Purée de pommes de terre
1 kg de pommes de terre à purée
0.5 c.c. noix de muscade
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
50 g de beurre
100 ml de lait
La variété des pommes de terre est primordiale : choisissez de préférence des Agata ou des Bintje. Le temps de cuisson varie selon la variété.
- 1 kg de pommes de terre à purée
- 1 kg de pommes de terre à purée
- 1 kg de pommes de terre à purée
- 1 kg de pommes de terre à purée
- 0.5 c.c. noix de muscade
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 50 g de beurre
- 100 ml de lait
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
520 comments
Tout simplement sublime.
Simplement super bonne.
Juste parfaite
Vraiment très bonne ! J'ai simplement rajouté un oeuf au moment de mouliner.
Super recette !!!
Bien prendre de la Bintje.
Purée excellente, pas du tout collante, j'ai simplement rajouté 2 cas de crème fraîche pour encore plus de gourmandise!
Bonne recette - on peut vraiment suivre à la lettre
J ai bien respecté la recette, résultat : moitié écrasé moitié liquide! qui peux m'aider? merci
Vraiment délicieuse. J'ai rajouté quelques carottes et c'était super bon aussi.
Parfaite ! Ne pas hésiter à interrompre le mixage plusieurs fois pour bien rabattre la purée qui remonte sur les côtés du bol. La cuisson des pommes de terre est effectivement à ajuster en fonction de la qualité de vos pommes de terre et de leur taille.
Je ne pensais pas qu'une simple purée me ferait tomber en pâmoison.
Trop liquide et pas assez purée (encore des petits morceaux de pomme de terre)
J'ai mis 500 ml de lait, comme pour la purée à l'ancienne, sinon ma purée était trop epaisse à mon gout
Très bonne recette, rien à dire
Très bon. J'ai remplacé le beurre par de l'huile d'olive et j'ai mis du lait d'amande.
Très bonne recette ! Mais comme je suis gourmande je mettrai un peu plus de beurre la prochaine fois :-)
Ultra simple et délicieuse
Juste parfait
Très facile et absolument délicieuse
très bonne ; rien à redire
Un délice... Perso : 200 ml de jus de cuisson et crème liquide.
Trop bon, tout le monde chez moi en redemande.
Je suis étonnée de vos réponses car les pdt n'ont pas été assez cuite, j'ai rajouté du temps et encore du temps on a mangé bien trop tard du coup,
Un régal, en rajoutant un plus de lait.
Très bon!
Quel régal !!! Pour des goûts perso j'ai mixé plusieurs fois car je n'aime pas les morceaux et j'ai rajouté un c.s dr crème fraîche... excellent
Recette testée pour 1.5kg de pomme de terre 45minutes de cuisson20cl creme liquide et 10cl lait 60gr de beurre sel poivre muscadeexpert 1Minute (suffit) / vit3
Recette facile à faire pour une débutante!
J'ai mis le double de liquide, et 5 minutes à 4 pour une purée onctueuse. C'était ma première utilisation et ce fut un jeu d'enfant...
Pour une purée céleri rave pommes de terre, mixer d'abord le céleri avec un peu de crème et une noix de beurre avec la lame à vitesse 13. Puis ajouter les pommes de terre et le batteur à neige. Et mixer à vitesse 3 avec un peu de lait et beurre jusqu'à la consistance désirée.
J'avais oublié à quels points une bonne purée maison c'était excellent ! Recette parfaite, j'ai juste rajouter un jaune d'oeuf.
Purée super bonne
Onctueuse, un régal
Quel bonheur !!!
Super bonne!!!!
Très bonne purée
Fabuleuse !!
A quelle température conseillez vous la cuisson vapeur ?
@_DeeDee, le programme VAPEUR est un programme automatique, la température est déjà pré-réglée :)
Les grands et les petits ont adoré !!!
Extra !!!!
Super recette J'ai rajouté des herbes
100 ml pour 350 g de pdt
Moi je fais cuire les pommes de terre directement dans le bol comme La recette de compote de pommes avec lait Et Creme (pas d'eau), c'est plus rapide et extra ! Je fais La même chose avec La courge mélange à des patates douces. Excellent et rapide!!
