Sorbet à la framboise
1 c.s. de jus de citron
400 g de framboises surgelées
1 blanc d'œuf
75 g de sucre en poudre
Pour un sorbet très aérien, à la fin du programme, installez le batteur puis lancez le programme EXPERT 30 secondes/vitesse 6 (sans chauffer).
- 1 c.s. de jus de citron
- 400 g de framboises surgelées
- 1 blanc d'œuf
- 75 g de sucre en poudre
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
158 comments
Très bon. Déjà faite aussi avec de la pomme que j avais râpée et citronnée et mis au froid pendant 2 heures. Très onctueux
Très bon, onctueux ce dessert a ravi tout le monde facile à réaliser
Dessert excellent ! Le résultat est bluffant. A refaire sans hésiter.
Très bon sorbet, onctueux, de consistance agréable...il faut cependant sortir les framboises du congélateur 5 mn avant de les placer dans la cuve sinon elles ont du mal à être mixées...
Super ! J'ai remplacé par de l'ananas congelé, on dirait une chantilly à l'ananas !!!!!!!! Super recette
Très mousseux, mais le blanc d'oeuf rend le résultat un peu écoeurant selon moi.
Parfait pour une invitation imprévue-excellent, fait avec des fruits rouges mélangés, les quantités indiquées me paraissent élevées pour le nombre de personnes, mais cela permet d'en reprendre !
Très bonne recette. Bien équilibrée un régal
Quantité pour 6. Très facile à faire et hyper rapide. Réalisé avec des fraises. Mieux vaut prendre des petits fruits sinon certains ne sont pas mixés
Excellent et simple à réaliser super
Testé avec des cerises un peu trop sucré et les fruits son pas tous mixesMais bon quand même
Je viens de tester. Un peu trop sucré mais les enfants ont adoré. A refaire bien sûr.
J'ai utilisé une barquette de 500gr d'ananas coupés en cube que j'avais congelé. C'est vraiment excellent et super rapide !! Un dessert ultra vite fait et bluffant pour des invités imprévus.... Mais il faut prévoir juste la bonne quantité parce qu'on ne peut pas re congeler... j'ai du jeter le reste... dommage !
Je viens de tester avec des fraises congelés et de la crème fleurette et sucre glace. C'est excellent a refaire
Pour ajouter de la finesse et de l'onctuosité au sorbet, j'ai ajouté 50ml de crème fleurette et 35 gr de sucre glace. Nota : en voulant trop bien faire j'ai "oublié" la cuve dans mon congélateur, résultat elle était trop froide et j'ai dû intervenir plusieurs fois pour rabattre les ingrédients.
Cette recette est délicieuse
Réalisé avec de la pomme, 70g de sucre + cannelle et le reste des ingrédients. Excellent dessert bluffant et rapide.
Super bon ! Mais attention aux quantités car il n?est pas possible de recongeler
Excellent sorbet !
Super recette !! C'est super bon et très rapide à faire ! À refaire sans limite !!
Très bonne recette! j'ai mixé ensuite 30 secondes vistesse 6 avec le batteur à blancs. Glace super legère.
réalisé pour 2 personnes avec 200g de framboises et le blanc monté en neige, servi avec des feuilles de menthe... un délice!!! même si j'avoue que le résultat relève plus de la mousse que du sorbet (à tester avec d'autres quantités et d'autres fruits)
tres bonne recette mais j'ai mis moins de sucre 60g
Parfait ! Mes invités ont adoré !
Excellent! Nous nous sommes régalés. 300g de fruits nous font 2 services par personne.
Nous avons adoré!!
Excellent 60g de sucre suffit
Super bon et très rapide :)
battre blanc en neige avant
excellent !!!
Super recette que j'ai réalisé avec un blender classique car je n'ai pas encore acheté le cook expert: temps de préparation très court, on a vraiment le goût de la framboise, la consistance est parfaite seul bémol : les grains des framboises
Hyper facile ! J'ai juste remplacé le blanc d ?uf par une cuillère à soupe de mascarpone.
Dessert léger et diet... rapide à réaliser... le goût des framboises surgelées est bien agréable hors saison ... pas trop sucré ==> le top
Parfait, rapide... et bon ! On peut légèrement moins moins sucrer
Cette recette est formidable !!! Ma fille valide aussi !
elle est trop bonne!!!!
