Sauté de veau Marengo
5 échalotes
2 gousse(s) d'ail
2 c.s. d'huile d'olive
20 g de farine
400 g de rôti de veau
1 tomate
400 g de tomates entières pelées au jus
200 ml de vin blanc
1 bouquet garni
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
250 g de champignons de Paris
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 5 échalotes
- 2 gousse(s) d'ail
- 20 g de farine
- 400 g de rôti de veau
- 200 ml de vin blanc
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 bouquet garni
- 1 tomate
- 400 g de tomates entières pelées au jus
- 250 g de champignons de Paris
- 250 g de champignons de Paris
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs
58 comments
Excellent ! je suis d'accord avec le commentaire précédent : il ne faut pas abuser de la tomate et remettre 15min en mijotage, un délice !
bonne recette a faire avec le petrin xxl pour que la viande reste intacte... le dernier quart d'heure (rajouté) j'ouvre le bouchon pour que la sauce soit moins liquide ...
merci d'avoir précisé le mijotage supplémentaire de 15 mn et le petrin xl
Excellent avec un bon petit accompagnement de pâte !! Je pense mettre moins de tomate la prochaine fois car seul défaut la suce assez liquide. Sinon super
très bon et facile sans vin je met de l'eau a la place et du fond de veau un régal avec du riz ou des pâtes
la viande est top dire malgré une cuisson prolongée
Il manque l'utilisation du bouquet garni dans la recette alors qu'il figure dans les ingredients
premier plat préparé avec le cook expert, j'ai rajouté des dés de courgettes en même temps que les champignons, sauce épaissie avec Maïzena
rajouter des tranches de chorizo doux....
il faut rajouter 15 mn
très bonne recette. j'ai rajouté une carotte en rondelle et du fond de veau, et mis moins de tomate qu'indiqué. Pour éviter que la viande ne soit abîmée, j'ai utilisé le petrin xl.
Manque le bouquet garni dans la liste des ingredients etape 4 :(
Excellente recette j'ai mis le temps indiqué. Simplement comme je voulais faire un sauté de veau aux olives, j'ai juste remplacé les champignons avec la même quantité d'olives verte dénoyautées.
bonjour j aimerais savoir pourquoi l elise tourne aussi vite car la viande se retrouve haché tout en suivant la recette
tres bien
Sauce trop liquide comme beaucoup je pense ajouter un peu de maïzena en plus la prochaine fois. Et en accompagnement des pâtes
Merci pour cette recette. Une premiere pour ma part realisée entièrement avec le Cook Expert. Nous nous sommes regalés.
Merci pour plus de recette simple et rapide.....
excellent ! j'ai juste remplacé les champignons par des olives denoyautėes.
très bon, à accompagner de pomme de terre
bonne recette!! j'ai mis100ml de vin .rajouter 15min de cuisson supplémentaire et avec le pétrin xl.je mettrais moins de pulpe de tomates la prochaine fois.
facile à realiser. bon. même avec 700gr de veau, trop de sauce tomates. 1/2 boite de tomates pelées suffisante.
pas mal du tout! pour plus de gout j'ai remplacé les echalottes par un oignon et ai ajouté une grosse carotte coupée en rondelles et 10cl de fond de veau
la sauce est ultra liquide, je n'ai pas du tout aimé. le goût n'est pas présent
Très bon, j'ajouterai des olives la prochaine fois.
On ressent un peu trop le vin. Sauce pas trop liquide mis en plus 20 gr de maizena et 1 c. s de fond de veau.
Helice 2 pales. Ajouté du fond de veau. Dernière étape 35 minutes sans bouchon.
bon mais il faut rajouter du sucre pour l'acidité des tomates
Bon, j'ai ajouté du sucre pour atténuer l'acidité des tomates, un peu plus de sel et puis j'ai rajouté 40g de maïzena mélangés avec de l'eau froide à la fin de la recette et enfin j'ai ajouté 5 minutes de cuisson.