Tres bon mais ne pas ajouter trop de lait sinon la puree devient trop liquide.
J'ai suivi la recette (mon 1er essai avec le Cook Expert) et le goût était bon, mais la manière dont les pdt sont mixées plutôt que pressées donne une consistance qui ne nous a pas convaincus. Il faut sûrement se procurer l'ustensile presse-purée en option.
Un délice : testé avec des patates douces
J'ai suivi cette recette. Très facile. Le résultat était parfait.
Excellent, toute la famille a adoré
Pas mal
J'ai suivi la recette un peu septique au départ Et le rendu est parfait la purée ressemble plus à un écrasé de pomme de terre et j'adore
Parfait. Goût extra. Relevé avec un trait d'huile de truffe cest une merveille. Toute la famille a adoré.
Très bon! Des petits morceaux de pommes de terre fondants ... un délice
Si respect de la recette à la lettre, texture un peu trop compacte...
Très bonne recette
Trés bonne recette
Super recette!
Très bonne texture , je rajouterai jaune d'oeuf et crème fraîche la prochaine fois
Je suggère de réchauffer le lait avant de rajouter les pommes de terre et de largement augmenter la quantité pour une purée plus légère et bien chaude.
Excellent !! Rien à changer, recette au top. Je l'ai réalisée avec 1,5kg de pommes de terre Ditta et 230ml lait.
Excellente avec un jaune d??uf en plus.
moi je fais cuire directement les pdt dans la cuve programme vapeur 45 min 125 degrès et ensuite egouter et EXPERT 5 minutes vitesse 5
purée parfait je la fais tres souvent en changeant de légumes!
Parfait pour une 1ère mais mettre un peu plus de lait. Vraiment plus rapide qu'avec un presse purée et aussi bon.
Recette parfaite :)
Excellente recette.
Un régal !
premiere recette, premiere reussite. Encore quelques reglages pour le cuisto, mais un vrais gout retrouvé
facile à faire, tres bon résultat
1ère recette très bien en terme de gout mais un peu trop épaisse. je mettrais un peu plus de lait et ou de la crème la prochaine fois.
Excellente
Recette simple et bonne
Excellente et facile
recette parfaite
Une purée super rapide à faire pour les jours ou il fait froid, je l'avais fait avec de la crème liquide car je n'avais pas de lait. Je vais la refaire avec du lait la prochaine fois.
facile a faire, résultat super
excellente recette
bon goût, mais trop épaisse.
La purée de ma Mamie! top !!!
recette top, facile a faire et rapide ! :-)
Excellente en utilisant des pommes de terre spéciales purée. J'ai mis un peu de gruyère au dessus et au four
Bonjour mettre plutôt 200 ml de lait et rajouté un jaune d??uf et mixer plus de temps pour avoir une purée onctueuse.
Les meilleures crêpes que j'ai mangé !
parfait! Une vraie purée et très simple à réaliser!
temps de cuisson nickel, purée bien lisse et bonne consistance, peut être rajouter un peu de lait pour ceux qui l?aime plus fluide mais parfaite pour nous.
200ml lait
Parfait, le temps indiqué était parfait pas eut besoin de réchauffer. j'ai ajouté une cuillère a soupe de crème fraîche pour la gourmandise.
cette puree est une tuerie !
Trop bonne !!! Onctueuse et lisse.
Purée excellente. Recette réalisée avec 40 minutes de cuisson vapeur - pommes de terres Agata de bon calibre - et 175 ml de lait.
Une tuerie
délicieuse pour moi 5 mn de cuisson en plus un peu plus de lait et de beurre
bonne recette à refaire
recette impeccable ! je rajoute juste dans l'eau une feuille de laurier et une gousse d'ail que j'enlève ensuite !
Super recette délicieuse ! Personnellement 35 minutes de cuisson pour 850 g de pommes de terre.
très bonne purée
un pur bonheur pour les petits et les grands
cuisson 10 mn de plus, parfait !