Excellente recette. Comme dit dans certains commentaires, je n'ai mis que 60g de sucre et c'était parfait.
Excellente recette mais trop sucrée. Effectivement on sent les grains des framboises mais ce n'est pas dérangeant. 75g de sucre, je ne mettrais que 50g la prochaine fois je pense pour voir
Avec un mélange de fruits rouges, seulement 50 grammes de sucres et 3 minutes supplémentaires, le résultat est exquis. Avec des fruits plus sucrés comme l'ananas ou la fraise, je réduirai encore davantage le sucre. Impatient de tester avec d'autres fruits.
trop trop bon mais avec un peu moins de sucre peut-être, 50 g suffirait je pense.
Très facile à réaliser. Fait avec un mélange de fruits rouges.
Très bon
super recette. j'ai fait moitié banane moitié framboise et une cuillère a soupe de miel a la place du sucre. excellent.
excellente recette, faite avec juste une càs de sucre, délicieux. pour les fruits plus sucrés, je ne rajouterai pas de sucre. A refaire
Delicieux
Je me pose une question à savoir si il ne faut JAMAIS recongeler les glaces ou sorbets réalisés avec fruits congelés ou fruits frais ? Merci d'avance
excellente recette faite avec du melon, 50 g de sucre largement suffisant
excellent ! sucre diminué à 50g, amplement suffisant
fait sans refroidir le bol avec 280g de framboises et 50g de sucre.
Un délice
exquis avec les framboises du jardin
parfait! j.ai mis 50g de sucre et plus de fruit.
parfait
parfait
excellente recette! moins de sucre (50g)et plus de fruit (600g) et c'est parfaitement à notre goût! dessert rapide possibilité de l'adapter aux circonstances : avec chantilly,petit biscuit, décor en sucre ou autre! changer de fruit... Quoi qu'il en soit c'est toujours un régal !
excellent
1ère recette réalisée avec mon robot. Simple, efficace, gourmande, très rapide. Avec seulement 50g de sucre.
super facile, délicieux ! j'ai remplacé le blanc d’œuf par un yaourt nature, c'est excellent.
Trop liquide est ce normal ?
excellent et si facile à réaliser !!
Pourquoi on ne peux pas recongeler ?
jai du mi reprendre 4 fois 5 minutes peut etre les fruits etaient trop gros ?
mieux vaut la faire avant le repas et la laisser refroidir au congélateur
excellente recette !
pour 5 personnes, 400gr de framboises, c'est trop... 200 gr auraient ete mieux
« rabattez « que voulez vous dire
tres vite fait et delicieux
avec un peu moins de sucre cest top
juste delicieux!! simple, rapide et efficace
top
SUCCULENTE!
excellent cette glace de saison. j'ai replacé mon bac au congélateur est-ce grave ?
j ai mis juste les framboises surgelées et la moitié d un yaourt au citron, c'etait bien bon. par contre c'est vrai les enfants ne sont pas fans des petits morceaux et des grains de la framboise
comment faire un sorbet pour 2 personnes ?
Attention quand on demande à faire la liste de course, cela note 80 de framboise au lieu de 400gr. Du coup, pas de sorbet pour ce soir car mon mari n'a ramené que 80gr de framboise! Dommage!
Tres bonne recette, possibilite de doubler les ingredients et de le faire avec un mix de fruits rouges
très bien, par contre j'ai mis 50g du sucre au lieu de 75g
delicieux!!!
delicieux!!!
Avec la cuve XL les ingrédients restent bloqués en haut, du coup j'ai été obligée de rabattre à de nombreuses reprises. J'ai du ajouter 2 min de programme pour avoir un résultat lisse. On sent beaucoup les grains donc ma fille n'a pas voulu finir sa part, nous avons du en jeter comme on ne peut pas recongeler. A refaire mais avec d'autres fruits et moins de sucre, et plus de mangeurs !
