c.s. de sucre
1 c.s. de romarin
1 c.s. de thym
- 250 g de farine T55
- 125 g de beurre
- 2 aubergines
- 3 c.s. d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 c.s. de sucre
- 1 c.s. de romarin
- 1 c.s. de thym
- 2 aubergines
- 10 tomates séchées
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine végétarienne
17 comments
ouah c'était juste magique. Je ne me suis pas embêtée à retourner les aubergines à mi cuisson au four, et je ne les ai mis que 5min au grill. On s'est regalé !
Une excellente recette !! Je n'ai moi non plus pas retourné les aubergines à mi cuisson et j'ai remplacé tomates séchées par tomates cerise coupées en deux !
Recette qui a fait l'unanimité ! Je l'ai « adaptée » en version sucré/salé: j'ai remplacé le sucre par du miel (environ 2 cas) et je n'ai mis ni ail ni romarin ni thym... un délice !
Excellente. Ajout de Pignons de pin
Le gout est là mais prévoyez un très grand moule car sinon vous aurez une pâte sur le dessous beaucoup trop épaisse. J'ai utilisé un moule de 28 cm et c'est clairement trop épais...
sceptique au départ j'ai fais confiance aux commentaires et j'ai bien fait le résultat est aussi beau que bon c'est devenu une des recettes préférées de la famille
j'ai remplacé les tomates par des poivrons rouges un régal
excellente recette, toute la famille s'est régalé.
Malheureusement les aubergines brûlent avec cette technique. La prochaine fois je ne les retournerai pas au grill et ferait moins longtemps. Sinon super pâte.
Une recette que j'adore faire. Je ne m'embête plus à retourner les aubergines à mi-cuisson. Je les mets 7 minutes au gril. Par contre, j'utilise 4 aubergines moyenne ou 2 très grosses (si j'ai la chance d'en récupérer dans ma famille). Je fais plusieurs couches superposées tomates séchées - aubergines, entre lesquelles j'ajoute thym, romarin et ail pressé pour bien répartir les goûts.
il y a des papilles difficiles à la maison... tout le monde a adoré! je mets la recette en favoris!
recette délicieuse que je complète avec du chèvre frais émietté lors du service.
J’ai remplacé les aubergines par des courgettes c’est tout aussi bon!
excellente
J'ai ajouté une fois et demie plus d'aubergines et j'ai abandonné le gril. Au lieu de cela, je les ai fait mijoter dans une poêle. J'ai ajouté des tomates cerises fraîches au lieu des séchées. Et le résultat a dépassé toutes les attentes - c'était très savoureux. Il y avait trop de pâte - il en restait pour la deuxième tarte. Une très bonne recette si vous faites preuve de créativité 🙂
Délicieux. Même mes enfants (22 - 20 et 17 ans) ont aimé.
Excellente recette, nous nous sommes régalés. J'ai ajouté des pignons de pin qui apportent encore plus de délicatesse . Au visuel, cette tarte tatin est magnifique.