Sushi-bowl
300 g de riz japonais
375 ml d'eau
5 ml de mirin, sauce japonaise
40 ml de vinaigre de riz
30 g de sucre
1 c.c. de sel
4 pavés de saumon
2 avocats
0.5 de concombre
12 de radis
2 de cébettes
1 c.s. de graines de sésame
2 c.c. de gingembre mariné
4 brins de coriandre
35 g de sauce soja
20 g de miel
25 g de jus de citron jaune
0.5 c.s. de wasabi
- 300 g de riz japonais
- 375 ml d'eau
- 5 ml de mirin, sauce japonaise
- 40 ml de vinaigre de riz
- 30 g de sucre
- 1 c.c. de sel
- 35 g de sauce soja
- 20 g de miel
- 25 g de jus de citron jaune
- 0.5 c.s. de wasabi
- 4 pavés de saumon
- 2 avocats
- 0.5 de concombre
- 12 de radis
- 2 de cébettes
- 4 brins de coriandre
- 2 de cébettes
- 1 c.s. de graines de sésame
- 2 c.c. de gingembre mariné
- 4 brins de coriandre
© Magimix
6 comments
je n'ai fait que le riz vinaigré mais bonne cuisson. par contre, j'ai du doubler les quantités pour le mélange vinaigre/sucre et sel sinon il n'y en avait pas assez
Recette suivie à la lettre. Riz bien cuit. Marinade très bonne. Quantités conformes pour la recette de 4 personnes. C’était un essai : je suis assurée de pouvoir la refaire pour des invités !
le temps pour le riz est pas en adéquation j’ai mit 40 min à 110 pour le cuire
recette que j'utilise pour faire un sushi cake. cuisson nickel du riz mais je double la quantité de mélange vinaigre/sucre/sel
Cuisson du riz spécial sushi impeccable. J avais essayé avec la cuisson du riz vapeur que j utilise régulièrement et le riz n était pas bien cuit. Du coup c est un gain de temps et une réussite du riz à sushi à coup sûr 👍
Recette testée et approuvée par toute la famille. Facile à réaliser.