Sauce mousseline

Sauce mousseline

Recette proposée par : Magimix
40 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 7 min
Temps total : 17 min
Repos : 0 min
Accessoires :
1 bol

2 c.s. de jus de citron

1 pincée de sel

1 pincée de poivre 5 baies

210 g de beurre mou

50 ml d'eau

3 jaunes d'œufs

2 blancs d'œufs

Astuce du chef

Pour rattraper une sauce, ajoutez un filet d'eau et mixez à nouveau 1 minute/vitesse 7 (sans chauffer).

ÉTAPES DE RECETTE
1
Cassez les œufs puis séparez les jaunes des blancs.
  • 3 jaunes d'œufs
  • 2 blancs d'œufs
2
Placez les ingrédients dans le bol inox, salez et poivrez, enlevez le bouchon puis lancez le programme.
  • 2 c.s. de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre 5 baies
  • 50 ml d'eau
  • 3 jaunes d'œufs
Expert 08:00 / 7 / 73°C
3
Les jaunes doivent avoir une consistance onctueuse : si besoin, relancez le programme.
Expert 01:30 / 7 / 73°C
4
Relancez le programme. Ajoutez le beurre coupé en petits dés, petit à petit, par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.
  • 210 g de beurre mou
Expert 02:00 / 7 / 73°C
5
Laissez refroidir. Réservez.
6
Dans le bol inox parfaitement nettoyé et sec, installez le batteur et versez 2 blancs d'œufs avec une pincée de sel. Ôtez le couvercle et lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 2 blancs d'œufs
Blancs en neige 05:00 / 5 / __°C
7
Ajoutez délicatement les blancs en neige à la sauce hollandaise refroidie.

Ingrid9578634851

super sauce. belle consistance. Mais un peu fade.

carlos1438

excellente sauce 👍

SarahCuisine

merci

laetitia4806

parfaite j'ai mis que 160 gr de beurre

Marie6453015951

top !on peut rajouter des herbes ou des épices si on veut le parfumer.

fanfan62

je ne pensais pas la laisser froide mais c'est bon quand même

Loupiotte

déçu du goût . goût de beurre mais rien d'autre

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Nous remontons l'information à notre équipe Recettes.
gillie56

Sauce qui plaît à toute la famille 👪 à refaire Bravo

sabine58

délicieux,facile et bon accompagnement avec les asperges de saison.Un peu bcp pour 2 personnes. Peut-on diminuer la quantité ?

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Il risque de ne pas avoir assez d'éléments à mixer si on diminue les quantités ce qui pourrait nuire à la réalisation de la sauce.
joesab

pas assez de goût et trop grosse quantité pour 2

veronick

j’ai essayé… normalement je fais la sauce avec de la crème fraîche au lieu du blanc d’œuf. c’est plus onctueux. Mais bon comme ça c’est plus léger. Je pense quand même que je préfère récupérer les blancs pour faire des meringues et lier avec la crème fraîche