Sorbet à la fraise

Sorbet à la fraise

Recette proposée par : Magimix
37 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 5 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

1 c.s. de jus de citron

400 g de fraises surgelées

1 blanc d'œuf

75 g de sucre en poudre

Astuce du chef

Pour un sorbet très aérien, à la fin du programme, installez le batteur puis lancez le programme EXPERT 30 secondes/vitesse 6 (sans chauffer).

ÉTAPES DE RECETTE
1
Refroidissez le bol inox : placez-y quelques glaçon puis lancez le programme.
Glace pilée 01:00 / Auto /
2
Videz le bol inox puis séchez-le soigneusement.
3
Placez tous les ingrédients dans le bol bien froid. Lancez le programme.
  • 1 c.s. de jus de citron
  • 1 blanc d'œuf
  • 75 g de sucre en poudre
  • 400 g de fraises surgelées
Dessert glacé 05:00 / Auto /
4
Rabattez au besoin. Faites des quenelles de glace et dégustez immédiatement, ou placez la glace au congélateur quelques minutes si vous souhaitez réaliser des boules, mais ne la recongelez pas.

Sosobretin

super bien réussit vachement bonne les enfants adorent de la faire nous même on c est ce qu on mange ❤️

nicoiserusse

J'ai suis la recette a la ligne. cela ne correspond pas à la description. A la sortie il y a une mousse assez liquide l! très déçue

Response from the Magimix team: Il faut utiliser des fraises surgelées. C'est sûrement ce qui explique que la recette n'a pas bien fonctionné pour vous.
catherine1678193384

j’ai fait un essai avec des framboises entières congelées que j’avais depuis longtemps dans mon congélateur.Surprise le sorbet est une vraie réussite.Il est onctueux et goûteux même si les grains des framboises sont un peu présentes.J’ai ajouté 30 secondes supplémentaires en fin de programme pour que toutes les framboises soient bien réduites.

Sonia18

très bon ! j'ai essayé avec des fraises que j'avais congelé, mais il faut relancer 2 voir 3 min. je retenterai avec des fraises non surgelées.

loloyoyo

recette faite avec des fraises du jardin !! nous les avons surgelés !! par contre le mieux est de les couper en 2 ou en 4 selon la grosseur !! sinon il faut doubler le temps

stef76680

très bon goût , mais ne pas mettre des gros fraise les coupées en deux avant de les congelés car j’ai galéré j’ai du mis reprendre à plusieurs reprise

beatrice85909

Excellente, faite avec un mélange de fruits rouges surgelés, pour 2 personnes (doses réduites de 1/2), consistance impeccable mais servie de suite.

Nabokov

couper les fraises en petit morceau

dadinhostyle

effectivement bonne recette. j'ai réduit la dose de sucre (fruits très sucrés) j'ai aussi mélangé avec d'autres fruits rouges: cassis myrtilles groseilles framboises fraises... le résultat est super. Je confirme plusieurs points: j'ai mis le bol au congélateur pour qu'il soit glacé, j'avais aussi avant de les congeler coupé les fruits en tout petit. Sinon ça ne marchera pas. Soit vous allez faire du velouté soit vous aurez beaucoup de morceaux. 😍

Mariecath59

Je réalise régulièrement cette recette en changeant de fruits (fraises framboises cassis ananas mangue... . Ma préférée est avec un mélange de fruits rouges à partir de surgelés en sachet. La condition pour que ça fonctionne bien c'est que les fruits soient petits ou coupés en petits morceaux. Je place mon bol au congélateur 30 mn avt, 10 mn de préparation au dernier moment, je finis avec 30 sec avec le fouet. Mes invités sont toujours bluffés : c'est toi qui l'a faite ??!!

sylvie36900

pensez à pré casser vos fraise si elles sont grosse

Ptits plats Manoir

Très bon - je n’avais pas lu les commentaires, de ce fait mes fraises étaient entières ou coupées en 2 pour les plu grosses, ce qui n’était pas suffisant. J’ai donc du remettre et aussi augmenté la vitesse. Conclusion, coupez vos fraises en petits morceaux.

vanessa68083

Super réussi! un régal. j'essaierai la prochaine fois avec des mangues

marielaure60330

je l’ai fait avec des fraises de fraîche, super trop bon 

sandrine76712

Recette au top! Pas de souci de morceaux de fraises.

fabienne65043

c’est vraiment magique et délicieux 😋

catherine1678193384

parfait mais il faut avoir des fraises coupées avant de les congeler pour que le sorbet soit rapidement fait. J’ai mis seulement 50gr de sucre.

cecile51423

excellent 👍

serenam

les quantités sont à revoir : 400gr de fraises c’est beaucoup trop pour 4 personnes. Sinon le goût est bon, mériterait d’être moins mousseux (donc moins de temps de mixage) si vos fraises sont petites

annick34341

il faut arrêter plusieurs fois pour descendre les fruits dans les couteaux