Excellente recette
excellente
bonne recette la texture est parfaite tout le monde à adorer
bonne mais légèrement élastique
bonne puree maison comme au moulin a legume !
excellent
Agate ou binette idéalement
très bonne. par contre comme les commentaires j'ai mis 35min mais il en faudrait 40 je pense car il y avait quelque morceaux, et 150ml de lait une première fois puis environ 100ml une seconde fois.
recette parfaite ! plus de cuisson sur les pommes de terre par contre. Mais goût excellent
Excellente recette, purée d'une texture incroyable ! Délicieuse. J'ai juste rajouté 5-10 min de cuisson.
recette parfaite
Un vrai régal
trop liquide que faire ?
J'ai doublé la quantité de lait.
Surcharge moteur avec le batteur...
un régal!
Laisser cuire plutôt 35/40 minutes
j'ai ajouté environ 150 ml de lait en plus et un jaune d'oeuf au regard des commentaires. j'ai aussi relancé le programme pour qu'il n'y ai pas de morceaux
première recette au magimix
une réussite
Purée parfaite
je met 100G de beurre, encore plus gourmand et elle est plus lisse
parfaite
j'ai ajouté 100ml de lait en plus sinon elle est très bonne
j'ai ajouté 100 ml de lait pour avec une texture parfaite
le bon gout de la purée que me préparait ma grand mère j adore
Très bonne
Super bon. ma fille a adoré!
parfait
parfaite...trop bonne, je ne fais plus que celle ci....un regal
excellente !
Très bonne purée. Je recommande la dernière étape où il faut rajouter 100 ml de lait.
cuisson des pommes de terre : 40 minutes
delicieuse , j'ai également relancé avec 100ml de lait
il faut ajouter fouet dans accessoires
j ai mis 40 mn pour la cuisson vapeur et c etait assez compacte j ai mis 150ml de lait
quantite divisee par 2 tres bien
Purée delicieuse, j'ai rajouté 100 ml de lait
est-ce possible de doubler les doses ?
tres bonne recete pour faire une tres bonne puree a l'ancienne !
Un delice
excellente
bonne recette :-)
Mes filles adorent !
super facile
super je conseil
super je conseil tres facile et tres bon
tres bonne purée, elle fait le régal des petits et des grands. 150 ml de lait minimum sinon cest trop épais.
tres facile. vraie purée. besoin de rajouter plus de lait
faite avec 1,5kg de pommes de terre : cuisson vapeur 50min et 300ml de lait. il restait quelques morceaux mais moi j'adore comme cela !
la texture ne me convient pas. Donc j'ecrase mes pommes de terre au presse purée manuel et là très bien.
je n'ai pas aimé la texture. donc maintenant j'ecrase au presse purée manuel. Avec de l'huile d'olive c'est également tres bon.
extra
facile et délicieuse
un vrai délice
top !
bonne recette
Faites avec 50g d'un mélange 4 huiles et de 200ml de soja cuisine. Excellente !
rapide tres bon et tres simple
Simple , rapide , efficace, prévoyez cependant 45 mn de cuisson aux patates pour avoir une texture sans morceau de patate. J'ai également rajouté 200 ml de lait CHAUD pour avoir une très belle consistance car le lait froid ou a température ambiante modifie la texture.
un vrai regal ! ne pas hesiter a ajouter un peu de lait pour eviter une texture trop collante
tres bonne purée. temps de cuisson suivi à la lettre, il faut prendre des pommes de terre potage/purée. mis 200 ml de lait chaud.
recette parfaite
Au top on adore la purée est dingue !!
Au top on adore la purée est dingue !!
Bonne au goût mais trop élastique pour nous
ok
texture parfaite,très bon goût mais je mets un peu plus de sel
Très bon !
Délicieuse, je retrouve la purée de mon enfance chez ma grand-mère !
Je conseille en plus du lait (200ml) la moitié de l'eau de cuisson des PT (compter plutôt 45 min de cuisson).
un delice! j'y ai rajouté un fond de sauce du plulet de la veille. J'adore!!
vite fait et savoureuse
Finalement vaut mieux faire notre purée avec une cocotte comme « autrefois » !!! car c'est simple et la purée prête est plus rapide !!!