Très bon, la viande est bien cuite et ne s'efiloche pas, j'ai rajouter des olives vertes en complément des champignons. Effectivement, un peu de sucre est un rajout judicieux.
super recette, ajout d'olives vertes et de pomme de terre déjà cuites coupées en gros quartier. cuisson+ 20 min en mijotage. utilisation de la lame pétrin XL, la viande est parfaite
Très bon rendu même si j'ai modifié la recette (herbes, lardons) et rallongé le temps de cuisson (en ajoutant un peu de Maïzena)
Le temps de cuisson est trop faible
Un peu liquide mais avec des pâtes cela conviendrai très bien. J'ai fait des pdt avec et cela va très bien également. La viande était bien cuite et en morceau max de bonne taille. J'ajouterais un sucre la prochaine fois pour réduire l'acidité des tomates. Très bonne recette dans l'ensemble.
simple et bon même sans tomates fraîches
Assaisonnement à revoir et temps de cuisson trop limite : il faut laisser mijoter davantage
sauce effectivement trop liquide
je cherchais une recette de veau marengo, je me suis retrouvé avec une soupe de tomate et des morceaux de veau décomposés dedans... en suivant la recette mot à mot... bref, ça fait 3 fois que j'essaie une recette de la communauté, 3 fois que c'est un fiasco total... je vais m'en tenir aux recettes magimix.
J’ai fait à la cocotte. j’ai respecté tous les ingrédients. J’ai juste mis 45mn de cuisson en plus. Un vrai régal.
Un vrai régal ! j’ai remplacé les champignons par des carottes que j’ai insérées en même temps que la viande
déçu par cette recette, pas top. Même en changeant de pâle, la viande est en miettes. Trop de sauce liquide, quand on ouvre le couvercle il y en à de partout (robot, plan de travail).
ajouter du temps de cuisson environ 20 minutes
très bonne recette manque juste un peu d assaisonnement
pour ma part recette réussi mais je n’ai pas mis les 400g de tomates ni la tomate entière j’ai seulement mis une demi boîte de concassée de tomates et c’est largement suffisant même un peu moins aurait suffit. j’ai également rajouté du sucre et il le faut vraiment ! la viande s’est bien tenue et est cuite impeccable. à faire avec des tagliatelles c’est trop bon.
Bonne recette, cependant j'ai rajouté 25 min de mijotage pour une viande plus fondante.
Je rejoins les autres commentaires, le veau Marengo est absolument délicieux, par contre il faut mettre moins de vin blanc au départ et moins de tomates. Pour épaissir ma sauce avant l'ajout des champignons, j'ai mis une bonne càs de maïzena. Après l'ajout des champignons il faut mettre à mijoter 45min et non 25 pour une viande fondante. Je ferai la recette sans hésiter mais effectivement il ne faut pas suivre la recette telle qu'elle est donnée.
très bonne recette que je fais régulièrement
bonne recette moi j ai pris du poulet
Très bonnes recettes pour ma part je n'avais pas D'échalote j'ai mis Un oignon rouge.Je n'ai pas de tomate fraîche parce que c'est pas la saison mon J'ai mis 2 petites boîtes de Tomates entière pelées et j'ai assaisonné avec de l'origan et des 5 baies moulues et du sel aux herbes
excellent, j'ai juste rajouter 10 mn de cuisson
Le goût est bon, mais c'est une soupe marengo. Beaucoup trop de liquide si on prend 1,5 tomates fraîches.
A notre goût un peut trop liquide. La prochaine fois je réduirait le vin blanc à 100ml et la sauce tomate à 125cl. sinon la viande était tendre.
Excellente recette au goût. Effectivement un peu moins de vin blanc et un peu de maïzena au moment d incorporer les champignons. Perso, je suis passé à 200g de veau par personne et tout a été mangé.
bonjour, le pétrin XL , Temps de cuisson + 35 minutes. Parfait. Merci aux dirigeants de Magimix car le pétrin XL change tout. En général le temps de cuisson doit être augmenté sur toutes les recettes.
rajout d’un peu de sucre de paprika et moins de vin et de tomates après au top
bonne recette mais demande a être relevée car un peu fade à notre goût
très bon mais la viande était presque toute moulinée donc déçue dommage
Bonne recette , mais attention si vous augmentez les quantités ne pas mettre plus de tomates pelées sinon il y a trop de sauce, idem pour le vin blanc sinon le gout est trop pressant. Une fois la recette terminée , j'ai ajoute 15 min en mijotage !