Riz blanc vapeur
350 g de riz blanc
500 ml d'eau
700 ml d'eau
- 350 g de riz blanc
- 500 ml d'eau
- 700 ml d'eau
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
50 comments
Serait il possible de cuire le riz directement ds l eau? Bien sur il ne serait plus vapeur mais cela petmettrait de cuire plus de choses tt en gardant la fonction "vapeur" merci
Est-ce le papier opaque? merci
cuis le riz ; mélange de riz blanc et sauvage oblong et bio (au préalable bien rincé!) dans un bol porcelaine,couvert le tout d'eau jusqu'à 1cm au-dessus du niveau de riz. 30 min est impeccable
Après 30 minutes de cuisson et 10 minutes au chaud dans la cuve : riz trop collant :-(
Cest la premiere fois que je réussi à cuire du riz ^^merci pour la recette et merci le magimix
Parfait
Pour réaliser cette recette j'ai utilisé le bol pour cuit vapeur Magimix sous la référence 505011 disponible au prix de 20 euros environ dans la plupart des magasins et sites de vente de pièces détachées en électroménager. Ce bol s'adapte parfaitement au Cook Expert! Cette utilisation évite l'utilisation du disque en papier sulfurisé. Pour le riz j'ai pris du basmati Tilda avec grains extra longs. Avec 30 minutes de cuisson c'était absolument parfait. Grains qui se détachaient très sans être collants contrairement à certains autres commentaires ici!
Top !
Recette réalisée avec une dose de safran...très bon et cuisson parfaite !
Pour la cuisson du riz, j'ai testé avec le papier sulfurisé (en attendant le bol) c'est parfait. j'ai utilisé mes volumes habituels quand je le cuit à la casserole : 1volume de riz pour 1 1/2 volume d'eau, cuisson 30 minutes /vapeur. Technique de cuisson adoptée par la famille
Cuisson du riz parfaite avec le riz basmati merci pour la recette
Après 30 minutes riz un peu trop cuit
Excellent en accompagnement avec le pavé de saumon à la vapeur.
top
au top la recette
J ai divisé les proportions par 2. cuisson dans le plat inox Magimix pendant 25min le riz est juste top
excusez-moi, je débute... cuisson vapeur alors que la revette dit de rajouter 700 ml d'eau qui recouvre le riz ?
cuisson de viande limite, carotte beaucoup trop dur, la sauce est bonne en revanche tres liquide. temps de cuisson a revoir et pourquoi pas rajouter de la maizena afin que la sauce ne soit pas autant liquide
Fait avec un tupperware en verre au lieu d'un bol inox, marche très bien.
pour moi c est parfait on tetrouve un gout du riz super
parfait
moi pas cuits du tout!
rallonger un peu la cuisson...
parfait
top ! !
j'ai fait un riz thai à la vapeur le résultat est super.
parfaitement cuit! j'ai utilisée le riz thaï impérial, juste parfait ! j'ai cuit 20 min pour ce type de riz
parfaitement cuit! j'ai utilisée le riz thaï impérial, juste parfait ! j'ai cuit 20 min pour ce type de riz
trop cuit, réduire le temps de cuisson
il m'a Manqué le papier sulfurisé essentiel afin que le riz ne tombe pas dans la cuve. Sinon très bonne cuisson.
excellent mais manquait un peu de sel
j'ai respecté la recette à la lettre (avec papier de cuisson) et le riz était parfait (du basmati taureau ailé).
Aussi bon qu au restaurant chinois. j ai ajouté un peu plus de cuisson 15 mn. Merci.
le riz est bien cuit
Faut-il saler le riz avant de le mettre en cuisson ?
j’ai du rajouter 10min mais il est parfait !
je ne comprends pas pourquoi à la vapeur alors qu’on met de l’eau sur le riz sur la feuille de cuisson
cuisson parfaite
cuisson du riz parfaite
J’ai un bol inoxydable spécial riz conçu pour le Magimix .Puis-je le mettre dans le panier vapeur et cuire mon riz selon la recette indiquée , avec même quantité d’eau et même temps de cuisson?
très bon riz. j'ai juste mis 120° au lieu de 110°. Avec du poisson, genial.
riz cuit à point. excellent
La cuisson est impeccable avec 120 degrés, j ai appliqué les conseils du groupe. Merci.
cuit mais il me restait quand même quantité à peu près 5 cl d'eau. Pourtant j'ai mis un riz basmati cuisson de 20 minutes je comprends pas pourquoi tout l'eau n'a pas été absorbé. mais je mettrais la prochaine fois 600 ml ou 120 degrés
parfait à 120 degrés.
le riz on met dans le panier vapeur du haut et on le sel
parfait pas collant et succulent
Il ne me restait que 310 g de riz, j'ai quand même mis 500 ml d'eau, 30 mns à 120°. Cuisson parfaite.
Avec du riz basmati , cuisson presque parfaite , peut être mettre un peu moins d’eau .
Le temps de cuisson peut être diminué, 15 à 20' suffisent sinon le riz est collant