Tajine d'agneau aux pruneaux
200 g de pruneaux
30 ml de thé chaud
5 oignons
2 c.s. d'huile d'olive
1 kg d'épaule d'agneau
100 g de pois chiches cuits
2 gousses d'ail
0.5 c.c. de cannelle
0.5 c.c. de gingembre
30 g de raisins secs
1 dose de safran
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
10 brins de coriandre fraîche
50 g d'amandes émondées
2 c.s. de miel liquide
Vous pouvez remplacer l'agneau par du poulet.
- 200 g de pruneaux
- 30 ml de thé chaud
- 5 oignons
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 1 kg d'épaule d'agneau
- 100 g de pois chiches cuits
- 2 gousses d'ail
- 0.5 c.c. de cannelle
- 0.5 c.c. de gingembre
- 30 g de raisins secs
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 200 g de pruneaux
- 10 brins de coriandre fraîche
- 50 g d'amandes émondées
- 2 c.s. de miel liquide
© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions
17 comments
La viande est crue, le temps de cuisson ou la température indiqué n'est pas adapté. Sinon l'accompagnement est bon, mais trop compact au niveau de la sauce pour accompagner une semoule.
Mon plat a fait l'unanimité. N'ayant pas de pruneaux je les ai remplacé par des figues. La coriandre est indispensable pour parfumé délicatement ce plat. Servi avec un rosé californien doux et fruité ça donne un repas qui se passe plutôt bien. bon app!!!
un regal le goût y etait mais le temps de cuisson est trop court j ai ensuite fait mijoter dans une cocotte en fonte pendant 1h a 2/3 le lendemain c etzit parfait j ai ajouté denx citrond confits coupés en 4
Temps de cuisson beaucoup trop court !!! le cook expert est parfait pour d'autres préparations mais n'est pas adapté à ce plat.
recette au top sans oignons
viande crue, plat non cuit
pas top et viande pas cuite 👎🏻👎🏻
J'ai tenu compte des commentaires du coup j'ai mis 3 oignons, j'ai rajouté 40mn de cuisson, pour avoir du jus j'ai infusé 200ml de thé jasmin et je ne l'ai pas jeté mais ajouté au plat en même temps que les pruneaux résultat excellent !
ma première recette avec mon Magimix, la recette manque de cuisson j'ai rajouté 40min, et contrairement à la recette je n'ai pas mis les pois chiche des le début de la recette juste à la fin des 5 dernières minutes pour ne pas que sa fasse de la purée et j'aurais dû en faire autant pour les pruneaux. je garde cet recette en mémoire !
Fait avec du poulet. Un super plat la cuisson était niquel. On aurait aussi du garder le thé pour avoir plus de sauce mais sinon niquel. Fait avec des pois chiche cru puis cuit juste avant à la vapeur e'core un peu croquant dc resté fermé jusqu'au bout de la recette... A refaire donc en version agneau !
pas assez cuit
1 er recette au cook expert : la durée de mijotage doit être au moins 1h et malgré tout l agneau reste encore un peu dur par rapport au tagine à la cocotte, la sauce est bonne.
Très déçu. Viande pas cuite du tout sachant que j'ai respecté la recette à la lettre. Faut revoir la taille des morceaux de viande. Le temps de cuisson. Aussi cuire les pruneau dans de l'eau à part. Et les caraméliser avec du sucre vanillé et la cannelle. Et les servir directement sur le plat. Et torifier les amande dans un peu de huile de tournesol.
première fois ressemble à une bouillie dessu dommage
recette sucrée/salée, j'adore ! toutefois, les pruneaux et le miel rendent le plat très (trop) sucré que ça en devient écœurant
excellente recette, temps de cuisson à rallonger
recette réalisée avec une viande d'excellente qualité , en suivant les instructions . Le temps de cuisson a ete multiplié par 3 malgre tout la viande n'etait pas cuite ... recevant de la famille , j'ai donc terminé cette recette au cookeo ..les deux étoiles , c'est pour la saveur , ce plat est très bon quand la cuisson est terminée.