J'ai coupé les pommes de terre en tout petits carrés et les 40 mns de cuisson vapeur ont suffit. Par contre j'ai bien ajouté du lait en plus et l'ai fait chauffer. Recette simple, facile et délicieuse,
Tres bonne, j'ai suivi a la lettre cependant je mettrais un peu plus de lait la prochaine fois :)
Première purée et nickel ! Prochaine fois j'essaierai d'ajuster le lait de l'étape 6, mettre seulement 50ml et un jaune d'œuf
parfait j ai rajouté de lait de la.creme fraicje et du parmesan
parfaite purée...jai juste rajouté de la crème fraiche a la fin pour l'onctuosité et la gourmandise
Excellente. J'ai mis 25min à 130°C dans le panier vapeur, et j'ai mixé comme dans la recette, j'ai mis 100ml de lait froid puis rajouté 50ml (au lieu de 100 ml) et mixé à 13 pendant 2 min. Parfait 👌🏻
purée super bonne, recette suivie à la lettre !!!!!👍👍👍👍
j ai mis du thym dans l'eau pour parfumer la purée pas contre je n ai pas mis de muscade mis moins de lait mais j ai rajouté de la crème liquide .
Excellent!
il faut olus de cuisson
bonne recette mais avec des morceaux de pomme de terre .J'ai suivit la recette comme il faut.
bonne recette
trop bonne
Très facile et onctueuse. Parfait
top !
elle vraiment delicieuse
très bon
fait une purée avec 1 kg de pdt et une autre aux carottes 800g puis mélanger les deux...
delicieuse, j'ai rajouté 15min de cuisson et mis beaucoup plus lait sino consistance trop épaisse.
alors moi j'ai mis 1.9kg de pomme de terre (j'ai le xl) mais au moment de mixer "surcharge moteur"... j'ai enlevé le batteur et mixe en mode expert vitesse 18 (nous on l'aime comme ça) et au top!
Délicieux !
recette parfaite
Très bonne purée. J'ai mis 200 Ml de lait chaud pour la rendre pous onctueuse.
impossible de placer un moule dans le panier vapeur, cuisson au four indispensable
super bon mais attention pas mettre plus que la recette sinon galere pour mixer
Super bon!
excellente on a adore
tres bon
Super rapide. J'ai ajouté du bousin et des morceaux de poulet... Excellent !
parfait avec un peu plus de sel
j'ai mis un peu de Parmesan et un jaune d'œuf. La purée est tres bonne !
Recette parfaite, rajouter 15 minutes aux pommes de terre et ajouter du lait
super recette!!
Recette au top, j'ai ajouté 200ml de lait au total. Excellent, recette validée 😊
j'ai mis un peu plus d'1 kg de pomme de terre et je n'ai rajouter que 30 ml de lait la seconde fois pour avoir une purée plus epaisse pour un hachis parmentier. Trés bonne
la recette manque du temps de cuisson j'ai mis 40 min
super
Parfait avec 40 minutes de cuisson
Pas déçu !
DÉLICIEUX !!! Par contre le temps de cuisson annoncé est trop juste. Personnellement j'ai cuit mes pommes de terres durant 1h00.
j'ai laissé tel qu'elle était juste rajouté du beurre
40 min de cuisson et 4 min en vitesse 3 avec le fouet ! parfait
200 ml de lait et plus sel temps cuisson +5 mn
15 min de cuisson supplémentaire. 100ml lait de + ( chaud comme suggéré plus haut) . Les pdt ne sont pas assez écrasés. Je mettrai plus petits morceaux la prochaine fois
tres bonne par contre j'ai eu un probleme avec l'appareil. En respectant les doses indiquées, l'appareil s'est bloqué en indiquant que le moteur est surchargé
super recette ! j'ai juste rajoutée un oeuf avant la fin .
35 mn de cuisson . 200 ml de lait . 15 gr de beurre. fouetter 1 mn de plus. exellent !
recette top. ajout d'un oeuf a la fin.