Super 👌 ici je n'est pas refroidit le bol et j'ai rajouter 3 min 30 et avec 400g de myrtille et 50g de sucre c'est parfait 👌
Excellent!!!Première recette testée avec le Magimix et toute la famille s'est régalée.J'ai suivi le conseil pour 50g de sucre et même moins serait parfait.À tester avec d'autres fruits.Rapide et savoureux
que veut dire « rabatter » ?
ne c'est pas totalement mélangée la première fois
j'ai remplacé le framboises par de l'ananas que j'avais congelé. J'ai sorti l'ananas du congélateur 1/4 d'heure avant. Un régal
le goût est bon mais effectivement avec le modèle XL il faut rabattre souvent et lancer plusieurs fois mais malgres tout cela c'était granuleux ,j'ai rajouté de la crème fraîche pour lier ( pas régime) mais seule façon pour homogénéiser
facile à préparé et très bon 🥰👍
facile et délicieux j'ai fais 500g de framboise 80g sucre, j'ai rempli une boite que j'ai mis dans le congélateur. je mange tout les jours 👍🥰🍨
excellent mais il faut rabattre régulièrement pour avoir une texture homogène. Le résultat est trop mousseux et pas assez glacé pour nous, je remets au congélateur quelques minutes. A manger très rapidement du coup. ça tombe bien, chez nous le sorbet ne fait pas long feu...
parfait ! J'ai mis 50g de sucre et c'était excellent . Par contre, j'ai rabattu 3 ou 4 fois. Merci pour cette recette !
Super Bon, mais c'est mieux si on le met au congélateur un peu avant de consommer l
très facile à faire
très facile à faire
une tuerie avec un peu de crème
Délicieux !
mettre un peu moins de sucre
j'ai mis le bol inox dans le congélateur . j'ai fait la recette avec des fraises. un vrai régal.
Merci beaucoup. on peut choixir n importe quel fruit. J ai fait avec des mangues. J ai diminue le sucre et remplacé le blanc d oeuf par de la crème fraîche. C est très bon. En utilisant le surgelé c est prêt à manger de suite. On adore.
pour ceux qui n'aime t pas les graines des framboises : faire un coulis de framboises fraîches que vous passez et le congeler en petit cubes ( glaçons) et procéder comme la recette
fait avec deux poires un blanc d'œuf et une cuillère à soupe de sucre et une de crème . bol xl et crème au congèle 15 mn. Ensuite recette suivie pour le réglage. Rabattage cinq fois. un délice. deux coupes donc nickel pour deux.
merci pour cette recette, un vrai régal
délicieux!
Très facile à faire moi j'ai rajouter un blanc donc 2 et plus honteux
A la place du blanc d oeuf je mets de la crème fraîche. C est super bon.
j'ai mis la cuve au congélateur toute l'après-midi (je l'ai oublié 🙃) fait avec un cocktail de fruits rouges. effectivement il faut rabattre souvent.
Texture de mousse plus que de sorbet… il me semble impossible de ne pas remettre au congélateur…
pour 4 personnes : 280 g de framboises ou mangue (surgelé), 50 g de sucre, 1 petite CS de jus de citron : parfait sans utiliser le batteur à la fin. Experimenté plusieurs fois, les invités sont bleuffés ! limiter les quantités à 6 personnes.
rabattre plusieurs fois pendant le battage
j ai fait la recette avec des fraises et malheureusement il restait des fraises pas bien mixer .
très délicieux
il faut bien la mettre au congélateur car la manger comme ça directement equeurant met sinon pas mal je vais voir une fois congelé 😉
fait avec framboises jardin aux proportions indiquées trop bon
galère les framboises congelées du jardin restent en bloc j'ai essayé de les casser mais nous sommes loin du rendu lisse et agréable d'un sorbet
peut-on faire cette recette avec des abricots frais?
super bon et ca a bien faire fonctionne avec les framboises surgelee. 100 g de fruits est trop par personne par contre
j'ai ajoutée 2 cuillères à soupe de crème fraîche et une cuillère à café de vanille liquide
les framboises n'étaient pas mixées … j'ai relancé la préparation mais sans succès ! ça n'avait pas l'aspect d'un sorbet! j'appellerai cette recette « granuleux de framboise » ! Heureusement que le goût y était !
excellente
une très bonne recette,mois c'était des 🍓 🍓 🍓 🍓 et moins de sucre
excellent… un vrai nuage. j'ai mis une cuillère à soupe de mascarpone au lieu du blanc d'œuf… délicieux
excellent !!!!
c est un régal ⭐⭐⭐⭐⭐, très excellent. J ai remplacé le blanc d oeuf par la crème fraîche. c est trop bon. Merci Magimix. ❤❤❤.
