Tajine d'agneau

Tajine d'agneau

Recette proposée par : Magimix
8 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
12 personnes

300 g de pruneaux

50 ml de thé chaud

5 oignons

50 ml d'huile d'olive

2 kg d'épaule d'agneau en morceaux

4 gousses d'ail

1 c.c. de cannelle

1 c.c. de gingembre

1 dose de safran

100 g d'amandes

3 c.s. de miel

0.25 bouquet de coriandre fraîche

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Pour un tajine au poulet, remplacez l’agneau par 2 kg de poulet.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites tremper les pruneaux dans du thé chaud avec le miel.
  • 300 g de pruneaux
  • 50 ml de thé chaud
  • 3 c.s. de miel
2
Mettez les oignons dans le bol inox avec l’huile d’olive et lancez le programme.
  • 5 oignons
  • 50 ml d'huile d'olive
Expert 00:30 / 13 / __°C
3
Rabattez au besoin. Coupez la viande en gros dés de 6 cm, ajoutez-la au bol inox et lancez le programme.
  • 2 kg d'épaule d'agneau en morceaux
Rissolage 07:00 / Auto / 160°C
4
Ajoutez ensuite l’ail préalablement écrasé, la cannelle, le gingembre, les amandes et le safran. Salez, poivrez puis lancez le programme.
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c.c. de cannelle
  • 1 c.c. de gingembre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 100 g d'amandes
Mijotage 30:00 / 1A / 95°C
5
Ajoutez ensuite les pruneaux égouttés, puis relancez le programme. Ciselez la coriandre et ajoutez-la par l’ouverture pendant le programme.
  • 300 g de pruneaux
  • 0.25 bouquet de coriandre fraîche
Mijotage 20:00 / 1A / 95°C
6
Servez aussitôt avec de la semoule.

Sassoune95

Très bonne recette cependant j'ai ajouté les amandes et le miel au dernier mijotage(étape non précisée) et ajouté 40min à 110 degré

demo94

liora meilleure cuisinière du monde

valérie188

excellent !

La belette

et les amandes ont les mets quand

stephanie13

Je suis la seule d'après les autres commentaires mais ma viande était dure, les pruneaux disloqués bref pas top. Par contre, les saveurs sont là.

christophe85969

nul la viande ne cuit pas, rien ne se mélange, et ça a fini dans la cocotte…

delfdesprofondeurs

le résultat n’est pas du tout cuit.