Parfait. Recette facile et rapide
succulent
Parfait. Recette facile et rapide
top
excellent en adaptant !
tellement bonne on valide!
très bon, facile à faire, pour ma part, je fais cuire les pommes de terre directement 1h et je mets directement 150ml de lait pour la texture que j'aime
le purée n'est pas moulinée il a fallut remettre 3 mn a vitesse 17 et trop pâteuse donc ragoût de lait aussi pour plus d'onctuosité
rajouter 15 à 20 mns de cuisson pour la cuisson des pommes de terre
très déçue de cette recette...trop gluante est vraiment dommage....
parfait
purée toujours réussie !
vraiment parfaite.
parfaite!
j'ai rajouté 5 mn de cuisson. un jaune d'œuf et moitié beurre et crème fraîche épaisse. purée excellente !
Très bonne purée.
le goût est bon, mais j'ai doublé le temps de cuisson des pommes de terre, ajouté plus de sel et de muscade. j'ai mis plus de lait aussi sinon trop compacte!
excellente
Très bonne
purée très onctueuse. Facile à faire pour une débutante du Cook expert.
il ne faut pas utiliser le batteur mais la lame universelle
pas besoin de rajouter de temps de cuisson, il suffit de couper les pommes de terre en plus petits dés
Délicieux à refaire.
parfait
au top
rien à dire recette suivie à la lettre à
rajouter un peu plus de lait excellente un vrai régal
la purée est excellente, je rajoute à la fin un jaune d.œuf , les enfants en raffolent
très bonne, j'ai utilise du beurre salé. un régal
Juste parfaite
très bonne purée
je trouve la texture parfaite, juste ne pas cuire les pdt dans le magimix... dommage de devoir utiliser un autre robot cuiseur à côté juste pour une purée !
bonne texture, purée qui a du goût !parfait
recette parfaite
très bonne mais quand aura t on un'livre de recettes VEGAN .,????
Au top
goût et texture parfaits !
Excellente ! j'ai ajouté un peu de sarriette c'est parfait
Très bonne...
cuisson des pommes de terre très longue, mauvais mélange des morceaux au premier passage, amélioré après rabattage à la spatule et rajout de lait
la recette est excellente 20/20
j'ai double le temps de cuisson, doublé le lait et ajouté un œuf.
excellent !!
Cc j ai rajouter 10mn d plus 200ml lait 5 mn vitesse 5 beurre 40 3 vache qui rit voilà
oublie de dire quand j mouline sans capuchon 200 ml lait beurre vache qui rit 5 mn vitesse 5 l top
cuisson 1 heure nécessaire. après, parfait.
Je ne comprends sincèrement pas les notes de cette recette. En soit, la recette n'est pas fausse mais bon rien de compliqué, c'est de la purée. En revanche, soit les programmes ne sont pas adaptées, soit je suis fortement déçue du magimix mais il reste de gros morceaux et il faut relancer plusieurs fois après avoir ramener les pdt au milieu avec la spatule. Sans parler de la cuisson longue
suivi la recette à la lettre j'ai juste rajouter un œuf car j'adore mettre de l' œuf dans la purée et franchement consistance parfaite temps de cuisson parfaite purée excellente
je rectifie un petit détail de mon commentaire précédent j'ai changé la température je l'ai mise au maximum 140 pour etre sur que les pommes de terre soit bien cuite... sinon rien à redire parfaite
Très bon ! Ne pas hésiter à ajouter un peu plus de sel, poivre et muscade, à part ça, nickel ! 👌
j'ai battu à vitesse plus élevée afin d'avoir un aspect moins écrasé de pommes de terres, et plus lisse car nous préférons ainsi. mais très bonne recette
parfait, j ai mis 140 ° en cuisson pour 30 min et c etait parfait.
Parfait
top ! 30 mn suffisantes (car pommes de terre coupées en petits morceaux), 100 ml de lait à température (donc la purée n'est pas ''cordée'', par contre j'ai anticipé au niveau du sel : j'ai mis directement 1 bonne cc ; 1 pincée = trop peu.
super j'ai rajouté juste un tout petit peu de lait. purée super onctueuse
il reste quelques morceaux non écrasés au fond du bol
parfait j'ai mis 35 min à 125 degrés. excellente recette
excellente !! j'ai juste remis à mouliner 2 mn de plus car mes enfants n'aiment pas les morceaux de pommes de terre! à refaire très vite
parfaite cette recette
cuire les pommes de terre plus de 30 mn !!!
trop bon
très bonne texture, cuisson vapeur Doublée comme préconisée.
