Tajine d'agneau
300 g de pruneaux
50 ml de thé chaud
5 oignons
50 ml d'huile d'olive
2 kg d'épaule d'agneau en morceaux
4 gousses d'ail
1 c.c. de cannelle
1 c.c. de gingembre
1 dose de safran
100 g d'amandes
3 c.s. de miel
0.25 bouquet de coriandre fraîche
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
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Pour un tajine au poulet, remplacez l’agneau par 2 kg de poulet.
- 300 g de pruneaux
- 50 ml de thé chaud
- 3 c.s. de miel
- 5 oignons
- 50 ml d'huile d'olive
- 2 kg d'épaule d'agneau en morceaux
- 4 gousses d'ail
- 1 c.c. de cannelle
- 1 c.c. de gingembre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 100 g d'amandes
- 300 g de pruneaux
- 0.25 bouquet de coriandre fraîche
© Grandes tablées & Batch cooking © Aurélie Desgages © 2020 Magimix
7 comments
liora meilleure cuisinière du monde
excellent !
et les amandes ont les mets quand
Je suis la seule d'après les autres commentaires mais ma viande était dure, les pruneaux disloqués bref pas top. Par contre, les saveurs sont là.
nul la viande ne cuit pas, rien ne se mélange, et ça a fini dans la cocotte…
le résultat n’est pas du tout cuit.
Très bonne recette cependant j'ai ajouté les amandes et le miel au dernier mijotage(étape non précisée) et ajouté 40min à 110 degré