![Tarte aux fraises](https://assets.magimix.com/files/rec_71909/photo_1131313311439565622852923540448897860816856o.jpg)
Tarte aux fraises
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250 g de farine
120 g de beurre
80 g de sucre
1 œuf
0.5 c.c. d'extrait de vanille
250 ml de lait
3 jaunes d'œufs
20 g de fécule de maïs (Maïzena®)
0.5 c.c. d'extrait de vanille
10 g de beurre
10 g de farine
50 g de sucre
500 g de fraises
3 c.c. de pistaches non salées
Bien frais, c'est encore meilleur...
- 250 g de farine
- 120 g de beurre
- 80 g de sucre
- 0.5 c.c. d'extrait de vanille
- 1 œuf
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- 250 ml de lait
- 3 jaunes d'œufs
- 20 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 10 g de beurre
- 10 g de farine
- 50 g de sucre
- 0.5 c.c. d'extrait de vanille
![](http://api.magimix.com/files/cookexpert/expert.png)
![](http://api.magimix.com/files/cookexpert/expert.png)
- 500 g de fraises
- 3 c.c. de pistaches non salées
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
66 comments
Bon ap mes Chappas
Super recette. Quelques modifications apportées au feeling : 3 cuillères de marcapone avant mixage pour le côté gourmand et un sirop pour faire briller
Très bonne recette. Juste le temps de cuisson et le degré pour la pâte sablée n'aurait pas été de trop.
Excellente recette
Excellente recette ! Dans la liste de mes favoris.
Excellente recette! Délicieuse aussi avec fraises des bois ou framboises. Pas plus de 20 mn à 180 degrés pour la pâte!
La crème pâtissière est excellente et la quantité parfaite pour une tarte. J'ai fait une tarte aux myrtilles.
Bonne Recette. J'ai fait un glaçage 50 grammes de fraises, 25 grammes de sucre roux, ½ cuillère à soupe de miel liquide et ½ cuillère à soupe de jus de citron Mélanger 10 sec/vitesse 17. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule et cuire 5 min 30 sec/90°C/vitesse 14. Transvaser le contenu du magimix dans un récipient et réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi. Si ce n'est pas assez épais, faire cuire un petit peu plus
Parfait !!! ils ont tous adoré. je l'ai faite avec une pate feuilleté ca passe tout aussi bien ^^ et j'ai mis des fraises du kiwi et de la nectarine en fruits.
Recette au top !! un vrai régal. Merci beaucoup...
super recette je rajouterai du sucre dans la pâte ou sur les fraises la prochaine fois
recette topissime un peu de mal avec la pâte brisee mais vraiment bien j'ai fait le glaçage recommandé (voir les avis) c'est une super idée je recommande cette tarte qui m'a demande 1 h30 en cuisine tout de même !
recette au top meme sans les pistaches
Vraiment excellente telle quelle ! La cuisson de la pâte n'étant pas indiquée, j'ai mis 20 min à 180°C chaleur tournante puis 1 minute au grill en surveillant pour qu'elle dore bien. Dégustée après une nuit au frigo, c'était un vrai délice. Pas besoin de glaçage à mon goût.
Recette excellente, suivie à la lettre ! Top
Pour la crème pâtissière, il est indiqué de mettre tous les ingrédients ; merci de préciser sauf les fraises !!!!!!
recette facile à faire. un vrai délice
super bonnes
recette au top
Recette au top la crème pâtissiers un délice
Très bonne recette
Très bonne tarte, j'ai ajouté un peu de farine car ma pate était difficile à manipuler et j'ai remplacé la maizena par la farine sans problèmes.
recette au top ! j'ai juste doublé la crème, je trouvais qu'il y en avais pas assez dans la tarte
deçue par la recette : pate pas assez sucrée et pas assez de creme patissiere
parfaite
J'ai trouvé la crème patissière trop sucrée et trop liquide à mon goût. Je ne recommande pas cette recette...
super
la meilleure tarte aux fraises de ma life !!! j'ai ajouté le coulis proposé dans les commentaires et il a fait la différence. Est-il possible de l'ajouter à la recette ainsi que les temps et températures pour la cuisson de la pâte ?