recette suivie à la lettre un régal
très bonne recette j'ai suivi les commentaires et rallongé temps de cuisson de 10'
parfait
c'est sur que c'est quand même un peu trop long cuire ces pommes de terre…..c'était largement plus rapide dans une cocotte SEB en 15/20 mn !!!!!
j'ai fais attention à bien faire des petits morceaux, relancer la cuisson comme suggéré, du coup prévoir une heure pour l'heure du repas. texture parfaite 👍 et très bonne
parfait avec 50 ml de lait et 50 ml de creme fraiche et a la fin ajouter la brisure de truffe 30sec 2A mode expert. ajuster en sel et poivre
parfait trop bon
beaucoup trop long pour une puree : j ai du cuire 1h à la vapeur pour que les pommes de terre soient cuites ....en plus en mixant la puree est devenue collante....
très bien ! j'ai suivi les conseils et j'ai fais cuire à 140degré
La vraie purée d'autrefois. Quel bonheur de retrouver ce bon goût!
Top.
Nous avons suivi la recette à la lettre, pas compliquée mais ne vaut pas une vraie pomme de terre écrasée à la main. Dommage
110° a 30 mn les pommes de terres ne sont pas cuite ! décevant par rapport au tm31 ! La prochaine foi je mettrais a 130°.
bilan mitigé pour cette puéee. temps de cuisson long- mixage bof.. reste des morceaux nécessitant 2 mixages supplémentaires...je suis déçue
mettre les pommes de terres 40min
parfait, mais j'ai cuit les pommes de terre dans une cocotte minute pour gagner du temps !
excellente !
prévoir 45 minutes de cuisson pour les pommes de terre.
Excellente purée avec du goût fait maison. J'ai suivi les conseils dans les commentaires en coupant les pommes de terre en petits morceaux et en cuisant à140 degrés. Les pdt sont cuits en 30 mins.
il m'aura fallu doubler le temps de cuisson mais le résultat était au rendez vous je recommande !
Très bon et aucun problème pour la cuisson avec des farineuses, en 30min c'était cuit !
les quantités sont bonnes
Moi qui adore les morceaux ds la purée là il n'y en a aucun et elle est PARFAITE ! j'ai juste fait cuire les pommes de terre en cocotte minute avant.
Selon les pommes de terre, un mixage ne suffit pas toujours. 40g de beurre sont suffisants
délicieuse
j'ai remplacé les pommes de terre par de la patate douce…. un régal 👍
purée excellente 🤩
purée bonne mais les pommes de terre sont trop longues a cuire la prochaine fois je les ferai cuire en cocotte minutes
juste parfaite
Le temps de cuisson est insuffisant. Il faut le prolonger d'au moins la moitié.
Parfaite 👌
Pas mal seulement le temps de cuisson est à rallonger en effet d'au moins 15 min. Pourtant j'avais coupé les pommes de terre en petits cubes. Aussi il reste des morceaux
Nikel
super recette…
pas mal un tout petit lisse, mais après chacun son goût moi j'ai laissé quelques petits morceaux de pommes de terre. très agréable pour la quantité de sel vaut mieux mettre au moins une demi-cuillère à café voilà je regrette pas très apprécié
pommes de terre pas cuites malgré une heure 30 de cuisson. purée tiède avec de gros morceaux
texture comme une purée mousseline
super purée
parfait ♥️
excellente ! Adieu, les sachets…Mr Mousseline ne va pas être content, il a perdu une cliente 😉.
parfaite
il reste des morceaux, remettre plusieurs fois le programme pour mélanger
Excellente
très bonne recette, on apprécie le peu de vaisselle et la belle texture d'écrasé de pomme de terre.
trop long pour une purée. Elle n'est pas assez moulinée pour nous. un écrase purée fait aussi bien. Heureusement que d'autres recettes sont meilleures !
toujours réussi et excellente 🤩
très bonne recette, pour peu de vaisselle mais effectivement il faut rajouter du temps de cuisson des pdt et relancer plusieurs fois si on ne veut pas de morceaux
très bonne mais restait encore des petits morceaux. Prévoir un peu plus de lait et un peu plus longtemps avec le batteur à œufs
il reste des morceaux encore
texture pass top avec le batteur a oeufs rien à voir avec un presse purée
Simple et efficace !
parfaite
tout est parfait !
les pommes de terre ne sont pas suffisamment mixées, malgré plusieurs passages. Puré trop épaisse après 3 rajout de lait et elle est froide.
parfaite il faut juste les bonnes pommes de terre
recette au top, je la fais très souvent et toujours réussi...
