Sauce hollandaise
0.5 citron jaune
1 pincée de sel
1 pincée de poivre blanc
150 g de beurre mou
3 c.s. d'eau
3 jaunes d'œufs
Le temps de cuisson peut varier en fonction de la température des aliments. Pour rattraper une sauce, ajoutez un filet d'eau et mixez à nouveau 1 minute/vitesse 7 (sans chauffer).
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre blanc
- 3 c.s. d'eau
- 3 jaunes d'œufs
- 150 g de beurre mou
- 0.5 citron jaune
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
43 comments
Délicieux sur des artichauts poivrade !
Très bonne sauce. j'ai utilisé 170g de beurre au lieu de 210g
Superbe consistance. Peut être un peu fade! La prochaine fois je mettrai un peu plus de citron et de poivre
Je viens de réaliser la sauce en soit elle très rapide et facile à réaliser je trouve le goût un peu aigre comparé au sauce hollandaise du supermarché mais manger avec les asperges ça passe je pense la refaire mais la prochaine fois avec moins de beurre et moins de citron sinon la consistance est très bonne
Excellente sauce, suite aux commentaires j?ai mis le jus d?un citron entier, beaucoup de poivre et c?etait Parfait! J?ai utilisé 170g de beurre.
Top de chez top
Sauce parfaite et super simple a réaliser
le jus d'un citron entier, pas mal de poivre et 170 g de beurre et c'etait une tuerie ! dommage que ça refroidisse si vite
délicieuse
excellente !!! assez pour 4/6 personne
Recette suivie a la lettre, elle est juste EXCELLENTE ! nous avons adoré.
A titre personnel je mets aussi le citron en phase 1, cela évite aux oeufs de coller au fond du bol...
Excellente sauce. Personnellement je mettrai moins de jus de citron. La texture est parfaite.
très très bon!
onctueuse à souhait. parfait. J ai rajouté de la ciboulette à la fin.
excellent. Très mousseux.
Très bonne recette. Pour 2 personnes, j'ai mis 2 jaune d'œuf, 2 cuillères à soupe d'eau, le jus de citron dès l'étape 1 et 100 grammes de beurre. Sauce mousseuse, légère, parfaite avec des asperges !! Merci pour cette recette
J'ai voulu le faire en divisant les proportions par 3 : j'ai eu une omelette....
excellente!!!
Recette au top. Perso, je mets le jus de citron à la phase 1. J'ajoute des herbes aromatiques. Suivant avec quoi je m'en sers, j'ajoute un peu de citron ou de poivre pu autre pour relever. Super onctueuse.
Parfaite.
Top
Excellente sauce ! il faut par contre plus de sel car la sauce est trop « citronné » pour 1/2 citron. Et pour la quantité exacte de la recette j'ai réussis à remplir un pot à confiture à ras bord ! c'est peut être un peu trop pour juste 2 personnes … mais excellente simple et efficace! merci
très facile à réaliser onctueuse et délicieuse
Pour obtenir un bon bol de sauce, ces quantités suffisent : 100g de beurre/ 2CS d'eau/ 2 jaunes/ 0,5 petit citron
un peu trop citron à mon goût sinon texture parfaite
Parfait !
Excellent
excellente recette hyper facile, juste bien vérifier l'assaisonnement
super recette
excellente sauce, une première en plus
Petit bémol sur la cuisson ajustement à faire mes jaunes ont légèrement cuit sur le fond sinon très bon goût et texture parfaite
Top, je mettrai juste un peu moins de citron la prochaine fois, autrement, nickel, onctueuse, douce.
Si vous voulez tripler les proportions il faut aussi tripler le temps de cuisson. aucun problème à signaler. parfaite sauce hollandaise. grand succès
impeccable bien reussie
mettre 1 cuillère à soupe d’eau et moins de citron et elle est super bonne et onctueuse
parfaite
citron du jardin 1 1/2 et plus de sel et poivre
tres bonne. j’ai mis moins de citron, j’ai par contre suivi la dose d’eau malgré certains commentaires car j’en avais moins mis et les œufs ont commencé à accrocher.
très bonne recette par contre ne pas réchauffer au micro onde la faire au dernier moment
délicieuse, parfaite j ai refait 1 minutes
Recette délicieuse ! le dosage des ingrédients est parfait, fonctionne très bien avec du beurre fondu. À consommer très vite à la fin de la préparation
Sauce très fade dommage. Cependant j'ai rajouté du basilic frais et du piment et c'était nettement mieux !