Tajine de poulet
600 g de filet de poulet
1 oignon
1 échalote
3 gousses d'ail
100 g d'abricots secs
50 g d'amandes entières
100 g d'olives vertes cassées à l'ail
1 c.s. de concentré de tomates
1 citron confit
0.5 c.s. de ras el-hanout
0.5 c.c. de gingembre en poudre
1 pincée de gros sel
1 c.s. d'huile d'olive
- 600 g de filet de poulet
- 100 g d'abricots secs
- 1 citron confit
- 3 gousses d'ail
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 échalote
- 600 g de filet de poulet
- 100 g d'abricots secs
- 50 g d'amandes entières
- 100 g d'olives vertes cassées à l'ail
- 1 c.s. de concentré de tomates
- 0.5 c.s. de ras el-hanout
- 0.5 c.c. de gingembre en poudre
- 1 pincée de gros sel
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
90 comments
Très bon
Le poulet par en miette, le mettre plus tard ?
Tres bon gout, mais je trôuve qu il manque de sauce. J ai du couper le poulet en trop petits morceaux...
Bonjour, vous indiquez pour le mijotage, 25 min sans vitesse, seulement il n'est pas de monter à 110° sans ça
Délicieux à améliorer le poulet se défait peut être arrêter le batteur à mi cuisson
J'ai fait un mix des recettes trouvées sur l'appli et sur le livre.C'est très bon mais cela manque de jus, surtout si on le mange avec de la semoule.Et je trouve très dommage que le poulet parte en miette, j'avais testé le curry de poulet sur le livre et ce n'est pas le cas, car au lieu de mettre mijotage ; eux le font sur expert, ce qui explique peut être cela!
puis je voir l'ensemble des commentaires? j'ai l'impression de louper qq chose
Avec des morceaux de filet de poulet coupés, 10-15mn de cuisson suffisent autrement ils partent en bouillie.
Délicieux. Je n'ai pas eu de problème de poulet qui s'émiette. J'ai mis 15 mn sur mijotage à 110° C puis 15 mn à 100° C sans vitesse. Par contre il manque effectivement de jus. Surtout si on sert avec une semoule. La prochaine fois je mettrais plus d'eau et de concentré.
Tres bonne recette - je rajoute 2 carottes et une grosse courgette et des épices pr tajines- le tout accompagné de semoule avec raisons secs
La viande part en miette et accroche au fond je mettrais donc un peu d'eau dès le debut de la cuisson de celle-cimais très bon
Très bonne recette, il manque juste un peu de jus, la prochaine fois à essayer avec un peu plus d'eau
Très bon en suivant la recette à la lettre.
Très bonne recette. J'ai juste rajouté de l'eau et du concentré de tomates (j'en remettrai encore plus car toujours pas assez de sauce). Je couperai le citron en plus petits morceaux suite aux conseils de mes hôtes.
Une de mes premières recettes. Succulente !
Excellent. J'ai suivi les conseils cuisson de Valou et coupé chaque filet de poulet en 4.
Recette qui change. Meme mon homme qui n'est pas fan du sucré-salé a apprécié. Seul bémol : pas assez de sauce malgré que j'ai mis un grand verre d'eau. Pour la cuisson, j'ai aussi mis les 15 dernieres minutes sans vitesse
Trop bon!
Excellente recette ! J'ai ajouté de l'eau et du concentré de tomates en début de cuisson afin d'obtenir du jus pour la semoule (sur les conseils donnés dans les commentaires précédents). Mes invités ont adoré !!
Pas beaucoup de sauce mais viande très tendre.
Un délice .... j'ai juste rajouté un verre de bouillon de volaille à la place du verre d'eau... à cuisiner sans modération
Au top!! tres goûtu ! Merci pour cette recette
Excellente recette. Manque cependant de sauce.
excellent, j'ai rajouté 2 courgettes et 2 cac de miel. j'avais aussi mis plus de poulet (900g) pour 6 personnes. bien couper en tout petits cubes le citron confit
très bon en suivant les conseils des internautes (un bon verre de bouillon de volaille, 3 cs de concentré de tomates, 1 courgette et citron confit en petits morceaux) mais les morceaux de poulet sont en bouillie et ce n'est pas présentable. Dommage !!!
Recette excellente, je n'ai pas mis les abricots ni les amandes, j'ai rajouté un peu plus d'eau car pas assez de sauce, au lieu de mettre du concentré de tomates j'ai mis un peu plus d'une boîte de tomates pelées, pour l'étape 4 mijotage 15 min 110 degrés 15 min 100 degré sans vitesse. Recette validé par la famille.
