Sauce arrabiata

Sauce arrabiata

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
6 personnes

1 c.s. d'd'olive

1 oignon

4 gousses d'ail

800 g de tomates entières pelées au jus

0.5 verre de vin rouge

2 c.s. de concentré de tomate

1 c.s. de sucre

5 c.c. de basilic séché

1 c.s. de jus de citron jaune

3 c.c. de piment

2 c.c. d'herbes de Provence

1 pincée de poivre

2 c.s. de persil

500 g de pâtes

150 g de parmesan

ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposez l'oignon et l'ail dans le bol inox. Lancez le programme. Rabattez et relancez si nécessaire.
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
Expert 00:13 / 14 / __°C
2
Ajoutez l'huile et lancez le programme.
  • 1 c.s. d'd'olive
Expert 05:00 / 2A / 120°C
3
Ajoutez les tomates en dés, le vin, la pâte de tomates, le sucre, le basilic, le jus de citron, les flocons de piment et le poivre. Lancez le programme sans le bouchon.
  • 0.5 verre de vin rouge
  • 2 c.s. de concentré de tomate
  • 1 c.s. de sucre
  • 5 c.c. de basilic séché
  • 1 c.s. de jus de citron jaune
  • 3 c.c. de piment
  • 2 c.c. d'herbes de Provence
  • 1 pincée de poivre
  • 800 g de tomates entières pelées au jus
Expert 05:00 / 3 / 140°C
4
Relancez le programme.
Expert 15:00 / 1A / 120°C
5
Incorporez le persil. Versez la sauce sur les pâtes cuites de votre choix. Ajoutez du parmesan
  • 2 c.s. de persil
  • 500 g de pâtes
  • 150 g de parmesan

Les_Farges

Excellente sauce, faite plusieurs fois 🍝 Je la laisse mijoter au moins 45 mn sans le bouchon

Moha460

très bonne recette, je n’ai pas mis de vin 🍷 ; par contre manque le sel 🧂 dans les ingrédients. sinon une recette facile et rapide a faire. je recommande.