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Ratatouille
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1 oignon
3 petites courgettes
2 grosses aubergines
400 g de pulpe de tomates
1 gousse d'ail
1 gros poivron
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
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- 3 petites courgettes
- 2 grosses aubergines
- 400 g de pulpe de tomates
- 1 gros poivron
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136 comments
Bonne recette vite faite. Par contre, j'ai mis vitesse 1A mijotage.
1er essai avec mon nouveau magimix: bien penser à faire rissoler les oignons avant de mettre tous les légumes sinon ils sortent translucides. J'ai mis 35 mn et la cuisson était bonne (courgettes fermes). Je confirme la vitesse 1a: pas de bouillie (sauf les tomates que j avais mis en tranches)
Très bonne recette cuisson vitesse 1A pendant 35 mn
J'ai trouvé un peu fade. En 1A les légumes nikel.
Bonne recette ! J'avais coupé les légumes assez grossièrement du coup la vitesse 2A était idéale pour un rendu proche de la ratatouille. Pour l'étape 3 j'ai fait mijoter 40 min pour que la cuisson soit parfaite pour l'ensemble des légumes.
J'ai fait cuire les aubergines et courgettes à la friteuse avant de finir au Cook expert, un peu en bouillie mais excellent ! Je le referais de la même manière.
Super bonne. Cette recette est parfaite.
Très bonne recette et facile
Hyper simple et très bon! J'ai mis vitesse 1A à 110°.
La meilleure ratatouille que j'ai mangé jusqu'à maintenant :)Merci Cri!
J ai suivi les instructions et surprise tout était en bouilli !
1A
Avec la lame pétrin Xl consistance parfaite
Si on veut réussir vitesse 1A sinon purée (c'est bon quand même!)
Oui cuite en mode 1A les morceaux sont succulents
Très bon ! J ai rajouté du thym et ai mixé plus finement l ail et l oignon un.regal
Oignon et ail haché plus finement. Vitesse 1A. Durée 40 minutes.
Très bonne recette, j'ai juste rajouter du thym.
En effet, pour hacher les oignons et ail plus finement il faut la vitesse 13 sur EXPERT en 2mn Ensuite comme d'autres, j'ai obtenu de la bouillie avec la vitesse 2A, il faut passer en vitesse 1A, sur 40 mn ; mais c'était bon quand même
J'ai fait mijoter 20mn puis remplacé les tomates en boite par des tomates fraîches et re-mijoter pendant 20mn.
Pour hacher les oignons augmenter la vitesse. Tomates à ajouter dans un 2eme temps. Bonne recette
Mijotage 1A 30 minutes : cuisson parfaite. La ratatouille est excellente, je rajoute 1 petit morceau de sucre de canne
Mettre Vitesse 1A sinon purée. Très bonne recette, merci :)
Les oignons ne sont pas assez cuits, et le résultat est un peu fade. Ajouter une pointe de piment d'Espelette
Recette facile et rapide et surtout aucune surveillance super
Très bon. J'ai mis en mode 1A et ce n'était pas déchiqueté.
Parfait MIAM
45 min de cuisson , vitesse 1A
1A 30 min
mijotage 1A 110°? 30mn
45 min de cuisson, très bonne recette
Nous nous sommes régalés.
avec le petrin xxl en 1A /100 °/40 MINUTES UN RÉGALE !!!!!!
Sublime ! je suis vraiment bluffée,on dirait celle de ma Maman !!! j ai rajouté du thym avant la cuisson, mis deux oignons et 3-4 gousses d'ail en lamelles, 30 min a 100 degrés,et 10 min a 105, puis avant de servir, j'ai glissé quelques feuilles de basilic frais, et laissé refroidir 5 min .
Vitesse 1A pour le mijotage. J'ai rajouté des herbes de Provence, du basilic et un poivron rouge. Très bonne recette.
je trouve que les légumes sont un peu trop « haché » pour y remédier quelque peu je préfère vitesse 1A
tres bonne
oignon et ail en vitesse 13 poir le hachage. j'ai ajouté de laurier er cuisson 30min a 110d vitesse 1a
très bonne
effectivement j'ai oublie le 1A elle est trop liquide et hachée mais sinon parfaite
cuisson parfaite. A mi-cuisson passage à la vitesse 1A.