Mettre du papier sulfurisé entre le plat et la pâte car la pâte colle. Crème pâtissière trop gélatineuse à mon goût dû à la maïzena je pense. Pas mauvais mais pas ce que je recherchais
Tout est très facile et très très bon. Il y a peu de crème pâtissière mais ça ne m'a pas dérangé. Aussi bien la pâte que la crème pâtissière sont excellentes. À refaire sans hésitations !
Une tuerie ! j'ai bien cuit 30min à 180 pour que la pâte soit doré et croustillante, mais c'est un peu à l'oeil et selon votre four. j'ai fait le glaçage indiqué dans les commentaires, merci vraiment c'etait top, si vous avez la flemme de le faire vous pouvez mettre de la confiture de fraise à l'aide d'un pinceau et vous badigonnez sur les fraises, ça les fait briller et c'est plus gourmand!😄
recette parfaite surtout avec le glaçage en finition, à appliquer avec un pinceau de cuisine (recette dans les commentaires)
Le temps et la température de cuisson de la pâte sablé n'est pas indiqué 🤔
Je ne recommande pas du tout la pâte sablée de cette recette faire plutôt une pâte sablée de l'appli
très bonne
Excellente recette.
tb
facile et rapide ! je remplace le lait par du lait d'amande, c'est excellent !
Tarte délicieuse, j'ai respecté les proportions et aucun souci ! Juste ce qu'il fallait. Par contre j'ai mis un peu plus de 500g de fraises parce que j'ai recouvert complètement la tarte. J'ai même réalisé des meringues avec les blancs d'œufs restant.
Je mets 5 étoiles car j'ai pris plaisir à faire cette recette pour la 1ère fois aujourd'hui (il faut dire que je n'ai pas ce robot depuis très longtemps. je le prends en main petit à petit). J'attends surtout les retours des gourmands ce soir !
Une tuerie! j'ai respecté à la lettre la recette et j'ai fait un glaçage tout simple ( eau, Sucre, gélatine).
le temps de cuisson de la pâte n est pas indiqué dans la recette
Excellente recette facile à réaliser ! J'ai suivi l'ensemble des instructions , cependant mari pense qu'il faudrait ajouter un peu plus de sucre à la crème pâtissière.
délicieuse, cette tarte a fait fureur auprès de mes convives! la pâte sablée et la crème pâtissière sont excellentes. Merci pour cette recette!
Bonne, facile à réaliser mais j'ai du rater quelquechose car ma crème pâtissière était un peu liquide.
parfait
très bonne et facile
manque temps de cuisson de la tarte . premier essai trop de pâte et pas assez de crème pâtissière dommage
très simple et rapide !
crème pâtissière trop liquide pleine de grmeaux
Il n'y a pas le temps de cuisson ni la température de la pâte brisée!
je mets cette recette dans mes favoris. j'ai refais une 2eme crème pâtissière en pensant ne pas en avoir assez. finalement les proportions crème et pâte sont suffisantes pour un moule de 28cm. j'ai servi la 2eme crème à part. cuisson de la pâte : à adapter en fonction de son four. j'ai cuit + longtemps et un peu + fort
recette très facile à faire et délicieuse
Excellente recette avec des fraises Mara des bois et le glaçage au réfrigérateur.Au top.
parfait
super recette
Malgré 2 essais ma crème pâtissière est restée liquide. La pâte est bonne mais elle s'est rétractée car trop travaillée avec le robot.
super recette, 1er dessert 100% réussi
Recette nickel j ai juste mis 5 cl d eau à la pâte par le haut pour que celle-ci se forme et 30g de fécule au lieu de 20g à la crème
très bonne recette, mais attention, dans le pas a pas, il manque l oeuf pour la pâte 😉😉
Excellente recette!
très bonne recette , je la fait pour la seconde fois
Très agréable à faire,très contente de la recette!(Je vous conseille d'ajouter un nappage c'est plus jolie et surtout plus gourmand!!!)
recette top, je valide, il faut cependant rallonger le temps de cuisson à 25 mn pour mon four, feuille de cuisson sur le moule à tarte avant de déposer la pâte, ainsi elle ne colle pas. glaçage avec de la confiture de fraise et un tout petit peu d’eau. c’était parfait
très bonne recette
Excellente recette