Tarte à l'oignon

Tarte à l'oignon

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 40 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 0 min
6 personnes

4 oignons rouges

40 ml d'huile végétale

1 c.s. de sucre

1 pâte feuilletée

100 g de gruyère

100 g de cheddar

2 brins de thym

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pour caraméliser les oignons, ajoutez l'huile dans le bol inox et lancez le programme.
  • 40 ml d'huile végétale
Expert 02:00 / 7 / 75°C
2
Ajoutez maintenant les oignons émincés et lancez le programme. Retirez le capuchon. De temps en temps, raclez les côtés et essuyez l'eau du couvercle.
  • 4 oignons rouges
Expert 30:00 / 2A / 115°C
3
Ajoutez maintenant le sucre aux oignons et laissez tourner à nouveau pendant 10 minutes supplémentaires.
  • 1 c.s. de sucre
Expert 10:00 / 2A / 115°C
4
Étalez la pâte et marquez à 2 cm de chaque bord. Saupoudrez de fromage, d'oignons et de thym et faites cuire pendant 25-30 minutes à 190 °C jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de gruyère
  • 100 g de cheddar
  • 2 brins de thym
5
Servez avec une salade en accompagnement et savourez.