15 min vit 2A puis 30 min vit 1A . mettre les tomates à 15 min. les courgette étaient trop croquantes avec 30 min.
vitesse 1A, 40 min
j'ajoute thym, laurier, origan et c'est nikel
hacher vitesse 13 et non 3
tres bien
tres bonne recette ! (avec vitesse 1a et 45 min de cuisson)
Je ne la referais pas, je préfère ma recette habituelle prise d'un grand chef.?
trop liquide
bof. Je ne comprends pas l'interet de la pulpe de tomates au lieu de vraies tomates, un sacrilege ! Je n'ai donc pas retrouvé le gout de la ratattouille que j'aime. Je trouve aussi qu'elle manque de cuisson, mais ce doit etre une question de gout
Très bonne recette hacher ail et oignon 15 sec vit 13.
Alors même vitesse et légumes coupés en gros je la trouve trop hachée mais excellente tout de même
Très bonne recette. J'ai également mis vitesse 1A pendant 45 minutes!
diminuet le mijotage 1A car je trouve c'est trop mixe
tres bonne recette. effectivement mettre les oignons en vitesse 13 et pour le reste de la recette, cuire 45 min a vitesse 1A. Merci aux autres commentaires pour l astuce!
parfait avec la vitesse 1A
j,ai mis 45 mn de plus et vitesse A1 j'ai aussi rajouté une petite poigné de riz 10 mn avant la fin pour qu'il ai le temps de cuire
Bof pour MS
vitesse 1A obligatoire pour ne pas avoir de la bouillie, par contre j'ai cuit 1h30 en tout car avec ma fille de 2 ans il vaut mieux que ce soit tendre
on n'obtient pas une ratatouille mais une sorte de jus de tomate dans lequel nagent les courgettes qui ont résisté . ZERO
Bonne recette de base mais un peu fade et un peu liquide toutefois les légumes restent craquants ce qui est agréable je l'ai mangée chaude mais peut-être froide il y gagnerait
super bon ne pas hesiter
Certains légumes sont plus cuits que d'autres. j'ai fait pour 6 personnes, le bol était bien plein.
Bonjour Je me prénomme Nicolas collard je suis déficient visuel et j'utilise le Magimix Cook expert XL en mode connecter avec mon lecteur d'écran tôle bac qui est installé sur le smartphone Android et je suis parvenu à effectuer la recette de la ratatouille pas à pas sans difficultés ça va m'encourager à cuisiner davantage avec ce Magimix Cook expert XL que je recommande pour les personnes déficie
legumes unpeu trop fermes.
bonjour, moi jai mis courgettes tomates et poivron ail oignons et resultat : une sauce tomate ?!?!
tres bonne recette. seules modifs des tomates fraiches et rajoute des herbes de provence. tte la famille s est régalée avec ce plat +riz semi complet. merci pour cette sympathique recette.
Trop réduit en purée à mon goût
Excellent. J'ai rajouté du gingimbre en poudre et un bouillon de légume. Et merci pour les autres commentaires car effectivement c'est vitesse 13 pour les oignons et 45 minutes de cuisson. Un pure délice.
excellente mais mettre vitesse 1A et doublé le temps de cuison 😋
pas top... cuisson insuffisante, et le legumes sont trop mixés. au final on se retrouve avec une soupe aux legumes crus... je vais continuer avec ma vieille methode
en respctant les qte et les etapes jai du doubler le temps de cuisson . beaucoup d'eau . pas extrat pour moi
Un peu trop liquide
je trouve les legumes un peut hacher mais sinon tres bien
malheureusement de la bouillie !
apres une bouillie au premier essai,j ai mis le petrin pour eviter ça, mis vitesse 1A et 10 min de plus en cuisson, et la c est mieux
13 vitesse pour couper les oignons / 1A pour le mijotage et 45min de cuisson / ratatouille réussie et très bonne !
J'ai tenu compte des commentaires sur le temps de cuisson et la vitesse, j'ai rajouté une branche de thym et de romarin et j'ai laissé le bouchon ouvert pendant les 15 dernières minutes pour qu'elle ne soit pas trop liquide
Bonne recette, j'ai ajouté 15 min de cuisson et de la 100gr de coulis de pulpes de tomates .
très bien
Légumes trop mixés je suis déçue !!
très bon
j'ai ajouté une petite boîte de concentré de tomates + des herbes de Provence. vitesse max pour hacher ail et oignons. pour la cuisson j'ai ajouter 15 mn et vitesse 1A. parfait
J'ai suivi vos conseils: mijotage 1A durée 40mn,j'ai ajouté des poivrons, une bonne cc de Raz el Hanout, c'est top 👍.