Seul point négatif nous avons trouvé cela trop amère avec un citron entier. pour avoir plus de sauce un verre entier d'eau bouillon de volaille
Excellente recette.
chabaly pour une sauce suffisante ajouter un verre de bouillon de volaille et un demi verre d'eau en fin de cuisson . pour avoir une belle présentation des morceaux de poulet , les faire griller avant de les mettre dans la cuve et porter le mijotage à 30 mn à la place de 25. Le résultat est parfait.
excellente recette. j'ai ajouté du bouillon de volaille fait maison, une courgette, et un peu plus de ras el hanout.
la recette est excellente.. j'ai suivi des indications et j'ai mis du bouillon de volaille dégraissé à la place du verre d'eau et le rendu est magnifique.... les quantités peuvent être doublées sans problème... Ma famille a adoré le repas
excellente recette !! un délice ! j'ai suivi les précédents avis et j'ai mis des le débit 12/3 de verre de bouillon de volaille et 10 min avant la fi le tiers restant. c'est juste top , des saveurs bien distinctes en bouche, je suis ravie !
excellent ! rapide et délicieux , la prochaine fois j?enlèverai les amandes qui pour moi, n avaient pas d?intérêt dans la recette.
Testé et approuvé par toute le famille, très bon. J'ai juste ajouté de l'eau, environ 2 verres, pour avoir suffisamment de sauce. J'ai servi avec de la semoule.
Jai modifié légèrement la recette. Jai ébouillanté au préalable les olives et le citron pour enlever l'amertume. J?ai fait griller à sec dans une poêle les amandes émondées et je les ai ajoutées directement dans les assiettes. Cela apporte du croquant à la recette
le gout est très bon. j'ai mis des amandes épilées faute d'amandes entières.
plat beaucoup trop citronné pas assez de sauce
Top! pas de concentre de tomate a la maison, donc j'ai mis une boite de pulpe de tomate et du coup, je n'ai pas mis d'eau. J'ai ajoute 4 carottes et mis des pruneaux a la place des abricots sec. Utiliser le pétrin XL pour préserver les morceaux de viande. Super bon
Très bon, j'ai ajouté 4 carottes et je n'ai pas mis de citron confit, je n'en avais pas.
top
Le gout est tres bon.
Gout parfait, mais effectivement il faut mettre des gros morceaux de viandes car ca s'effiloche beaucoup. Ne pas hésiter à mettre 250 voir 300ml de fond de veau à la fin a la place du 1/2 verre d'eau.
Tres bon, pas assez piquant. Jai rajouter de harissa et des pois chiche
Tres bon tajine mais la prochaine fois je mettrai moins de citron et d'olive . A faire avec le petrin XL car viande trop haché
Excellente recette, j'ai rajouté un poivron rouge, une tomate à la place du concentré et à la place des abricots , j'ai mis des raisins secs ( pas trop ) et gingembre frais que j'ai rapé. J' ai servi avec une polenta moelleuse
Très goûteux mais une cata au niveau du poulet c'est de la bouillie ! Il faut vraiment couper de plus gros morceaux encore!
poulet en bouillie
Je n'ai pas eu besoin d'ajouter de verre d'eau. Dommage certains morceaux de poulet sont hachés
très bon en goût, mais mon poulet est de la charpie ... je suis une peu déçue à ce niveau là
recette réussie. Très bon même sans olives (je n'en avais pas). petrin XL.
pour avoir suivi les commentaires de la communauté concernant la lame pétrin la viande est resté intact toutefois je précise qu'il faut d'abord correctement hachée oignons échalotes aïe car celle-ci ne le fais pas je me suis retrouvé à devoir changer de lame pendant la recette une cata!! Concernant la recette j'ai changé le 1/2 verre d'eau par du fond de veau à dégraisser super 👍
Très bon en suivant la recette. Un peu salé à mon goût. La viande est effectivement très effilochée mais pas désagréable en goût et texture.
pas assez de sauce. viande déchiquetée. je me demande si je ne pourrais pas utiliser l'ustensile pour battre les blancs en neige pour mélanger. vous en pensez quoi ?
merci, ravie d'être avec vous....maintenant en cuisine!!!
