![Risotto de base](https://assets.magimix.com/files/rec_16585/fr_18677810491_risotto_3808.jpg)
Risotto de base
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100 ml de vin blanc
320 g de riz spécial risotto
1 gousse d'ail
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
100 g de parmesan râpé
40 g de beurre
2 c.s. d'huile d'olive
750 ml d'eau
1 oignon nouveau
1 échalote
1 cube de bouillon de légumes
Vous pouvez par exemple choisir un riz Arborio ou Carnaroli.
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon nouveau
- 1 échalote
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- 40 g de beurre
- 2 c.s. d'huile d'olive
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- 320 g de riz spécial risotto
- 100 ml de vin blanc
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- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 750 ml d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
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- 100 g de parmesan râpé
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
279 comments
Très bonne recette, mais il m'a semblé que les 20 minutes de cuisson prévues sont un peu trop (j'ai utisé du riz Arborio), c'était un peu pâteux
Super! Fait avec 1 oignon pas nouveau mais c'est bon aussi!!Par contre il m'a fallut mélanger le parmesan à la main car les 2 min de mélange à la fin n'ont pas été suffisantes...
Un régal. J'ai rajouté des champignons et des dés de jambon à la fin. Recette parfaite
Délicieuse recette de risotto. J'ai diminué le temps de cuisson de 2 minutes et c'était parfait. Pas de sel ajouté avec le cube de bouillon et le parmesan ...
J'ai adoré et je n'ai mis qu'un demi oignon pas nouveau
Première recette avec l'appareil. Tres bon j'ai rajouté des lardons c'était délicieux. J'ai laissé 5 min de cuisson en plus avec le parmesan.
Je remplace le parmesan par du comté cela permet d'avoir un gout plus relevé et moins filandreux.
Excellent ! Accompagné d'une salade, ce plat convient amplement pour un dîner. Ne rien changer à cette recette.
Parfaite recette de base, avec 5 min de cuisson en plus et un peu plus de liquide.
Moi je rajoute comme avant les 100 ml de crème fraîche pour l'onctuosité
1er essai sur la machine. Risotto très bon !
J'ai essayé hier soir. C'était excellent et très facile à faire. Mais un peu plus de cuisson pour ma part.
Très bonne recette de base, la consistance du risotto est juste parfaite. A agrémenter selon vos envies !
Bonne recette de base de rizotto, j'y ai ajouté du chorizo et remplacé le parmesan par du fromage de la tome de brebis. Par contre effectivement le temps de cuisson est légèrement trop long pour mon riz (prévoir d'ajuster en fonction de la texture voulue).
C'est la première recette que nous avons testé. Nous étions satisfait. On l'a un peu modifié avec des petits pois et poivrons c'était sympa aussi
Bon mais trop de fromage. 70g de fromage suffit et rajouter de la crème fraîche semi-épaisse pour apporter de l'onctuosité
Excellent ! Je n'ai rien modifié aux quantités, par contre cuisson de l'étape 4 vitesse 1A et sans le bouchon. J'ai ajouté des tomates séchées en même temps que le riz. Tout le monde a adoré !
Délicieux !
Très bonne recette puis je mettre un reste de poulet rôti sur le panier vapeur pour accompagner le plat? Et à quel moment le mettre? Merci.
Délicieux mais un peu trop de fromage en effet. 50-70g suffiront amplement!
Très bonne recette. J ai rajouté lardons et champignons au bout de 15 mntes de cuisson. Par contre 320 gr c est beaucoup pour 3 personnes.
Excellent !
Juste parfait en rajoutant des lardons, des champignons et une courgette ! Un délice ...
Très bonne recette.
Juste excellent J'ai rajouté 15mn de cuisson
Facile et sûre
Super bon!! Une habitude
Crémeux comme il faut! Nous recommencerons!
J'ai rajouté du safran en pistil et des fruits de mer préalablement cuits en fin de programme . Juste excellent !
