Ragoût méditerranéen de poissons

Ragoût méditerranéen de poissons

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 0 min
Accessoires :
8 personnes

1 poivron rouge

1 poivron jaune

1 pomme de terre

5 tomates

1 oignon

2 gousses d'ail

1 c.s. d'huile d'olive

500 g de cabillaud

500 g de dorade

500 g de thon

0.5 bouquet de persil plat

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Émincez les poivrons. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en petits dés. Coupez également les tomates en petits morceaux. Épluchez puis émincez l’oignon et hachez les gousses d’ail. Taillez les 3 poissons en morceaux.
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 pomme de terre
  • 5 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g de cabillaud
  • 500 g de dorade
  • 500 g de thon
2
Préchauffez la cocotte à feu moyen sur une plaque de cuisson avec un filet d’huile d’olive, sans le couvercle. Dès que la cocotte est chaude, faites colorer les morceaux de poisson sur un seul côté. Salez et poivrez lors de la saisie des morceaux de poisson.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 500 g de cabillaud
  • 500 g de dorade
  • 500 g de thon
3
Procédez en deux fois pour colorer tous les morceaux puis réservez.
4
Ôtez la cocotte de la plaque de cuisson et posez-la sur son support préinstallé sur le Cook Expert. Placez dans la cocotte l’oignon, les poivrons, la pomme de terre et l’ail. Salez, poivrez, couvrez la cocotte puis lancez le programme. Remuez de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois.
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Rissolage doux 15:00 / / 140°C
5
Ajoutez les dés de tomate et le persil dans la cocotte, couvrez à nouveau puis lancez le programme. Mélangez de temps en temps avec la cuillère.
  • 5 tomates
  • 0.5 bouquet de persil plat
Mijotage 20:00 / / 120°C
6
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire puis ajoutez les morceaux de poissons. Couvrez à nouveau et relancez le programme. Ne mélangez pas pendant la cuisson du poisson.
  • 500 g de cabillaud
  • 500 g de dorade
  • 500 g de thon
Mijotage 10:00 / / 110°C

clo83cool

J ai pris la recette du livre qui ne prévoit pas le démarrage sur plaque de cuisson, n indique un temps de cuisson que de 55 mn et ne précise pas de faire revenir les poissons en deux fois. Conclusion, ce n'était pas assez cuit, j'ai du prolonger. En dehors de ces différences de recette, le poisson est très bon mais la sauce complètement liquide et fade.Je pense qu'il manque notamment du vin blanc

Kat Leen78

trop de poissons par rapport à la garniture (qui manquaient cruellement). Pas de sauce. On doit découper les poisson en quartier (non indiqué). plat assez fade, manque de goût. En gros pas terrible.

edith64642

j'ai fais cette recette en ajoutant du vin blanc dans lequel j'ai délayé du fumet de poisson pour donner de la consistance à la sauce c'était très bon