Sorbet mangue
450 g de mangue congelée en tranches
100 g de sucre
1 blanc d'œuf
- 450 g de mangue congelée en tranches
- 450 g de mangue congelée en tranches
- 100 g de sucre
- 1 blanc d'œuf
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
27 comments
Sorbet de mangue délicieux Étant enceinte j'ai remplacé le blanc d'oeuf par un yaourt nature, ça fonctionne très bien J'ai également mis du sucre roux non raffiné à la place du sucre cristal !
Fait avec seulement 75gr de sucre Parfait
Bon résultat. 1 paquet de mangues picard et 70 gr de sucre mais encore trop sucré à mon goût. A refaire avec 50 gr.
Parfait
Très bien avec le programme dessert glacé.
Premier essai fait avec des mangues surgelées Picard, pas assez de goût, on en a conclu que les mangues n'étaient pas assez mûres au départ. Deuxième essai avec des mangues fraîches, choisies très mûres et bien goûtues. Epluchées, coupées en morceaux de la taille d?une framboise et mises au congélo (2h suffisent). Recette suivie ensuite, mais sans rajouter de sucre. Dresser avec des fruits frais : framboises, fraises des bois du jardin, mûres et une pointe de fruit de la passion. Une tuerie, il n'en est pas resté une miette !
tres bien avec un peu moins de sucre. il restait quelques morceaux de mangue.
superbe recette
Un peu trop sucré, on l'a adaptée avec mirabelles à la place de la mangue. J'ai fait une erreur qui finalement a apporté un petit plus à la recette, j'ai battu mon blanc en neige. Du coup un blanc tout court suivi d'un blanc en neige quand le tout forme une pâte. On a bien aimé. Prochaine tentative, aux figues de picard avec moins de sucre (40g) et toujours les deux blancs dont un en neige.
j'ai utilisé les mangues congelées bio Picard.. j'ai suivi les conseils et j'ai dû m'y reprendre à plusieurs fois ( boucan d'enfer) pour un résultat décevant 😕 Je tenterai une nouvelle fois avec d'autres fruits 🧐
j'ai utilisé les mangues congelées bio Picard.. j'ai suivi les conseils et j'ai dû m'y reprendre à plusieurs fois ( boucan d'enfer) pour un résultat décevant 😕 Je tenterai une nouvelle fois avec d'autres fruits 🧐
le resultat est tres bon mais tres difficile de faire tomber les morceaux de mangue au fond du bol ils restent sur lesbparois
ce programme ' est pas du tout adapté, les fruits sont projetés et non mixés , je ne recommande cette recette
Fais avec des morceaux de mangue frais que j'ai mis au congélateur le matin pour le soir et juste 70 g de sucre. Les morceaux ont manqué de congélation, je les placerai la veille la prochaine fois. Mais texture et goût présent, on s'est régalé !!!
nul fruits projeté contre les parois ne sont absolument pas mixés j'ai réduit du coup la vitesse a 6 oui à 8 deux passages à chaque vitesse puis mixage à 18 et la encore des morceaux je pense qu'il faut faire des petits morceaux et aller crescendo en vitesse sinon le goût est bien j'ai mis que 70 gr de sucre a réduire en fonction des gouts
le programme dessert glacé est bien plus adapté pour cette recette. Recette qui est très bonne avec une mangue bien mûre (coupée et congelée la veille) et 50g de sucre en moins
très bon. j'ai ajouté de la corrossol un delice
bjr la recette est top mais sur mon robot la fonction smoothie est plus efficace que le programme proposé par la recette . sinon sorbet délicieux je valide
A cette vitesse les morceaux de mangue restent collés au paroi et ne sont pas mixés. Il faut réduire la vitesse, augmenter le temps de mixage et rabattre régulièrement. Réduire également le sucre, j'ai mis 70g et c'était encore un peu trop sucré. Quand on obtient enfin la texture désirée, c'est plutôt bon
Bonne recette cependant il m'a fallu mixer au moins 5mn. Par goût personnel j'ai mis 30% de sucre en moins et un œuf entier pour ne pas faire de gaspillage.
Bonne recette cependant il m'a fallu mixer au moins 5mn. Par goût personnel j'ai mis 30% de sucre en moins et un œuf entier pour ne pas faire de gaspillage.
nul ! rien ne se mixe…
mon dessert favori! je me régale , je ne mets pas de sucre, je rajoute quelques morceaux d’ananas congelés, aujourd’hui, j’y ai ajouté 2 cm de gingembre râpé et 1 cm de banane. c’est le meilleur sorbet que j’ai pu déguster, j’utilise la fonction dessert glacé qui prend 5 minutes. ce n’est pas tout à fait cette recette, mais je voulais partager cette merveille
excellent !!! il faut beaucoup de temps pour couper les 2 mangues . 100 g de sucre pour 780g de mangues. c’est suffisant
j'ai pris un sachet de fruits exotiques acheté à intermarché .j'ai mis que 50 gr de sucre .c'est super bon
parfait et peut se décliner avec tous les autres fruits congelés... avec 60g de sucre seulement voir même 50 g
Excellent, simple et rapide !