Salade thaïe
700 g de bœuf haché (tartare)
300 g de nouilles de riz
0.5 bouquet de basilic thaï
50 g de cacahuètes non salées
1 oignon rouge
10 tomates cerises rouges et jaunes
0.5 concombre
5 feuilles de coriandre
0.5 citron vert
1 petit piment
6 c.s. de nuoc-mâm
3 c.c. de sucre blond ou de palme
5 feuilles de coriandre
La qualité de la viande est essentielle dans la réussite de la recette. Si vous n'aimez pas la viande crue, vous pouvez la faire revenir 5 minutes à la poêle. Vous pouvez également remplacer le boeuf par des crevettes et le basilic thaï par du basilic classique.
- 0.5 citron vert
- 1 petit piment
- 0.5 citron vert
- 1 petit piment
- 6 c.s. de nuoc-mâm
- 5 feuilles de coriandre
- 3 c.c. de sucre blond ou de palme
- 0.5 bouquet de basilic thaï
- 700 g de bœuf haché (tartare)
- 0.5 bouquet de basilic thaï
- 300 g de nouilles de riz
- 50 g de cacahuètes non salées
- 1 oignon rouge
- 0.5 concombre
- 5 feuilles de coriandre
- 10 tomates cerises rouges et jaunes
- 700 g de bœuf haché (tartare)
- 0.5 bouquet de basilic thaï
- 50 g de cacahuètes non salées
- 1 oignon rouge
- 0.5 concombre
- 5 feuilles de coriandre
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
28 comments
Très bon mais pas assez de sauce à mon goût
Tres bon et copieux ! mais j'ai également augmenté les doses pour la sauce (doublé et ça ne suffisait pas)
un regal!
bonne recette mais la sauce Nuoc Mam est beaucoup trop salee !
Une bonne recette que je n'ai pas suivie à la lettre.
Excellente salade! les conviés ont adoré
Brevette très facile a réaliser. J ai quadruple la quantité de sauce que j ai aussi rectifiée car elle est très salée. A refaire.
viande un peu bouillie
salade Top
La viande n'était pas du tout à notre goût. On aura essayé.
doubler ou tripler la quantité de sauce. j'ai remplacé le piment par des poivrons pour les enfants. astuce : remplacer un peu de niok man par de la sauce de soja et diluer avec 2 cuillère à soupe d'eau. ces sauces sont vendues concentrées, tout le monde dilue en Asie ;)
doubler ou tripler la quantité de sauce. j'ai remplacé le piment par des poivrons pour les enfants. astuce : remplacer un peu de niok man par de la sauce de soja et diluer avec 2 cuillère à soupe d'eau. ces sauces sont vendues concentrées, tout le monde dilue en Asie ;)
Très déçue de cette recette, elle manque cruellement de goût, j'ai du cuire le haché en faisant des boulettes sinon c'était de la bouillie…
Recette très médiocre. L'américain n'est pas du tout approprié à ce type de plat. Pour ce faire péférez le poulet. La sauce par contre est assez bonne, et je suis d'accord avec les commentaires ci-dessus : n'hésitez pas à doubler, voire tripler les quantités.
Salade assez médiocre. L'américain ne se marie pas à ce type de plat. Il rend la salade indigeste et écoeurante. Si c'était à refaire je prendrai du poulet. Par contre la sauce est très bonne, et effectivement, ne pas hésiter à doubler les proportions.
je n'ai jamais essayé avec la viande hachée par contre je le fais toujours avec des crevettes décortiquées cuites à la poêle avec l'huile d'olive et de l'ail résultat succulent .je double aussi la quantité de sauce et le
Bonne recette mais je déconseille l’étape des cacahuètes qui réduit en poudre la cacahuète…. S’il convient de changer d’ustensiles, il convient de le préciser.
J'ai effectué cette recette avec des escalopes de poulets découpées en morceaux ! C'était excellent.
je n'ai pas aimé
Franchement bon. j'ai dilué le nuoc nam à 1,5 et j'ai double la quantité de sauce.
la viande ressemble à du pâté pour chien, pour le reste, très bon!
bon mais faut ajouter des épices autrement sa reste sans goût
j ai bénéficié des commentaires précédents du coup j ai triple la sauce en ayant eu le soin de diluer la sauce nuoc man et à la place de la viande j ai fait revenir des crevettes après les avoir marinées, à la poêle avec de l ail . j ai pile les cacahuètes avec un pilon
bonne recette, dommage que la viande ai ce rendu la, mieux vaux saisir de la viande à la poêle et éviter l’étape de la viande dans le Magimix…
Très bon recette, très fraîche! J’ai suivi les conseils et triplé la quantité de sauce en diluant le nuoc mam (2/3 nuoc mam ; 1/3 eau). Fait avec des crevettes.
Délicieux : 😋😋😋😋😋/5 Long à faire : ⌚️⌚️/5 Dificulté : 🥴/5 Coût : 💶💶/5 Comment 📝 : c’est simple à faire et c’est un pur délice même si le Cook Expert n’est utile pour ainsi dire uniquement pour élaborer la sauce. - Doubler les quantités pour la sauce comme dit dans les commentaires précédents. - Perso, je vous recommande avec des crevettes roses que vous faites revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive et de l’ail + la moitié de la sauce comme dit dans la recette.
la viande est mieux si on la coupe en tranche fine. et je trouve qu'il y avait trop de pâtes par rapport aux légumes. sinon la sauce est vraiment top.
c'est délicieux frais léger, servie en plat unique, quantité de sauce quadruplée