Soupe thaï
0.5 L d'eau
1 L de lait de coco
2 cubes de bouillon de volaille
4 bâtons de citronnelle
1 cm de gingembre en dés
10 feuilles de citron kaffir
1 citron vert
1 blanc de poulet
250 g vermicelles de riz
- 0.5 L d'eau
- 4 bâtons de citronnelle
- 1 cm de gingembre en dés
- 1 L de lait de coco
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 10 feuilles de citron kaffir
- 1 blanc de poulet
- 250 g vermicelles de riz
- 1 citron vert
© Gisèle Louis
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
14 comments
Utiliser seulement 0,5l de lait de coco
Délicieux Comme Joby, citronnelle lors de la première cuisson (infusion) pour le goût. J?ai ajouter 1 cc de pâte de curry rouge. Variante la deuxième fois, j?ai remplacé le poulet par une boîte de crabe et crevette.
400 ml de lait de coco sont suffisants.
Trop coco à refaire en inversant 1l eau bouillon avec des legumes mijotés plus longtemps et le lait de coco 500ml pas plus deux filets de poulet au lieu d'un et ce plat serait sublimé. Décu par le trip de coco trop en sauce et poulet pas assez cuit.
Très bonne, la prochaine fois, je ferai plutôt 0,5L de lait coco et 1L de bouillon.
succulent 😋😋😋😋 mais on a mis moins de lait de coco
le littre de coco ne me gène pas, par contre il faudrait peut être cuire les pâtes et le poulet avant. sinon, tres bon, même les ados aiment.
oui c'est pas mal. En effet 500ml peuvent suffire, et oui il faut bien cuire le poulet et les nouilles à côté. J'ai remarqué que les recettes de Magimix ne le mentionne pratiquement jamais. Parcontre cela serait bien de mettre des astuces d'assaisonnement hein , parce l'image de la recette et l'image du bol inox finit, ce n'est pas franchement pareil. lire les coms pour réussir
manque de légumes et trop de pâte ce n'est pas vraiment une soupe
au top! je confirme, il faut cuire le poulet avant. j ai ajouté des edamame , du curry rouge et rallongé le temps de cuisson, excellent!
Je confirme cuire le poulet avant. 1l de bouillon' d'eau et 0,5l de coco. J'ai ajouté pâte de curry vert. Coriandre fraîche. Pousse de soja. Délicieux
nous nous sommes régalés. j’ai apporté quelques modifications à la recette : 1,5 litre d’eau, gingembre en poudre, citronnelle sèche en bâton, 400 ml de lait de coco, 3 bouillons cubes, 1 poireaux haché finement, 3 carottes, 1 demi sachet de nouilles de riz et 500 grammes d’aiguillettes de poulet coupées en cube. Au niveau des temps de cuisson, j’ai fait cuire les légumes 20 minutes à 95 degrés et 1A, bouchon ouvert.
J'ai mis les petites crevettes et bœuf émincé à la place du poulet. Les nouilles d'haricot moung
Bonne recette.Lemongrass (citronelle) : je ne l'ai pas mis au départ mais dans la cuisson ensuite, comme ca on garde le gout mais pas la texture désagréable.1 seule cuisson ça suffit, surtout si on fait dorer les poulets avantAjouter un peu de sauce sojaServir avec par dessus sésame et coriandre.