En fin de cuisson, j'ai rajouté 3 cuillères à soupe de pesto de pistache et des lamelles de magret de canard fumé. Miam !
700 ml d'eau
Extra !
Un peu coulant, réduire la quantité d'eau
Faux t'il mettre le bouchon ?
mettre moins d'eau, très bon
Super bon ! Le top de ne pas être obligée de tourner sans cesse. Le risotto était nickel, très fondant
Première recette avec mon Cook Expert. Je cuirai moins longtemps la prochaine fois. Sinon parfait. J'ai trouvé le truc pour réchauffer le reste. On en ferait de trop exprès.
j'ai testé la recette avec du riz Aborio resultat trop cremeux à la limite de la purée. Je diminuerai le temps de cuisson la prochaine dois.
Excellent ! J'ai ajouté 150 g de champignons et 200 g de lardons en même temps que le beurre ainsi qu'une c.s. de crème fraîche en même temps que le parmesan. Un régal !
Super simple et excellent !
Ressemble plus à du riz au lait. Moins cuire ou mettre moins d'eau.
mon risotto une tuerie ! J'ai utilise le riz arborio avec le riz j'ai mis des morceaux de courgettes et avec l'eau et le bouillon une capsule de safran. j'ai mis 600m l d'eau c'est suffisant 2 minutes avant la fin j'ai rajouté des petites crevettes décortiquées cuites et toute a la fin j'ai mis 50 g de parmesan au lieu de 100 20 minutes de cuisson parfaite, mon risotto est sorti crémeux et croquant ! un régal
très bon, j'ai mis 600ml d'eau au lieu de ce qu'ils disent
Pour une première utilisation j'ai souhaité tester cette recette. Un vrai succès ! Rien à dire un régal. Je recommande cette recette.
déçu..bcp trop cuit..cela a fait de la puree
moi aussi j ai reduit l eau. j ai mis 620 gr préalablement tiedie au micro ondes.
un vrai délice avec le Cook expert XL j'ai pu faire 1kg de risotto
Excellent !
Ma première recette avec le Cook expert. Facile à faire et très bon
Très simple ... et suis novice en la matière
superbe, réussi a coup sur
600ml eau nickel j'ai meme testé le risotto lidl aux champignons, jai suivi cette recette sans bien sur le bouillon cube ,sel poivre beh super
Trop d'eau ou trop de cuisson, Mon risotto était très bon mais légèrement trop cuit? Même en suivant la recette pas à pas.
excellent
rajout d une courgette au bout de 10 mns de cuisson et seulement 35 g de parmesan. Excellent et très facile
comme beaucoup j ai mis que 5oo d eau 1cs de creme fraiche
j ai mis moins d eau environ 500ml 100g de lardon moitie parmesan et moitie fromage fiori sardo fume 1/2 courgette coupes en des 1 cs de crème fraîche épaisse on s est régale ( éclater le ventre !!)
jai mis réellement 250g de riz
très bon risotto! Tout le monde en a repris et s'est régalé! j'ai rajouté 150gr de champignons et 200gr de lardons à l'étape du beurre, et une c.s. de crème fraîche en même temps que le parmesan. une tuerie!
Excellent ! Un plat délicieux apprécié par toute la famille. J'ai juste mis un peu moins d'eau, rajouté des champignons et retiré le bouchon à mi-cuisson.
Tres bon mais j ai du rajouter 10 min de cuisson et il y avait un.peu trop d eau. sinon excellent. un.vrai régal
faire tourner 10minbde plus
J'ai rajouté 5 minutes de cuisson. Un délice !
25 minutes necessaires
200g lardons bacon
Recette très bonne pour varier tous les assortiemments
super de ne plus avoir a surveiller la cuisson du rissoto
rajouté du cucurma de la crème fraiche avec le parmesan et agrémenté de petit bout de merguez et champignons
Pour 500g de riz, 1l d eau et 125ml de bin blanc. Cuisson du riz bouchon ouvert. Très bon avec du haddock fumé et des crevettes roses .