tres bonne recette , j’ai remplacé aussi par des fraises , mis 50gr de sucre dont 1/3 de sucre vanille excellent
pour 8 10 personnes minimum et non 4....
très réussie et surtout très bon
Première recette avec mon Magimix, je suis bluffée! Une texture bien glacée je ne pensais pas obtenir ce rendu. J'ai rabattu plusieurs fois en cours de recette. Un peu trop en quantité pour 4 et de sucre à notre goût ( j'ai mis 60g de Stevia j'en mettrai 50g la prochaine fois). Je vais aussi essayer avec de la mascarpone au lieu du blanc d'oeuf.
recette faite ce jour, vraiment à refaire! même si j'ai du relancer 2-3 fois car encore beaucoup trop de grumeaux ( peut-être trop de fraises de ma faute) mais un délice! 5* pour moi à faire et à refaire 😉 merci magimix
j ai du rajouté un blanc d œuf car la texture n y était pas. sinon très bon.
délicieux sorbet à la framboise très simple à réaliser ! et très peu sucré !
excellente recette Un petit bémol coupé les fraises en petits morceaux si elles sont grosses Sinon très facile à faire
excellente recette
J’ai zappé le refroidissement du bol et suivi à la lettre le reste de la recette avec des framboises congelées par moi-même à plat. résultat : une excellente mousse de framboise très appréciée par tous, mais un peu trop copieux pour 4. J’avais divisé dans 4 coupés à glace Nespresso - verre très haut. il y en avait en fait pour 6 gourmands. Je referai.
en fait ce n'est pas un sorbet mais un dessert glacé. très bon et plutôt pour 6/8
bonne recette ! un peu trop de fruits pour 4 personnes et texture mousse mais délicieux ! j'ai oublié l'étape conseil avec le batteur dommage !
Parfait !
personnellement j'ai juste rajouté une cuillère de crème liquide.
c’est plutôt une mousse glacée mais j’apprécie ce dessert réalisé par mes soins 😉
450g de framboises. J'ai mis ma cuve au frigo toute la nuit. J'ai rajouté 2 gouttes d'arôme de rose, 1 cuillère à soupe de crème liquide,3 cuillères à soupe de sucre. Miam
Parfaite ! on peut mettre un peu moins de sucre selon les goûts
très très bon sorbet
facile rapide et délicieux
Il faut ajouter du temps lorsque c’est du cassis fois deux
excellente un peu congelée
excellent au goût, les proportions sont bonnes. Cependant, la moitié des fraises sont resté congelées. soit le temps est trop court, soit il est nécessaire de sortir les fraises avant.
fait avec de la poire bien mûre et de la mangue 50 g de sucre . Un régal.
Cette glace est onctueuse et crémeuse, nous avons adoré !
J'ai suivi les conseils des commentaires : 280g de fruits pour 4 personnes. il a fallu doubler la dose de sucre sinon c'était trop acide.
Recette onctueuse et légèrement acide...Parfait !!
Il a fallu relancer le programme dessert glacé pour que tout soit bien lisse. Sinon ultra rapide, simple et délicieux 👍 Recette excellente, sorbet onctueux !
délicieux. remplacer le blanc d'oeuf par du mascarpone 250 g😋Un vrai régale.
j’ai doublé le temps car mes framboises étaient trop glacées. dessert entre le sorbet et la glace : parfait si on est intolérant au lactose. très bon ! nous étions 7 et il en restait encore.
Faite avec des fruits rouges. Il faut relancer deux fois le robot pour avoir une concistance parfaite. Délicieux.
Génial, 400g de mangue congelée, 1 cuillère de jus 🍋 et 1 blanc d'oeuf, le sucre n'est absolument pas nécessaire et recette healthy 👍!
Un magnifique dessert, léger, vite fait pour des repas improvisés. Il suffit d’avoir des framboises au congélateur. Personnellement, je ne refroidis pas le bol et ça fonctionne très bien !
parfait! à refaire
Très bon. Rajouter un peu de citron. Voir y intégrer du croquant comme de la pistache, du chocolat selon les goûts de chacun et mettre au congélateur avant dégustation ❄️❄️❄️
texture onctueuse. parfait
Dessert express rapide à réaliser pour des invités surprise