Sorbet à la fraise
1 c.s. de jus de citron
400 g de fraises surgelées
1 blanc d'œuf
75 g de sucre en poudre
Pour un sorbet très aérien, à la fin du programme, installez le batteur puis lancez le programme EXPERT 30 secondes/vitesse 6 (sans chauffer).
- 1 c.s. de jus de citron
- 1 blanc d'œuf
- 75 g de sucre en poudre
- 400 g de fraises surgelées
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
20 comments
J'ai suis la recette a la ligne. cela ne correspond pas à la description. A la sortie il y a une mousse assez liquide l! très déçue
j’ai fait un essai avec des framboises entières congelées que j’avais depuis longtemps dans mon congélateur.Surprise le sorbet est une vraie réussite.Il est onctueux et goûteux même si les grains des framboises sont un peu présentes.J’ai ajouté 30 secondes supplémentaires en fin de programme pour que toutes les framboises soient bien réduites.
très bon ! j'ai essayé avec des fraises que j'avais congelé, mais il faut relancer 2 voir 3 min. je retenterai avec des fraises non surgelées.
recette faite avec des fraises du jardin !! nous les avons surgelés !! par contre le mieux est de les couper en 2 ou en 4 selon la grosseur !! sinon il faut doubler le temps
très bon goût , mais ne pas mettre des gros fraise les coupées en deux avant de les congelés car j’ai galéré j’ai du mis reprendre à plusieurs reprise
Excellente, faite avec un mélange de fruits rouges surgelés, pour 2 personnes (doses réduites de 1/2), consistance impeccable mais servie de suite.
couper les fraises en petit morceau
effectivement bonne recette. j'ai réduit la dose de sucre (fruits très sucrés) j'ai aussi mélangé avec d'autres fruits rouges: cassis myrtilles groseilles framboises fraises... le résultat est super. Je confirme plusieurs points: j'ai mis le bol au congélateur pour qu'il soit glacé, j'avais aussi avant de les congeler coupé les fruits en tout petit. Sinon ça ne marchera pas. Soit vous allez faire du velouté soit vous aurez beaucoup de morceaux. 😍
Je réalise régulièrement cette recette en changeant de fruits (fraises framboises cassis ananas mangue... . Ma préférée est avec un mélange de fruits rouges à partir de surgelés en sachet. La condition pour que ça fonctionne bien c'est que les fruits soient petits ou coupés en petits morceaux. Je place mon bol au congélateur 30 mn avt, 10 mn de préparation au dernier moment, je finis avec 30 sec avec le fouet. Mes invités sont toujours bluffés : c'est toi qui l'a faite ??!!
pensez à pré casser vos fraise si elles sont grosse
Très bon - je n’avais pas lu les commentaires, de ce fait mes fraises étaient entières ou coupées en 2 pour les plu grosses, ce qui n’était pas suffisant. J’ai donc du remettre et aussi augmenté la vitesse. Conclusion, coupez vos fraises en petits morceaux.
Super réussi! un régal. j'essaierai la prochaine fois avec des mangues
je l’ai fait avec des fraises de fraîche, super trop bon 
Recette au top! Pas de souci de morceaux de fraises.
c’est vraiment magique et délicieux 😋
parfait mais il faut avoir des fraises coupées avant de les congeler pour que le sorbet soit rapidement fait. J’ai mis seulement 50gr de sucre.
excellent 👍
les quantités sont à revoir : 400gr de fraises c’est beaucoup trop pour 4 personnes. Sinon le goût est bon, mériterait d’être moins mousseux (donc moins de temps de mixage) si vos fraises sont petites
il faut arrêter plusieurs fois pour descendre les fruits dans les couteaux
super bien réussit vachement bonne les enfants adorent de la faire nous même on c est ce qu on mange ❤️