Très bon, mais un peu trop riz au lait : j'avais cuit plus longtemps (25 min) et mis moins d'eau (500 ml) comme conseillé plusieurs fois, mais à la prochaine tentative, je suivrai la recette avec 600 ml et cuisson 20 min. Sinon, super facile et rapide !
fait avec un riz organic ramené des Philippines rizieres de Banaue, merci pour la recette
c'est un délicieux risotto en respectant les doses sauf la pincée de sel a rajouter qui pour moi n'est pas nécessaire puisque présence du parmesan qui est salé et le court bouillon aussi.Je recommande cette recette.
Délicieux même avec du riz basmati
Première recette réalisée avec le cook expert, résultat décevant. Quantité et étapes respectées à la lettre, risotto trop collant, trop cuit manque de bouillon. Je n'ai pas retrouvé le risotto que j'ai l'habitude de faire dans ma poêle.
250 ml vin blanc. 550 ml eau. tomates sechees .pesto vrt. 25 mns cuisson
c est devenue ma recette de base pour le risotto!
mettre moins d'eau, à tester avec 500ml
ou prevoir 20' de plus
delicieux
On a beaucoup aimé, assez facile et s'associe facilement (personnellement, je l'ai melangé avec le poulet curry amande et raisin sec, une tuerie ;))
cest la 4eme fois que je le fais etcette fois ci cest la bonne: 550ml deau 150ml de vin 50/60g de parmesan
gustativement parlant est super .Simple et bon !la premiere fois jai prolonge la cuisson et jai eu tord cetait pas necessaire
1ere fois et je pense qu'il y a un peu tro de bouillon. la prochaine fois je vais en. mettre moins.
j'ai fait comme Delph0042 l'a conseillé, c'etait parfait !! 150mL vin blanc et 550mL eau. un regale
riz trop cuit aspect gluant
parfait, 600ml deau suffisent
Tres bonne recette.
recette adopté par toute la famille.
tres bon ! jai suivi les recommandations precedentes et je suis satisfaite du resultat
Delicieux, mais je trouve que le riz est vraiment devenu de la bouillie, peut etre cuire a la vitesse 1A et à 90 degrés ?
Parfait !
Recette faite avec des cèpes. 550 ml d'eau + 150 ml de vin blanc pour une cuisson parfaite sans avoir à rajouter les 5 dernières minutes.
parfait en tenant compte des commentaires: 125ml de vin, 550 ml d'eau et 70gr de parmesan
Simple et très bon rajouter quelques bolets séchés 👍
Simple et bon.
Gain de temps bon dépannage pour un risotto rapide et onctueux mais il ne remplace pas celui de ma femme
j'ai fait une legere modification j'ai fait revenir oignon et champignons.
Très bonne recette, facile à réaliser... Enfin je réussi à faire un risotto...
Très bonne recette, facile à réaliser... Enfin je réussi à faire un risotto...
délicieux !!
Idées à suivre : 550 ml d'eau, pas plus. Le parmesan peut-être à table ad libitum.
600 ml de bouillon et 60 grammes de parmesan, 👍
Cuisson parfaite au bout des 20 minutes, juste un peu plus salé a la fin 😊
excellent pas de vin blanc et 600ml d eau,avec quelques morceaux de poulets..
base ideale, j'ai mis un peu moins d'eau selon les conseils. quantité toute juste pour 4 personnes, mais facile d'y rajouter divers ingredients pour l'agrémenter !
1ere recette en doublant le volume , ralongé la duree et resultat parfait!
Excellent ! Je n'avais pas d'échalote mais ce n'est pas gênant. À la fin j'ai rajouté des tranches de chorizo (1 min à 13) c'était parfait.
excellent
on peut agrementer le plat avec des legumes , champignons frais , petits pois et remplacer le parmesan par de la levure de biere pour un plat vegetalien
c est delissieu
tres bonne recette
effectivement un peu trop d'eau.. les oignons n'étaient pas assez cuits, peut être les mettre un peu plus longtemps.. et manque un peu de goût...