Rien à voir avec une ratatouille ! une soupe !
simplicité de préparation étonnante ! j'attends maintenant de la goûter .
je ne hache pas l'oignon et l'ail. pas de pulpe de tomates mais de vraies tomates. je rajoute du thym et du laurier. vitesse 1A 45 minutes. c'est délicieux et pas en bouillie.
excellente recette ! il faut effectivement utiliser la vitesse 13 pour l'ail et l'oignon. et 45 minutes à 110 degrés vitesse 1A pour le mijotage. si l'on coupe les légumes en dés de 2/3 cm cela ne fait absolument pas de la bouillie. Merci pour vos conseils.
il est très dommage qu'on nous conseille de couper les légumes en morceaux: effectivement en fin de préparation la ratatouille ressemble du coup plus à une soupe qu'a une vraie ratatouille même si le rendu est délicieux.
trop liquide malgré la vitesse A1 mais avec du riz ou semoule,ça va
cuisson 50 min , 1A avec olives , herbes de Provence et pincée de piment d'Espelelette.
Déçue par cette recette, j ai du prolonger le temps de cuisson car pas assez cuit. Au final, ça ne ressemblait pas à de la ratatouille, j ai appuyé sur PULSE pour obtenir une bonne sauce que je vais utiliser pour accompagner des pâtes ou de la viande. Je vais à nouveau utiliser mon cookeo pour la ratatouille.
Suivi les instructions précédentes pour le temps de cuisson et le programme 1A 45min, ajouté des herbes de Provence un lichée de vin blanc. Mis des tomates et pas du concassé. Mangé chaud et froid, nickel!
merci pour cette recette.perso, je me sers de l'accessoire couteau à une lame et la présentation est parfaite. je rajoute thym et laurier avec un poivron…. délicieux !
l'essentiel y est, mais tellement flou ("petite courgette", "grosses aubergines", pas d'indication de taille de coupe), que l'on peut aussi bien aboutir à une ratatouille pas assez cuite qu'à une bouillie trop liquide. pour ma part j'ai cuit à 110... et j'ai du rajouter 15 min à 110 en mode expert /1A en enlevant le couvercle pour faire réduire.
J'ai remplacé la pulpe de tomate par quelques tomates et c'est très bon. Un peu liquide mais très bonne. Parfaite avec du riz.
250 g de tomates au lieu de 400 2 gousses d'ail au lieu d'1 Une pincee de piment d'espelette cuisson 40 min 105° 1A couper les legumes en gros des de 2 a 3 cm preferez le petrin xl a la place du couteau universel => c'est parfait :)
super bon j'ai rajouté sel poivre et basilic et de vrai tomates un vrai délice et 50 min de cuisson
la reçette de LiLi sur les fichiers légumes et accompagnements groupe Magimix Facebook de Lucie Roure est vraiment excellente et reste bien en morceaux car la cuisson est faite avec la fonction vapeur. De plus, les légumes sont cuits les uns après les autres comme dans une recette provençale traditionnelle.
le résultat est une soupe insipide… déçu !!
Très décevant au niveau de la texture, les légumes sont très hâchés : je referai avec la vitesse 1A. Manque de goût aussi, rajouter du thym/laurier.
mettre 125 grammes de RIZ pour absorber le surplus d'eau
Déçue au niveau de la texture, légumes trop hachés et trop liquide, j'ai mis des tomates fraîches, ajouté plus d'ail et du thym. La prochaine fois, je suivrai les suggestions de Jérémie80224 qui me paraissent utiles,surtout pour moi qui débute avec mon robot. Dommage, je n'avais pas pensé à lire les commentaires avant de faire la recette
Parfaite, simple et rapide.
mettre le pétrin XL si vous l'avez, les légumes restent entiers 😉
j ai épluché mes légumes en gros cubes mijotage 45 mn vitesse 1A 105 deg. pour les oignons et l ail mis vitesse 8 mais on peut mettre plus. ratatouille délicieuse pas de bouillie.
bonjour , dois je mettre le bouchon au dessus du couvercle durant la cuisson? merci!
