Smoothie bowl glacé au yaourt

Smoothie bowl glacé au yaourt

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 6 h 30
Repos : 6 h
8 personnes

250 ml de lait entier

300 ml de crème liquide

80 g de sucre

250 g de yaourt à la grecque

20 g de lait en poudre à 0 % de matière grasse (facultatif)

75 g de mûres

75 g de framboises

75 g de myrtilles

75 g de noix de coco

50 g de flocons d’avoine

2 c.s. de graines de chia

8 feuilles menthe

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème liquide à feu doux. Versez dans un saladier et incorporez peu à peu le lait en poudre, en fouettant.
  • 250 ml de lait entier
  • 300 ml de crème liquide
  • 20 g de lait en poudre à 0 % de matière grasse (facultatif)
2
Ajoutez le yaourt et le sucre en mélangeant sans cesse.
  • 250 g de yaourt à la grecque
3
Placez la préparation au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit froide.
4
Appuyez sur le cycle Glace artisanale ou Glace à l'italienne. Versez la préparation dans la turbine. Lorsque le voyant clignote, votre glace est prête.
5
Utilisez aussitôt pour faire les bowls, maintenez-la en cycle de conservation (durée 2 heures) ou réservez-la au congélateur.
6
Disposez un peu de glace au yaourt dans le fond des bols et ajoutez harmonieusement le topping. Dégustez aussitôt.
  • 75 g de mûres
  • 75 g de framboises
  • 75 g de myrtilles
  • 75 g de noix de coco
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 2 c.s. de graines de chia
  • 8 feuilles menthe