Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Recette proposée par : Hector Nine
126 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 15
Repos : 30 min
Accessoires :
8 personnes

250 g de farine

120 g de beurre

80 g de sucre

1 œuf

0.5 c.c. d'extrait de vanille

250 ml de lait

3 jaunes d'œufs

20 g de fécule de maïs (Maïzena®)

0.5 c.c. d'extrait de vanille

10 g de beurre

10 g de farine

50 g de sucre

500 g de fraises

3 c.c. de pistaches non salées

Astuce du chef

Bien frais, c'est encore meilleur...

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 250 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 0.5 c.c. d'extrait de vanille
  • 1 œuf
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Formez une boule avec la pâte, placez-la dans du film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de l'utiliser.
3
Déposez tous les ingrédients dans le bol inox en commençant par le lait. Ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 250 ml de lait
  • 3 jaunes d'œufs
  • 20 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 10 g de beurre
  • 10 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 0.5 c.c. d'extrait de vanille
Expert 15:00 / 4 / 90°C
4
Relancez le programme.
Expert 00:30 / 15 / __°C
5
Déposez la pâte sablée dans un moule à tarte, faites-la cuire au four préchauffé à 180 °C pour environ 15 minutes. Une fois cuite, rajoutez la crème pâtissière encore chaude et les fraises coupées en 2, et faites une jolie décoration.
  • 500 g de fraises
6
Laissez refroidir, et, au moment de servir, rajoutez une poignée de brisures de pistaches non salées.
  • 3 c.c. de pistaches non salées

Héléa33

Excellente recette

Yesmine

Bon ap mes Chappas

Carine4478506751

Super recette. Quelques modifications apportées au feeling : 3 cuillères de marcapone avant mixage pour le côté gourmand et un sirop pour faire briller

Engellle

Très bonne recette. Juste le temps de cuisson et le degré pour la pâte sablée n'aurait pas été de trop.

Lucharu

Excellente recette

Mimi 78

Excellente recette ! Dans la liste de mes favoris.

Suze1729

Excellente recette! Délicieuse aussi avec fraises des bois ou framboises. Pas plus de 20 mn à 180 degrés pour la pâte!

Sychab

La crème pâtissière est excellente et la quantité parfaite pour une tarte. J'ai fait une tarte aux myrtilles.

gastounette

Bonne Recette. J'ai fait un glaçage 50 grammes de fraises, 25 grammes de sucre roux, ½ cuillère à soupe de miel liquide et ½ cuillère à soupe de jus de citron Mélanger 10 sec/vitesse 17. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule et cuire 5 min 30 sec/90°C/vitesse 14. Transvaser le contenu du magimix dans un récipient et réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi. Si ce n'est pas assez épais, faire cuire un petit peu plus

Elody_18

Parfait !!! ils ont tous adoré. je l'ai faite avec une pate feuilleté ca passe tout aussi bien ^^ et j'ai mis des fraises du kiwi et de la nectarine en fruits.

ssassa33

Recette au top !! un vrai régal. Merci beaucoup...

marie63830

super recette je rajouterai du sucre dans la pâte ou sur les fraises la prochaine fois

Caroline59

recette topissime un peu de mal avec la pâte brisee mais vraiment bien j'ai fait le glaçage recommandé (voir les avis) c'est une super idée je recommande cette tarte qui m'a demande 1 h30 en cuisine tout de même !

Mily06

recette au top meme sans les pistaches

AirVoOZz

Vraiment excellente telle quelle ! La cuisson de la pâte n'étant pas indiquée, j'ai mis 20 min à 180°C chaleur tournante puis 1 minute au grill en surveillant pour qu'elle dore bien. Dégustée après une nuit au frigo, c'était un vrai délice. Pas besoin de glaçage à mon goût.

Lrn5425130851

Recette excellente, suivie à la lettre ! Top

Isabellotina

Pour la crème pâtissière, il est indiqué de mettre tous les ingrédients ; merci de préciser sauf les fraises !!!!!!

Alexandra Laporte

recette facile à faire. un vrai délice

Isabelle1883792851

super bonnes

Caro66

recette au top

Caro66

Recette au top la crème pâtissiers un délice

7364658751

Très bonne recette

ilana2907

Très bonne tarte, j'ai ajouté un peu de farine car ma pate était difficile à manipuler et j'ai remplacé la maizena par la farine sans problèmes.

dorine19

recette au top ! j'ai juste doublé la crème, je trouvais qu'il y en avais pas assez dans la tarte

Isabelle1883792851

deçue par la recette : pate pas assez sucrée et pas assez de creme patissiere

virginie1511

parfaite

claire87

J'ai trouvé la crème patissière trop sucrée et trop liquide à mon goût. Je ne recommande pas cette recette...

Nicole3319505851

super

Lambrucio

la meilleure tarte aux fraises de ma life !!! j'ai ajouté le coulis proposé dans les commentaires et il a fait la différence. Est-il possible de l'ajouter à la recette ainsi que les temps et températures pour la cuisson de la pâte ?