Très bonne recette et surtout laisser le bouchon ouvert à partir de l'étape 3
Risotto correct mais recette à adapter car trop liquide et j'ai dû prolonger la cuisson. A moins que la cuisson avec le bouchon retiré ne soit pas aussi adaptée que ça.
tres onctueux parfait !
trop bon meilleur qu'au thermomix !!!
au top ! en ecoutant les conseils plus bas : 150 ml de vin et 550ml d'eau. j'ai aussi remplacé le beurre par 1c.s dhuile dolive en plus
hummmm trop bon
impec
IMPEC' ! En premier lieu je fais exactement la recette indiquée et ne regarde les commentaires seulement pour une seconde fois et si cela ne convient pas. Pour cette recette suivie à la lettre, nous avons un risotto on ne peut plus parfait. Je ne comprends pas comment certains parviennent à de mauvais résultats sur quasiment toutes les recettes.
Laisser tel quel c'est terrible !!
un peut trop deau plutot 700ml et 25mn de cuisson
Excellente reccette !
Risotto délicieux !! Encore une recette simple à réaliser grâce au pas à pas.
ok
parfait, recette suivie a la lettre
délicieux
impossible de se connecter c compliqué
pas de 2eme cuisson et ne pas laisser dans la cuve inox trop longtemps
top!
rajouter 5mn de cuisson à la fin
parfait
moins d'eau et ce sera parfait
t 500 ml d eau et 120 ml vin blanc 5 mn de plus on se régale !
Vraiment super bon, nous avons adoré 🤩 nous avons rajouté du chorizo que j'ai poêlé à l'avance et rajouté en fin de cuisson, un délice 🤩
super bon 😋😋😋
pas mal du tout je n ai pas mis de beurre juste de l huile d'olive...et du parmesan après cuisson
super bon 😋😋😋
excellent ! j'ai ajouté chorizo
super, ala place du bouillon de légumes du damti, cest un bouillon pur Safran
beaucoup trop cuit avec du riz Arborio ! cela devient de la bouillie ....12 à 13 mn de cuisson sont suffisantes
top et perso j'ajoute 60 g de parmesan pour les 5 dernières minute de cuisson
top
Recette suivi à la lettre, c'est super bon!!
Recette top! Pour une variante je rajoute 20cl de pulpe de tomate ou coulis pendant l'étape 4 puis à 5 min de la fin un chorizo doux coupé en petits dés.
on adore
recette au top et quel bonheur de ne pas passer 20 minutes devant sa casserole à tourner. merci Magimix
parfait rien à redire j'ai suivi strictement et très bon
j'avais un peu moins de riz que prévu dans la recette mais en adaptant à vue de nez les liquides c'était au top ! super crémeux, bien goûtu, super recette !
je confirme qu'il faut réduire l'eau j'ai mis 600g d'eau
je confirme qu'il faut réduire l'eau j'ai mis 600g d'eau
Rien à redire, cela fait 2 fois que je fais la recette et même en diminuant par 2 les quantités, le résultat est là.
Excellent ! 2e recette je ne suis pas déçue, contente de mon achat.
un vrai régal
un peu trop d'eau si non bien
fait pour 2 personnes avec moins d'eau. un mix entre mon ancienne recette et au cook expert. cuit à part : du poulet et des petits pois que je n'ai pas osé ajouter à la cuve (je débute avec le cook expert). j'ai par contre ajouté un peu de safran à la fin de la recette. à refaire
recette excellente et inratable tout le monde en raffole chez moi
Super parfait
Recette suivie à la lettre avec supplément asperges. Une réussite texture parfaite à mon goût et tellement facile pas besoin de rester devant la casserole à remuer sans arrêt ! validé !
une vraie pâte de riz et non du risotto . je pense qu'il faut changer de couteau ….nul
recette suivie à la lettre toutes les semaines (oui j'aime ce plat !) Et à chaque fois un régal !! j'adore mon maximix :))
fait avec 300 gr de burtternut un régal
super recette !! 👍🏼
top
Parfait je rajoute du chorizo. Et comme ça, toute la famille en raffole...
