Sauce béchamel sans gluten
0.5 L de lait
40 g de beurre
60 g de fécule de maïs (Maïzena®)
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de muscade
- 0.5 L de lait
- 40 g de beurre
- 60 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de muscade
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
52 comments
Merveilleuse !!!!!!! J'ai rien changé c'est trop bon !!!!!!
Génial! J'ai remplacé élastique maïzena par trois cuillères de farine. Sauce onctueuse et sans grumeaux.
40gr de maïzena mélanger à 150ml de lait sans lactose Pg expert 50 degrés 2´30 mn vitesse 9 puis ajouter 350 ml de lait restant même programme 2 mn puis terminer 5´mn 90 degrés vitesse 9 toujours et ultime étape ajouter sel poivre 20 gré de beurre suffisant muscade remettre 1mn. A utiliser de suite pour vos lasagnes . Très belle béchamel. J?ai dû jongler avec d?autres recettes et réussi ?
J?ai essayé la recette à la lettre .... et formidable ! J?ai pu recouvrir mes endives au jambon que j?avais cuites auparavant dans le panier à vapeur Merciiii
Niquel!
Super
Mettre que 50g de maizena
un seul mot : parfait !!!
Top. J'ai doublé les doses et mis 15mn en temps de cuisson. Je mis du beurre végétal et du lait demi-écrémé. J'ai rajouté du gruyère, épices.
excellente! je viens de la tester ce soir et c'est une pure merveille ! rapide et onctueuse. Je recommande fortement cette recette
J'ai suivi cette recette a la lettre et je trouve que la bechamel est bcp trop epaisse.
parfaite!
Dernière expérimentation :150gr de farine de riz et 50 fr de fécule de pomme de terre pour un litre de lait avec 50 gr de beurre demi sel et 100gr de beurre doux
excellente et d'une facilité déconcertante. pour un résultat plus gourmand ne pas hésiter à utiliser du lait entier. avec 50 g de maïzena ça suffit amplement.
J'ai remplacé la maïzena par 30g de farine de riz et 30g de farine de pois chiche. Et c'est bien meilleur !
je ne mets pas de beurre et 40g de maizena suffisent car la sauce etait a mon gout trop epaisse
simple et efficace. un peu liquide
parfait sans grumeau
Toute la farine reste au fond, donc liquide
faite avec de la farine classique tres bonne tres belle texture
un peu trop liquide a adapter en fonction de l utilisation que l on veut en faire
très bon et facile
très bien comme il me manquait un peu de lait j'ai rajouté de la.creme fraîche et ça donne une texture bien épaisse pour les endives au jambon
super bonne épaisse comme il faut je suis très heureuse de la réussir 🤪🤪 j'ai mis 60gr de farine et pas de maïzena. et impeccable et la dose pour 4 super 👍🏻
j'ai doublé les doses et mis 3 min de plus. consistance parfaite. merci.
beaucoup trop de Maïzena, le résultat était trop épais. a refaire en réduisant à 30g. sinon, tres facile et rapide la réalisation de la bechamel au cook expert.
j'ai juste fait la béchamel 😃 excellente
pour ma part je l'ai peu modifié : 45 gr de beurre 20gr de farine et 40 gr de maïzena pour un gratin de chou-fleur c'est l'idéal
excellent
Trop élastique, je tenterai avec 40g de maïzena la prochaine fois.
parfait
40 g de maïzena suffisent pour une sauce onctueuse
parfait !
très bonne béchamel et rapide
Consistance parfaite pour un gratin ou des lasagnes. La quantité m'a servi pour un gratin de brocolis (1kg)
40g de maïzena suffisent
J’ai suivi scrupuleusement la recette et elle est beaucoup beaucoup trop liquide ! Je ne recommande pas !!
trop gluante ( voir commentaires conseillant moins de maïzena avant de démarrer)
J’ai écouté les commentaires et ai mis 40g de maïzena et texture onctueuse parfaite pour lés lasagne !
ajouter à la fin 2 cuillères de vinaigre et du gruyère râpé .
super recette bonnes lasagnes en perspective ! 👌
résultat top même en doublant les proportions.
1L de béchamel testée 2 fois, faite pour des lasagnes et un gratin de chou fleur. J’ai réduit la quantité à 50g de maïzena pour avoir une béchamel de bonne consistance. Si vous la souhaitez plus liquide, mettez uniquement 40g de maïzena. 😀
La crème durcit très vite, elle est un peu trop épaisse ! Il faut lire les commentaires avant lol Je recommandé 40g max de maïzena et verser le lait déjà chaud.
sauce trop épaisse, ajout de liquide pour une consistance moelleuse, maïzena à diminuer la prochaine fois
très facile surtout très légère
Au top merci
rapide et légère, c'est parfait.
trop liquide pour une béchamel prévue pour les endives au jambon
Top
1er essai aujourd'hui j'ai mis moins de maïzena (40g comme dans les commentaires) et c'est parfait pour un gratin poireaux saumon 😉
j'ai remplacé les 60g de maïzena par 30g de farine de maïs et 15g de fécule de pomme de terre. Super la consistance. Recette adaptée pour les régimes sans gluten