Meghann0600771851

Mettre du papier sulfurisé entre le plat et la pâte car la pâte colle. Crème pâtissière trop gélatineuse à mon goût dû à la maïzena je pense. Pas mauvais mais pas ce que je recherchais

Margauxjaum

Tout est très facile et très très bon. Il y a peu de crème pâtissière mais ça ne m'a pas dérangé. Aussi bien la pâte que la crème pâtissière sont excellentes. À refaire sans hésitations !

magilex

Une tuerie ! j'ai bien cuit 30min à 180 pour que la pâte soit doré et croustillante, mais c'est un peu à l'oeil et selon votre four. j'ai fait le glaçage indiqué dans les commentaires, merci vraiment c'etait top, si vous avez la flemme de le faire vous pouvez mettre de la confiture de fraise à l'aide d'un pinceau et vous badigonnez sur les fraises, ça les fait briller et c'est plus gourmand!😄

magilex

recette parfaite surtout avec le glaçage en finition, à appliquer avec un pinceau de cuisine (recette dans les commentaires)

martial2294

Le temps et la température de cuisson de la pâte sablé n'est pas indiqué 🤔

marina71855

Je ne recommande pas du tout la pâte sablée de cette recette faire plutôt une pâte sablée de l'appli

magali3121

très bonne

Elleestdanslacuisine

Excellente recette.

julie10329

tb

pauline70453

facile et rapide ! je remplace le lait par du lait d'amande, c'est excellent !

valérie8277

Tarte délicieuse, j'ai respecté les proportions et aucun souci ! Juste ce qu'il fallait. Par contre j'ai mis un peu plus de 500g de fraises parce que j'ai recouvert complètement la tarte. J'ai même réalisé des meringues avec les blancs d'œufs restant.

christine14966

Je mets 5 étoiles car j'ai pris plaisir à faire cette recette pour la 1ère fois aujourd'hui (il faut dire que je n'ai pas ce robot depuis très longtemps. je le prends en main petit à petit). J'attends surtout les retours des gourmands ce soir !

estelle96971

Une tuerie! j'ai respecté à la lettre la recette et j'ai fait un glaçage tout simple ( eau, Sucre, gélatine).

christine333

le temps de cuisson de la pâte n est pas indiqué dans la recette

Kahina12

Excellente recette facile à réaliser ! J'ai suivi l'ensemble des instructions , cependant mari pense qu'il faudrait ajouter un peu plus de sucre à la crème pâtissière.

hélène59960

délicieuse, cette tarte a fait fureur auprès de mes convives! la pâte sablée et la crème pâtissière sont excellentes. Merci pour cette recette!

marie-anne79015

Bonne, facile à réaliser mais j'ai du rater quelquechose car ma crème pâtissière était un peu liquide.

lucie927

parfait

marie8

très bonne et facile

Chloe0912

manque temps de cuisson de la tarte . premier essai trop de pâte et pas assez de crème pâtissière dommage

coco0601

très simple et rapide !

ldvhahd

crème pâtissière trop liquide pleine de grmeaux

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. N'hésitez pas à essayer une farine anti-grumeaux la prochaine fois.
Surprise

Il n'y a pas le temps de cuisson ni la température de la pâte brisée!

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Nous allons apporter les précisions dans la recette.
florence63401

je mets cette recette dans mes favoris. j'ai refais une 2eme crème pâtissière en pensant ne pas en avoir assez. finalement les proportions crème et pâte sont suffisantes pour un moule de 28cm. j'ai servi la 2eme crème à part. cuisson de la pâte : à adapter en fonction de son four. j'ai cuit + longtemps et un peu + fort

vicky76715

recette très facile à faire et délicieuse

catherine8010

Excellente recette avec des fraises Mara des bois et le glaçage au réfrigérateur.Au top.

CelAMC

parfait

Ickocecile

super recette

rozzie

Malgré 2 essais ma crème pâtissière est restée liquide. La pâte est bonne mais elle s'est rétractée car trop travaillée avec le robot.

Response from the Magimix team: N'hésitez pas à chauffer le lait pour un résultat optimal.
marielle59072

super recette, 1er dessert 100% réussi

Jaïa72

Recette nickel j ai juste mis 5 cl d eau à la pâte par le haut pour que celle-ci se forme et 30g de fécule au lieu de 20g à la crème

Laure0637553061

très bonne recette, mais attention, dans le pas a pas, il manque l oeuf pour la pâte 😉😉

Response from the Magimix team: Très juste. Merci pour votre commentaire.
aminek2

Excellente recette!

Juliette4179712061

très bonne recette , je la fait pour la seconde fois

lyd12000

Très agréable à faire,très contente de la recette!(Je vous conseille d'ajouter un nappage c'est plus jolie et surtout plus gourmand!!!)

hayette2903

recette top, je valide, il faut cependant rallonger le temps de cuisson à 25 mn pour mon four, feuille de cuisson sur le moule à tarte avant de déposer la pâte, ainsi elle ne colle pas. glaçage avec de la confiture de fraise et un tout petit peu d’eau. c’était parfait

aurelie73673

très bonne recette