750 ml d'eau et 100 ml de vin blanc on donné une soupe de riz peu appétissante. Donc il faut diminuer la quantité de liquide!
Risotto crémeux.
Très bonne recette. J'ai ajouté 400 gr d'épinards frais 5 minutes avant la fin. Excellente recette validée par toute la famille.
bon mais un risotto ça doit être crémeux. là c était trop pâteux a mon gout
Super risotto de bonne consistance en enlevant un peud eau donc 600ml + 130 mais de vin blanc... bon un peu arrangé en ajoutant 150g de gorgonzola et 50g de parmesan à la fin de la cuisson du riz. 2eme cuisson de 5mn rajoutée comme dans la recette et NICKEL ... un risotto gourmand !!!! petit plus : 1 pincée de piment en poudre pour les amateurs 😉... à refaire absolument...
J'ai mis 600 ml d'eau seulement, complètement en bouillie !!! 😢pas de beurre, vraiment pas facile le cook expert même avec l'application !!! Je regrette de pas avoir choisi le thermomix !!!
très bonne recette ne pas faire etape 5 sinon le risotto est une purée
super recette... j'ai ajouté simplement des champignons ( si vous mettez un bouillon cube n'ajoutez surtout pas de sel...) Pas besoin d'ajouter du temps de cuisson supplémentaire si vous utiliser un riz Rissoto...
ne pas rajouter de temps de cuisson
Après avoir déjà réalisé cette recette et au regard du résultat que je ne trouvais pas assez bien j'ai modifié des choses :étape 2 et 3 sans le bouchon, réalisation avec lame pétrin le risotto est intacte
Recette suivie à la lettre et complètement ratée :( C'était une bouillie, beaucoup trop liquide. Comme indiqué dans certains commentaires, j'essaierai avec 600ml d'eau la prochaine fois.
Bon risotto. Pas liquide
Je n'avais pas de bouillon cube, c'est ok quand même. Malgré le parmesan,on a re-salé dans l'assiette.
j'ai suivi la la recette à la lettre, très bien cuite et délicieux
j'ai bien lu tout ce qui a été mis en observation. J'ai mis moins d'eau et des courgettes après la 5ème étape. texture onctueuse.
bonne base de risotto. Ai suivi les commentaires et réduit l'eau a 600ml. consistance parfaite
parfait ! un peu trop d'odeur de vin à mon goût.. J'ai mis 550 d'eau au lieu de 750!
Parfait !!! Un régal pour toute la famille.
recette parfaite même avec les 750ml d'eau et les 100ml de vin juste pense A NE PAS METTRE LE BOUCHON POUR L'étape DE CUISSON SUR LES 20MIN
De la bouillie de riz... Le goût est bon mais la texture est catastrophique. Ai mis 600ml d'eau selon les commentaires mais le riz est broyé et cela donne une bouillie semi-compacte très peu appétissante. Je continuerai de faire mon risotto à la casserole.
Excellent
top
recette cohérente ! oui il faut faire revenir le riz avec de l' huile ahvant de mettre le vin. C' est ce qui va faire qu' il restera croquant.
il faut rajouter les 5 min de cuisson d'office sinon très bon
Excellent repas en famille
impeccable
j'adore cette recette
excellent, avec 600 ml d'eau
j ai suivi la recette dommage ça fait de la purée
Ma recette favorite, juste un délice
recette facile,rapide ,j'ai ajouter du curcuma
excellent !
