Ragoût d'agneau aux légumes

Ragoût d'agneau aux légumes

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 2 h 30
Repos : 2 h
4 personnes

750 g d'agneau

3 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de sucre

1 c.s. de sel

1 c.c. de poivre

500 ml de fond de veau

2 c.s. de concentré de tomate

250 g de tomates entières pelées au jus

2 de gousses d'ail

1 c.s. de romarin

1 c.s. de thym

1 feuille de laurier

4 pommes de terre

1 carotte

3 échalotes

1 navet

125 g de petits pois

125 g de haricots blancs

2 c.s. de farine T45

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez l'huile d'olive et les cubes d'agneau dans le bol inox et lancez le programme.
  • 750 g d'agneau
  • 3 c.s. d'huile d'olive
Expert 05:00 / 1A / 140°C
2
Ajoutez le romarin, le thym, l'ail, le laurier, la farine, le concentré de tomate, le sucre, le sel et le poivre. Lancez le programme avec le haut du couvercle ouvert.
  • 1 c.s. de sucre
  • 1 c.s. de sel
  • 1 c.c. de poivre
  • 2 de gousses d'ail
  • 1 c.s. de romarin
  • 1 c.s. de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c.s. de farine T45
  • 2 c.s. de concentré de tomate
Rissolage 03:00 / Auto / 160°C
3
Ajoutez le bouillon et les tomates en conserve Remettez bien le bouchon et lancez le programme.
  • 500 ml de fond de veau
  • 250 g de tomates entières pelées au jus
Expert 01:00:00 / 1A / 110°C
4
Ajoutez ensuite les pommes de terre, les carottes, les échalotes et le navet. Lancez le programme.
  • 4 pommes de terre
  • 1 carotte
  • 3 échalotes
  • 1 navet
Expert 45:00 / 0 / 100°C
5
Ajoutez les petits pois et les haricots blancs. Lancez le programme.
  • 125 g de petits pois
  • 125 g de haricots blancs
Expert 15:00 / 0 / 100°C
6
Servez avec une baguette croustillante et beaucoup de persil fraîchement haché.

danyroby

Legumes pas assez cuit

nionio

les légumes ne sont pas assez cuits. il faut les intégrer plus tôt dans la recette. pour ma part, j’ai mis seulement 600 ml d’eau et cela suffit. sinon très bonne recette !

sabsab1709

les pommes de terres ne sont pas cuites j’ai du rajouter 30 min de cuisson