![Sauce tomate](https://assets.magimix.com/files/rec_58161/fr_it_fr_20742219357_roules_de_sole_4147.jpg)
Sauce tomate
![](https://www.magimix.fr/modules/recipe/views/img/icon-preparation.png)
![](https://www.magimix.fr/modules/recipe/views/img/icon-cuisson.png)
![](https://www.magimix.fr/modules/recipe/views/img/icon-temps-total.png)
![](https://www.magimix.fr/modules/recipe/views/img/icon-preparation.png)
![](https://assets.magimix.com/files/accessory/135291/Lame_Universelle_center.jpg)
1 bouquet de basilic
1 pincée de sel
2 c.s. d'huile d'olive vierge extra
0.25 oignon jaune
500 g de tomates fraîches
Si vous ne disposez pas de tomates fraîches, vous pouvez les remplacer par 1 boîte de tomates concassées. Pour obtenir une sauce plus savoureuse, faites rissoler l’oignon avec de l’huile d’olive à la place de l’eau. Pour une sauce plus légère, ajoutez l’huile en fin de cuisson. Pour une sauce plus épaisse, relancez le programme EXPERT, vitesse 1A/110 °C pendant quelques minutes.
- 0.25 oignon jaune
![](http://api.magimix.com/files/cookexpert/expert.png)
- 1 pincée de sel
- 2 c.s. d'huile d'olive vierge extra
- 500 g de tomates fraîches
![](http://api.magimix.com/files/cookexpert/expert.png)
![](http://api.magimix.com/files/cookexpert/smoothie.png)
- 1 bouquet de basilic
© Photographie Sandra Mahut © Hachette Livre (Marabout) 2016
37 comments
Franchement super bonne.. un peu épaisse, impeccable pour une pizza...
mettre un oignon entier la sauce sera delicieuse
serait mieux de proposer des tomates et non du coulis
très bonne recette
fais avec 2 boites de tomates entières en ajoutant un peu de sucre. c'est parfait!
Super ! J'ai commencé par hacher oignons, echalote et ail avec le programme expert 30sec/13/0 et à l'etape 2 j'ai assaisonné mes oignons avec du curcuma, du sel et du poivre et des fines herbes. Et j'ai effectué toute ma cuisson sans le bouchon car ma sauce était trop liquide et devait réduire. J'ai également réduit la vitesse à 1A. Et comme j'aime les morceaux, je n'ai pas mouliné à la fin ;)
lrajour dune gousse dail et jai fais dorer loignon a 140c avant
ici c'est un oignon de l'ail du beurre et un peu de sucre....
Top ! J ai mis 1 oignon entier et 2 gousses d'ail. Je n'ai pas utilisé la fonction Smoothie pour garder quelques morceaux et j'ai retiré le bouchons pour que ca reduise. A refaire !
très bonne sauce avec des tomates fraiches!!! par contre je mets le basilic 5 min avant la fin et je mixe avec le basilic !!
un peu liquide meme le bouchon ouvert mais tres bonne recette
La sauce parfaite pour accompagner mes spaghettis !
beaucoup trop liquide, il ne faut absolument pas mettre le couvercle.....finalement l'option poele est bien mieux. s'il faut tester toutes les recettes pour arriver a avoir une preparation convenable a quoi ca sert d'aviir un robot.
bof
Recette suivie à la lettre avec 500g de tomates grappe sans trop de pépins et bien parfumées. Consistance parfaite.
petite variante faire cuire les tomates 20 min à 180 degré au four et dimunuer le temps de cuisson au Magimix à 10 min.
Très bonne recette. Perso je met également une petite gousse d'ail pour donner du goût. Je n'enlève pas les pépins sur toutes les tomates ça va très bien aussi 😊 la sauce est un peu liquide mais je laisse mijoter au moins 1h ma sauce bolognaise quand j'en cuisine, elle réduit et des saveurs se développe en laissant mijoter 👌
j'ai ajoute un peu d'ail
excellent !
Rajouter une cc de cassonade
recette suivie à la lettre et, ça donne une soupe liquide à la tomate !
Ma recette de sauce tomate préférée 😍 je la fais avec une boîte de tomates pelée ou coulis tomates nature 🍅 : parfait 👍
Je met une boîte de tomates pelées et c'est parfait
j ai préféré cuire l oignon un peu plus longtemps avant de mettre des tomates cerises dans le bol pour plus de saveur ... sinon nickel !
très simple et très bon
top 👍🏼
Un peu liquide, la prochaine fois j ajouterait un peu de temps à la cuisson
rajouter de l'ail !
Très bonne sauce tomate un regal
très bonne sce tomate j ai rajouté de la farine diluée dans de l eau pour l épaissir
J'ai ajouté 45min mode mijotage 1A 115° avant l'étape smoothie car c'était trop liquide ! Là c'est top !
Un peu liquide pour mon utilisation. J'ai enlevé le couvercle et ajouté du bicarbonate alimentaire. J'ai fait cuire 10 minutes de plus.
très bonne recette un liquide j’ai remijote la sauce 30 minutes
excellent
la sauce est trop liquide mais j’ai ajouté de cuillères à soupe de maïzena et je l’ai mis en mode expert à fond pour pas avoir de grumeaux. j’ai mis quelques épices en plus ail, curcuma et gingembre.
ideale lorsqu’il nous faut une boite de tomates pelées et que l’on en a pas ( un delice lors que l’on fait un rata carottes , petits pois, pommes de terre avec cette sauce rapide)
mettre un oignon entier et deux gousses d'ail.