500ml d’eau, pas plus
très déçue car le goût est délicieux mais la texture est atroce c’est beaucoup trop cuit alors que j’ai mis que 600 ml d’eau
Parfait. Bien veiller à retirer le bouchon pour l'étape de la cuisson du riz (20 minutes). Bon appétit ;)
super nickel
très bon,j ai diminuer les quantités car j étais toute seule, vraiment très bon.
parfait avec 4 louches d'eau en moins et 10min de cuisson en plus
pas énormément de goût. il est bien de rajouter qq ingrédient et de diminuer la quantité d’eau de 100ml
C'était très bon, j'ai suivi la recette. Tout le monde a beaucoup aimé.
Super déçue, j'ai suivi la recette à la lettre avec pour résultat une texture de riz au lait, lourde en bouche et dans le ventre et un visuel digne de riz de cantine .... bref tout sauf un risotto ! Je ne comprends pas !
toujours pâteux, malgré la diminution de l'eau 😕
fade et hyper collant malgré les respect d’une temps et des quantités
Juste trop bon, je n'ai rajouté le parmesan qu'au moment de servir...d'où juste bien cuit, accompagné d'asperges vertes cuites à la poêle et d'une omelette...le kiffe quoi
parfait
ohlala une cata 🤣 j'ai complétement oublié d'enlever le bouchon ! du coup rien ne s'est évaporé, il y avait une couche de gras très liquide sur le dessus, je l'ai passé a la passoire, remis dans le bol en inox et enfin ajouté le parmesan et des fèves fraîches. Finalement on s'est régalé quand même, je referai en essayant de penser à enlever le bouchon
parfait sans échalote et avec 600 ml d eau , pas eu besoin de faire les 5 mns supplémentaires si du vrai riz à risotto, j ai rajouté des champignons et c était parfait
5mn de plus et du gorgonzola dedans encore meilleur. Bon appétit
Très bon et simple en accompagnement
recette super facile, j’ai suivi les instructions au pied de la lettre et c’était nickel, je le referai 😊
un régal.
super
exellent
Avec seulement 600ml d'eau et la cuisson sans bouchon, pas besoin de rajouter les 5min à la fin. Bonne recette à agrémenter pour plus de saveurs.
parfait !
une très bonne base
avec 5 mn de cuisson de plus et du Chorizo ajouté à la fin, un delice
Excellent. Suivie à la lettre. Temps de cuisson du riz 20min + 3min de supp
Le riz et encore très croquants pour ma part,mais pas mal dans l’ensemble.
recette parfaite
Excellente
Recette respectée à la lettre, servi avec des champignons et de l’ail revenus à la poêle à côté, parfait.
Délicieux on se régale
génial 👍
j'ai diminué le bouillon et rajouter 10mn
Super
pour 2 personnes, j ai divisé les proportions. c était très bien
très bonne base de risotto perso je le.fais aux noix.de st jacques ou risotto d autonome avec plusieurs sorte de champignons et marrons un délice
j'ai rajouté des petits pois en même temps que le riz parfait !
j'ai suivi a la lettre, j'ai bien retiré le bouchon, mais le résultat n'a rien d'un risotto, trop cuit et trop pâteux
Excellent !!! J'ai suivi la recette comme indiqué en rajoutant une petite boîte de champignons de Paris et 5 minutes de plus de cuisson à la fin (je pense que 2 minutes auraient suffit). Bref, je referais 👍.
1ere recette pour tester ce magnifique outil et c'est top
première fois que je fait le rissoto de base très satisfaite mais pour deux ca fait beaucoup la prochaine fois ajouterais les proportion rien changé pour la recette
j avais été très déçu de la texture du risotto, j avais un monsieur cuisine qui faisait la marche arrière avec lequel je le réussissais, du coup ce soir j ai tente après avoir rissolé j ai utilisé le mode mijotage en versant au fur et à mesure le liquide c était beaucoup mieux
parfait, j ai du faire le temps en plus pour une texture parfaite
super bon
excellente recette .j ai ajouté du jambon à la fin avec le parmesan et le beurre
très bonne recette pour agrémenter j'ai rajouté des dés de jambon à l'étape 4
très bon
les 5 min de cuisson en plus étaient nécessaire. très bon mais un peu trop bouillie
première fois, une vraie réussite. cuisson parfaite
j'utilise le pétrin XL et la texture est parfaite
Délicieux! si vous le voulez plus crémeux, rajoutez encore 5 min de cuisson. Je rajoute également des champignons ( en milieu de cuisson) et du brocolis que j’ai préalablement cuit à la vapeur avant mon risotto. Je le rajoute en même temps que le parmesan. Pour un plat complet , je rajoute du poulet coupé en cube.