Un régal ! A faire avec le pétrin XL, un verre d'eau pour plus de jus et un bouillon de volaille...
quel dommage .... parfait ce cook expert. mais les plats de viande même avec la lame pétrin, ce n'est pas top. corrigez Svp.
les lames tourne en permanence et à la fin de la recette elle ne fait pas envie le poulet et tout effiloche
Pour éviter que votre viande soit en charpie, mettre mijotage vit 0
le poulet est tout déchiqueté je suis déçu c pas la première fois que cela me le fait😡
Ajouter un peu de coriandre pour amener un peu dr fraîcheur.. Tres simple à réaliser et vraiment délicieux..
c'est une super recette facile et très goûteuse je met une boite de tomate au lieu du concentré cela évite le rajout du verre d eau à la fin 👍bravo Marcel
Très bonne recette !
J'ai du louper quelques chose aussi?! on sent que le citron 🤮
super, j'essaierais bien avec des amandes effilées la prochaine fois
J'ai respecté cette recette à la lettre excepté pour le citron confit que je n'ai pas mis. N'étant pas fan de gingembre j'en mettrai moins la prochaine fois et j'ôterai les amandes qui n'apportent rien de plus dans cette recette… Le poulet était très effiloché donc soit il faut couper des morceaux plus gros, soit mettre en mode mijotage en vitesse 0…
la recette est très facile j ai ajouté de l eau et j ai mis de la pulpe de tomate à déguster maintenant
excellent
Mettez un peu plus d huile pour ne Ps attraper la cuve
J ai fait cette recette en cocotte uniquement. délicieux ! les morceaux de viande intactes. mijotage 110 degrés 25 mn puis 5 mn après le demi verre d eau.
top, en effet viande hachée mais ne gâche pas le goût
Recette réalisé avec le pétrin XL la viande n'était pas du tout en charpie contrairement à ce que j'avais vu dans les commentaires très bonne recette viande tendre j'ai mis plus de concentré de tomate et Un verre et demie do afin d' avoir plus de sauce
comme les commentaires précédents, j'ai mis la lame à pétrin.par contre j'ai ajouté des carottes et des courgettes à la recette, du coup j'ai mis (si je me souviens bien) 1h15/30 de mijotage pour avoir les carottes fondantes
très bon ! avec le pétrin xl la viande est nickel. Je recommande cette recette, facile et goûteuse 😋
un régal !! une vraie réussite servie avec de la semoule de couscous. J’avais mis le pétrin XXL ainsi tout les ingrédients ont été préservés !
un régal j'ai mi pétrin xl mijotage 0 viande impeccable et rajouté carottes et courgette et 30 mn de plus pour la cuisson
Excellent ! Très bien dosé dans les épices. Mangé avec une semoule fine
Telle quelle cette recette est parfaite pour la cantine d’un EPAD. En effet, le poulet finit en charpie…Dommage les saveurs sont intéressantes, donc à reprendre en utilisant comme suggérer par certains contributeurs le pétrin XL.
le citron confit a disparu dans la recette !
Excellent. J'ai rajouté de l'eau en cours de cuisson.
Utilisez la lame à pétrin !!! C'est celle avec 2 lames seulement. N'utilisez pas celle à 4 lames sinon tout sera haché :-)
Trés bon. Personnellement j'utilise la cocotte MAGIMIX c'est beaucoup mieux pour la tenue de la viande. Je fais toaster les amandes dans 1 peu d'huile à la poêle et les rajouté à la fin. Je mets plus de Raz El Hanout pour plus de goût.
Effectivement le citron confit a disparu, on peut le mettre avec tous les ingrédients dans l'étape 5. J'ai également remplacé la la poudre de gingembre par du gingembre frais qui est bien meilleur.
parfait le petit problème n'oubliez pas de mettre le citron confit en petit et vraiment petit morceau
Très bien
bon mais pas exceptionnel !surtout pas couper le citron en tout petit le laisser en gros morceaux cela peut être désagréable en bouche trop de petit morceau!j'ai rajouter de l'eau et un cube
Je fais cette recette en cocotte. mijotage 25 mn à 110 degrés puis 5 mn à 110 degrés en rajoutant un demi verre d eau comme l indique la recette. citron coupé en grosses rondelles.
super recette !! simple et pleine de saveur. on la refera avec un peu moins de citron confit (goût personnel)
Le poulet a été trop haché. Il faut peut être utilisé le pétrin mais ça risque de ne pas haché les oignons
Excellente recette ! j'ai fait désosser 5 cuisses de poulet par mon boucher (je trouve moins secs que les blancs de poulet). Sinon rien changé à la recette juste plus d'épices et rajouté des épices pour tajine. j'ai coupé le citron confit en petits morceaux et cuisiné avec le couteau pétrin XL morceaux restés intacts. Direct dans mon carnet de recettes
Je ne sais pas j'ai loupé quelque chose !