Tarte au sucre
60 g de beurre
100 ml de lait
2 c.c. de levure fraîche
1 c.s. de sucre
200 g de farine
1 œuf
40 g de beurre
40 g de sucre
J'ai pris ici un moule à manqué en silicone de 22 cm de diamètre, je pense qu'il vaut mieux prendre un moule un peu plus grand afin que la tarte soit un peu plus fine.
- 60 g de beurre
- 100 ml de lait
- 2 c.c. de levure fraîche
- 1 c.s. de sucre
- 200 g de farine
- 1 œuf
- 40 g de beurre
- 40 g de sucre
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
51 comments
Très bonne recette on peut la garnir avec une Chantilly c'est super
Très bonne et très gouteuse sans ajouter de parfum
Testé et approuvé
Bonne recette. Simple et goûteuse. J'étais étonnée de ne devoir la cuire que 10 minutes mais au final le résultat est moelleux, très satisfaisant.
Tarte délicieuse et moelleuse
Excellent ... je conseille fortement
Un régal. Premier essai du cook expert avec cette recette. Divin
Juste en plus une petite pincée de sel. Et si on a de la cassonade (de la vraie) à la place du sucre, c'est encore meilleur
J'ai mis un peu plus de sucre (60g de sucre roux) et versé sur le dessus avant la cuisson 10cl de crème mélangé à un jaune d'oeuf. Elle a plus à tout le monde.
Simple et efficace un régal j'ai juste ajouter un peu de fleur d'oranger et une pincée de sel
Pour ma part il aurait fallu rajouter 10min de cuisson. Le c?ur n'etait pas cuit.
Je viens de tester cette recette ce soir. Tout le monde a apprécié. J'ai vaporisé de l'eau de fleur d'oranger en lisant les commentaires et j'ai bien fait. Délicieux !
Excellente. Je l'ai faite dans un moule plus petit cela lui donne un aspect brioche. Bonne surprise le lendemain elle était toujours moelleuse et pourtant laissée à l'air libre avec un linge dessus.
240 trop chaud plutôt 200 pendant 15 mn maxi.
J'ai aussi mis un mélange ?uf-crème avec 60 g de beurre sur le dessus de la pâte juste avant cuisson : résultat excellent .
Délicieuse et facile
Super bonne recette! Je n'ai rien changé, c'était parfait !
Très bonne !!!! Multiplier par 3 la dose de sucre, un peu de parfum rhum (même si nature elle est délicieuse aussi), et 15 min de cuisson. Fière de réussir à faire ce dessert un de me ski préfère
les proportions sont impeccables,en plus j'adore
Recette parfaite. 10g de levure fraiche et 1 CS de Rhum.
Très bonne recette. J'ai mis 10g de levure fraîche et 1CS de rhum.
j'avais une recette d'une copine du nord et bien je l'ai laissé tomber une fois testée celle ci car la pate est briochee grace a la levure du coup cest moins lourd je trouve
15 minutes à 200°C. Excellente
recette top merci pour le partage
recette top.rien à modifier, juste parfaite.
Super bon et facile. J'ai mis 1/2 sachet de levure de boulanger type Briochin.
délicieuse
très bien réalisé au pétrinXL. Je n 'avais pas de levure fraiche, j'ai mis 1c à café de levure sèche. J'ai mis de la crème fraîche au lieu du beurré et fariné.
excellent au petit dej'
oups je voulais dire de la levure boulangère sèche ... 😉et non chimique
Excellente recette. J'ai mis plus de 40 grammes de sucre avant la cuisson. Merci beaucoup.
10 g de levure fraîche, 13 min de cuisson, levé dans le four à 35° pdt 2 h... un delisse
excellente ! 60g sucre/ 60g beurre + 10 minutes de cuisson à 200 degrés ( j'ai suivi les commentaires, merci!) et 1 sachet de levure boulanger sèche ; j'adore! une vraie tarte au sucre digne d'une boulangerie ! à déguster tiède !
excellent
Juste excellent je l'ai faite 6 fois en 1 mois .... validé par tous aussi bien en grand format qu'en portion individuelle !!!
recette parfaite
facile, rapide et très bonne 😻
Super bonne et facile à réaliser. Perso, j'ai rajouté une Cs de rhum lors de la préparation de l'appareil et j'ai laissé cuire 13min. Un délice.
très bonne recette j’ai ajouté 20g de beurre et de cassonade sur le dessus soit 60g de chaque
je suis du nord et c'est bien la tarte au chuk de ma mémère!!!! la je m'apprête à refaire la pâte mais cette fois ci se sera pas du sucre mais maroilles! bah oui mes amies on est du Nord où on ne l'est pas!!!
superbe recette… trop trop bon..
Excellent réalisée avec du beurre salé 👍
meilleure qu’à la boulangerie selon les enfants. j’ai juste mis 13 minutes de cuisson comme indiqué dans les commentaires
Recette parfaite, respectée à la lettre, extrêmement facile à faire, résultat top : tarte moelleuse et croustillante ! 😊
excellente préparation, pour ma part j'ai remplacé le beurre par de la crème épaisse et parsemé du sucre roux cristallisé.par contre à 1 minute de la fin du programme, message d'erreur (Surcharge moteur!!) j'espère que ce n'est pas une panne qui se prépare.....
suivi à la lettre . super !
parfait ! rien a changer ! merciiii
J'ai suivi le conseil de faire lever la pâte au four à 35° : résultat la pâte n'a pas levé mais a précuit... Sinon le goût était là, à refaire !
mettre un tout petit peu de beurre en plus pour la pâte
recette suivie a la lettre mon mari adore
Super bon. Perso j'ai rajouté 1 bouchon de rhum et des grains de vanille lors de l'étape 1.