ratouille purée. recette pas aussi efficace que la ratatouille maison en cuisson séparée. j'ajoute pour ma part un sucre ou 2 pour supprimer l'acidité de la tomate, du laurier et du thym frais, quelques olives noires et raisins secs.
mes légumes sont en bouillis 😩
manque de cuisson je rajoute 12 minute je passe à 120 la cuisson a suivre
j'ai mis avec le couteau pétrin, les légumes n'étaient pas réduit en purée. Parfait sauf que j'ai rajouté au moins 10 minutes de cuisson, et mis en vitesse 1 A, et enlever le couvercle pour faire réduire un peu la sauce. mis un verre 20 cl de riz. pour absorber. Parfait, j'ai mis du thym, du romarin, du paprika, et un petit peu de harissa. Miam
Réalisée avec le pétrin XL une réussite à chaque fois
En tenant compte des commentaires, légumes coupés en gros morceaux, vitesse 1A, je n’ai donc pas obtenu une purée liquide. par contre, même avec 45 minutes de cuisson, les légumes étaient cuits parfaitement dans le fond du magimix mais encore croquant sur le dessus. Deux textures dans l’assiette pour le même plat, c’est pas terrible. Résultat, fin de cuisson sur la plaque gaz …
une bonne soupe de légumes . Mais pour la ratatouille , cellle de MAGIMIX à la cocotte est vraiment top
j’ai suivi les conseils des commentaires car je n’ai pas tout les équipements j’ai coupé des gros morceaux mis à 105 degrés 1A pour la vitesse de lame et 40min pas de soupe les morceaux étaient bien trop liquide par contre à mon goût je pense que la prochaine fois j’enlèverai le couvercle pour faire épaissir
légumes écrasés et trop liquide
Recette réalisée en tenant compte des recommandations de Jérémie 80224 : excellent !! Merci !
la vitesse 2A me semble trop élevée.
très ratatouille et très rapide
dommage que les légumes soient trop mixés , j’aurai du lire les commentaires avant de faire la recette, et j’aurai du mettre le pétrin xl ! sinon c’était bon mais un peu liquide du coup
bien mais penser à couper les légumes en gros morceaux et rajouter un demi-bouillon de légumes car très fade.
pas de pulpe de tomate mais de l'eau à la place en moins grande quantité et du lard fumé rajouté
la cuisson et le rendu top mais mauvais réglage pour hacher les oignons
Ratatouille super bonne j'ai rajouté un peu d'herbe de Provence pour donner du goût et prolongé la cuisson. Bien mettre le pétrin xl et légumes coupés grossièrement c'est top 🤤
j’ai changé la vitesse pour 1A et c’est bien
La prochaine fois, j'ajouterai 10 mn de plus à la cuisson, car les oignons sont un peu trop croquants.
J’ai coupé les légumes au couteau. J’ai mis les poivron au départ avec les oignons. j’ai suivi vos conseil et j’ai mis sur 1A. J’ai rajouté 15 mn de cuisson.
Beaucoup trop mixé mais très bon goût.
première fois que j’utilisais le cook expert . j’ai mis vitesse 1 de peur de tailler les légumes . la ratatouille était parfaite avec des légumes légèrement al dente. délicieux avec un ajout de noix de cajou et raisins secs ( 5minutes avant la fin de cuisson) accompagné d’un boulgour.
délicieuse ! elle est fondante c'est un régal. j'ai mis le programme A1 et 15 min de plus. plus besoin de couper grossièrement les légumes du coup. j'aurais pu rajouter un fond de sucre un peu avant la fin de l'étape mijotage, ça aurait été encore plus savoureux !
facile à faire j’ai rajouter du concentré de tomate au bout de 30 min j’ai ajouter une feuille de laurier et remis 15 min en mode mijotant et c’est parfait
1 été essai , j ai suivi la recette : elle est bonne mais même en coupant les légumes en gros morceaux c est devenu de la bouilli . 😔
Première utilisation. Recette OK. Légumes comme je les aime.
excellente ! fondante acidulée. un régal. j'ai juste rajouté un peu d'herbes de Provence !
J’ai réduis le temps de cuisson et malgré cela c’est de la bouillie mais le goût est là !
Avec le 2A la ratatouille est presqu'une soupe...peut-être qu'il faut essayer 1A ou mijotage