recette parfaite
Très bonne recette, je n’ai rien changé, ni ajouté, Top !
Vraiment très bon rien à modifier 👌
c'est mon 3eme essai et j'avoue que le rissoto était au top, crémeux. les premières fois c'était plutôt de la colle.
Délicieux. J’ai fait la recette comme accompagnement pour 4 personnes mais compte tenu de notre appétit il y en avait bien pour six.
je suis d'accord avec la plupart des commentaires mettre moins de bouillon et réduire le temps de cuisson. sinon la préparation est goûteuse et crémeuse.
je relance le programme de 2 minutes. Délicieux
mis que 600 ml d eau,et dommage pour le parmesan...Trop pâteux et compact au final !! la prochaine fois,je le mettrais au moment de servir l assiette...
parfait à agrémenter avec ce qu'on désire !
Super résultat!
Très crémeux un vrai délice j'ai rajouté 5 minutes de cuisson.
un peu collant
Très crémeux, délicieux. Diminuer un peu l’eau de cuisson (2 personnes : 330 a 340 ml / 170g de riz à risotto Rajouter 1 petite boîte de champignons de Paris en même temps que le parmesan à la fin.
facile à réaliser, crémeux, savoureux !
Mon fils de 1 an et 4 mois raffole de cette recette ! Je me permets juste de rajouter le légume de mon choix à l'étape d'ajout du riz (par exemple là courgettes), et je remplace les 100ml de vin blanc par 100ml d'eau et le tour est joué. Merci Magimix, vous m'aidez à varier les repas de mon fils et vous me rendez clairement la vie plus facile ;)
bonjour, recette réalisée avec moins d’eau qu’indiqué et ajout d’une boîte de champignons de Paris que j’ai fait revenir au beurre persillé. Ajout du parmesan dans l’assiette. Je recommande cette recette à condition de veiller à laisser le bouchon ouvert pour la partie cuisson du riz. Bonne dégustation !
Excellente recette de risotto de base, j’ai prolongé la cuisson de 8mn ( car je l’aime quand il est bien moelleux) et rajouté un peu de crème et des tranches de homard, un vrai délice.De plus n’ayant plus de riz pour risotto je l’ai fait avec du riz à sushi, cela fonctionne aussi bien
super risotto
parfait
très bon !! j’ai rajouté 7mn de cuisson
délicieux! accompagné d’une poêlée de courgettes et poivrons, un régal! parmesan ajouté à l’assiette et 5 minutes de plus pour la cuisson.
juste incroyable. j'ai ajouté du pesto rouge et une carotte. la bonne base du risotto à agrémenter comme bon nous semble. parfait...
très bien.j’ai utilisé le batteur xl et ajoute le parmesan après cuisson du riz
Ça fait plusieurs fois que je fais cette recette et c’est toujours une réussite 👍 on peut agrémenter avec des petits pois ou des champignons enfin selon vos envies ! Ce risotto est excellent 👌
C’est devenu un basique à la maison
Parfait et pratique, je recommande.
Recette parfaite, je la réalise très souvent
Très bonne recette, simple et résultat savoureux même sans vin blanc. on le remplace par de l’eau.
délicieux. j’ai ajouté lardons et chèvre frais, toute la famille a adoré
parfait … un classique !
Très bon risotto! Fait avec des morceaux de poulet cuits à la poêle et des champignons