Bonne recette.
j ai remplacé le beurre par du Philadelphia en effet le temps de cuisson n est pas correct autrement tres bonne recette
super !
pommes de terre pas assez cuite
pommes de terres pas cuite
super nickel
super bonne je recommande
très bonne recette! un conseille: faire bouillir l'eau avant de mettre les PDT en vapeur! elles seront cuites avant les 30 min!!
Super recette ! En utilisant des pommes de terre spéciales purée et en respectant la recette c'était parfait !
excellente recette !! pour ma part c’était 1h de cuisson vapeur !
J’ai chauffé l’eau dans une bouilloire avant de l’utiliser pour la cuisson. cela évite d’ajouter du temps de cuisson.
parfaite
Bien vérifier la cuisson des pommes de terre. Pour ma part elles avaient l'air cuite quand je les ai piqué avec un couteau mais en réalité elles ne l'étaient pas assez pour que le robot écrase la purée. C'était loupé mais à refaire en vérifiant mieux la cuisson.
recette délicieuse
très bonne recette sans la muscade pour ma part et avec rajout de crème fraîche
Trop bon
un pur délice
très bien mais cuisson pas assez longue pour les pommes de terre. bien faire une deuxième tournée même si le couteau passe facilement des la première
whaouh !
un peu élastique mais bonne
facile à réaliser
temps de cuisson trop court allonger la durée
je cuis mes PDT au cookeo 14mn de cuisson 😊👍 ensuite je mixe au CE tous légumes je l’ai mets à 130° 30 mn  mise à part les haricots verts je mets sur 125°
au top 👍🏻
bonne recette
temps de cuisson très long
super recette🥰
bonne recette mais le temps de cuisson n’est pas adapté il faut prolonger
très bonne purée
rajouter 1 jaune d'œuf et 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.
parfait, j’ai juste rajouté un peu de temps de cuisson vapeur et une cuillère de crème fraîche à la fin, délicieuse.
très bon j'ai tout de même relancé deux fois le programme en ajoutant du lait
J'avais un peu moins d'1kg de pdt (environ 850g), j'ai bien mis les 2 cycles de cuisson vapeur et j'ai mis plus de lait (environ 150mL en tout) pour une texture déjà bien consistante. Goût parfait, un régal !
J’ai fait bouillir l’eau avant et c’est parfait 👍🏻
les pommes de terres doivent cuire beaucoup plus longtemps que sur la recette
super
très bonne, recette suivi à la lettre. j’avais pris des pomme de terres bintje et le temps indiqué était parfait pour moi
délicieux
parfait
Parfait ! Délicieuse dans mon hachis parmentier.
Facile à réaliser. parfait
vraiment très bonne
excellente
Je rajoute le lait par la goulotte au fur et à mesure en fonction de la consistance que je souhaite.
Cuisson très longue
Top, j’ai juste ajouté un peu de lait .
purée très onctueuse
la cuisson est plus longue vraiment très longue et il faut mettre plus de lait pour que ce soit plus onctueux
très bonne purée à refaire
superbe
cuisson plus longue 45 min
On a suivi cette recette avec des patates douces, c’était très bien!
parfait
très bonne recette !
excellent
vitesse 3 trop lente. je suis passé à 8
vitesse trop lente, j'ai mis 8. Mettre que la moitié de muscade sinon trop fort en goût.
bonne recette. pour 1,5 kg de patates Agatha je cuits 1 heure. je mets un jaune d œuf et 50 cl de lait
Un pur délice. J'ai cuit 45 minutes et battu vitesse 8 comme conseillé dans les précédents commentaires.
Tres bonne recette, mais il faut mettre plus de lait et le mode expert en mode 13 et non 3 pour mixer la purée
excellente.....
