Riz blanc vapeur

Riz blanc vapeur

Recette proposée par : Katie
120 note(s)
Préparation : 2 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 32 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

350 g de riz blanc

500 ml d'eau

700 ml d'eau

ÉTAPES DE RECETTE
1
Rincez le riz et l'égoutter. Mettez 500 ml d'eau dans le bol inox puis installez le panier vapeur.
  • 350 g de riz blanc
  • 500 ml d'eau
2
Dans un bol, ajoutez le riz puis l'eau (préalablement chauffée) jusqu'à ce que l'eau recouvre de 1 à 1,5 cm le riz. Installez le bol dans la panier vapeur et fermez le couvercle. Lancez le programme.
  • 700 ml d'eau
Vapeur 30:00 / / 110°C

Sab...

Le temps de cuisson peut être diminué, 15 à 20' suffisent sinon le riz est collant

Mamiegen

Serait il possible de cuire le riz directement ds l eau? Bien sur il ne serait plus vapeur mais cela petmettrait de cuire plus de choses tt en gardant la fonction "vapeur" merci

Ninou34280

Est-ce le papier opaque? merci

poussvite

cuis le riz ; mélange de riz blanc et sauvage oblong et bio (au préalable bien rincé!) dans un bol porcelaine,couvert le tout d'eau jusqu'à 1cm au-dessus du niveau de riz. 30 min est impeccable

Audrey

Après 30 minutes de cuisson et 10 minutes au chaud dans la cuve : riz trop collant :-(

MalikaAj

Cest la premiere fois que je réussi à cuire du riz ^^merci pour la recette et merci le magimix

Jacquie

Parfait

codefran63

Pour réaliser cette recette j'ai utilisé le bol pour cuit vapeur Magimix sous la référence 505011 disponible au prix de 20 euros environ dans la plupart des magasins et sites de vente de pièces détachées en électroménager. Ce bol s'adapte parfaitement au Cook Expert! Cette utilisation évite l'utilisation du disque en papier sulfurisé. Pour le riz j'ai pris du basmati Tilda avec grains extra longs. Avec 30 minutes de cuisson c'était absolument parfait. Grains qui se détachaient très sans être collants contrairement à certains autres commentaires ici!

Skippy

Top !

Laeti27

Recette réalisée avec une dose de safran...très bon et cuisson parfaite !

Laurene79

Pour la cuisson du riz, j'ai testé avec le papier sulfurisé (en attendant le bol) c'est parfait. j'ai utilisé mes volumes habituels quand je le cuit à la casserole : 1volume de riz pour 1 1/2 volume d'eau, cuisson 30 minutes /vapeur. Technique de cuisson adoptée par la famille

Laetitia5258616751

Cuisson du riz parfaite avec le riz basmati merci pour la recette

menanie

Après 30 minutes riz un peu trop cuit

Jabirou

Excellent en accompagnement avec le pavé de saumon à la vapeur.

Sleepy95

top

AerOpen

au top la recette

isa-no87

J ai divisé les proportions par 2. cuisson dans le plat inox Magimix pendant 25min le riz est juste top

sofbou

excusez-moi, je débute... cuisson vapeur alors que la revette dit de rajouter 700 ml d'eau qui recouvre le riz ?

MarineP05

cuisson de viande limite, carotte beaucoup trop dur, la sauce est bonne en revanche tres liquide. temps de cuisson a revoir et pourquoi pas rajouter de la maizena afin que la sauce ne soit pas autant liquide

el_chamo

Fait avec un tupperware en verre au lieu d'un bol inox, marche très bien.

claudine467

pour moi c est parfait on tetrouve un gout du riz super

nelly6026

parfait

laetitia3215

moi pas cuits du tout!

Tikalex

rallonger un peu la cuisson...

salima1988

parfait

aliciadel

top ! !

peguy54160

j'ai fait un riz thai à la vapeur le résultat est super.

emmanuelle2541

parfaitement cuit! j'ai utilisée le riz thaï impérial, juste parfait ! j'ai cuit 20 min pour ce type de riz

emmanuelle2541

parfaitement cuit! j'ai utilisée le riz thaï impérial, juste parfait ! j'ai cuit 20 min pour ce type de riz

Dominique06

trop cuit, réduire le temps de cuisson

olivier49953

il m'a Manqué le papier sulfurisé essentiel afin que le riz ne tombe pas dans la cuve. Sinon très bonne cuisson.

Totof bibou

excellent mais manquait un peu de sel

d0by007

j'ai respecté la recette à la lettre (avec papier de cuisson) et le riz était parfait (du basmati taureau ailé).

roger11339

Aussi bon qu au restaurant chinois. j ai ajouté un peu plus de cuisson 15 mn. Merci.

olivier49953

le riz est bien cuit

keroual

Faut-il saler le riz avant de le mettre en cuisson ?

Response from the Magimix team: Oui bien sûr vous pouvez salé dès le début de la cuisson.
zam974

j’ai du rajouter 10min mais il est parfait !

michelle55990

je ne comprends pas pourquoi à la vapeur alors qu’on met de l’eau sur le riz sur la feuille de cuisson

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. La grande majorité de l'eau est sous le riz pour la cuisson vapeur.
amandine33600

cuisson parfaite

valentyne

cuisson du riz parfaite

Mamievero

J’ai un bol inoxydable spécial riz conçu pour le Magimix .Puis-je le mettre dans le panier vapeur et cuire mon riz selon la recette indiquée , avec même quantité d’eau et même temps de cuisson?

Response from the Magimix team: Oui bien sûr. La cuisson devrait bien fonctionner.
marieantoinette1176

très bon riz. j'ai juste mis 120° au lieu de 110°. Avec du poisson, genial.

francoise37508

riz cuit à point. excellent

roger11339

La cuisson est impeccable avec 120 degrés, j ai appliqué les conseils du groupe. Merci.

noura38852

cuit mais il me restait quand même quantité à peu près 5 cl d'eau. Pourtant j'ai mis un riz basmati cuisson de 20 minutes je comprends pas pourquoi tout l'eau n'a pas été absorbé. mais je mettrais la prochaine fois 600 ml ou 120 degrés

jocelyne36505

parfait à 120 degrés.

dayana83

le riz on met dans le panier vapeur du haut et on le sel

Ayah B

parfait pas collant et succulent

Soizfr

Il ne me restait que 310 g de riz, j'ai quand même mis 500 ml d'eau, 30 mns à 120°. Cuisson parfaite.

GENE11

Avec du riz basmati , cuisson presque parfaite , peut être mettre un peu moins d’eau .