Simple et rapide à faire. J'adore la texture de la purée un peu onctueuse.
Purée très bonne, la texture est un peu élastique.
40mns de cuisson un peu plus de lait, un peu plus de beurre et c'est parfait . pour réduire le temps de cuisson, je fais bouillir mon eau avant à la bouilloire
Bonjour, j'ai coupé les pommes de terre en petits morceaux, je les ais faîtes cuire directement avec le lait (800gr de. pommes de terre 1/4 de lait) sel poivre muscade. Temps de cuisson 1/2 heure environ à 90°.. Il faut retirer le bouchon. Quand elles sont bien cuites vous pouvez placer le fouet et lancer vitesse 4 .Gain de temps et de vaisselle... J'attends vos avis. Bonne journée
très bonne … avec de la crème fraiche à la place du lait… 👍🏻
Très bonne purée je recommande
Belle purée au final. N'hésitez pas à agrémenter la recette !!!!
pour 4personnes j'ai mis 1,5kg de pomme de terre et plus de lait. j'ai ajouté une point de parmesan a la fin et c'était top
Très bonne purée ! Mais cuisson trop longue.
cuisson un peu longue c'est vrai mais le résultat est top en très peu de temps. La purée est délicieuse avec une belle texture.
la purée très délicieuse merci
excellente
il faut rajouter 1/4 d’heure de cuisson et 2 minutes de mixage pour ne pas avoir de morceaux entiers de pommes de terre
le temps de cuisson a dû être rallongé. le temps de mixage a dû être rallongé.
malgré une cuisson plus longue et un mixage plus rapide et plus long la purée était granuleuse
parfaite avec 1,5 kgs de pomme de terre coupées en cube, 30 minutes à la Vapeur, puis 2 minutes vitesse 8 et ajustement du lait environ 30 cl
parfait, il faut juste s’assurer que la cuisson des pomme de terre est bonne. ne pas hésitez à rajouter du temps de cuisson.
belle texture belle recette
pommes de terre pas assez cuites au 1er tour
parfait !
super bonne
Très bonne mais dommage que la pesée des pommes de terre n’intervienne pas au début de la recette quand on les a épluchées
Les pommes de terre(special purée) ne sont pas du tout cuites au bout de 30 mn à 110° ... mais plutôt après 45mn/ 55mn.
rien à améliorer….excellente
texture parfaite, une vrai purée maison
pour 2 personnes 750g de pomme de terre coupées en petits morceaux. elles étaient cuites au bout des 30 min de cuisson. la purée est un peu élastique mais bonne !
conseil :faire une deuxième cuisson
excellent et très simple a réaliser.
j'ai dû remettre les pommes de terre 10min de plus, et j'ai dû rajouter 100ml de lait et mixe 3x 1 min ... je pense qu'il y a un type de pomme de terre à respecter. sa rend une purée pas toute lisse mais très bonne tout de même .
pas assez de temps de cuisson pour les pommes de terre !!
très bon!
très bonne recette,mais il faut plus de temps pour les pommes de terre
Trés bonne purée. J’ai fais cuire les pommes de terre 40 min
il faut mettre 40 min de cuisson et augmenter le temps avec le batteur et la puissance 4 min puissance 5
tout le monde s'est régalés !
quantitée insuffisante pour 4 personnes, sinon texture correcte.
les enfants sont très content de cette purée
très bon
purée extrêmement lisse.
Bonne recette mais à adapter : ici les pommes de terre n'étaient pas assez cuites, donc purée pas assez lisse. Je prévoirai 35/40 minutes la prochaine fois.
faire cuire les pommes de terre deux fois plus longtemps ou les couper bien plus finement, afin qu'elles cuisent suffisamment à la vapeur
Très bonne recette mais j'ai ajouté 20 minutes de cuisson vapeur. Un peu trop compacte, la prochaine fois, je rajoute un peu plus de lait.
très bonne purée, bonne consistance
il faut vraiment faire cuire les pommes de terre 1h à la vapeur. recette appréciée par tous.
Parfait
bonne purée en rajoutant du lait ne pas oublier de mettre le batteur car sinon purée très collante..
très facile
Facile et très bon.
parfait 👍
parfait merci pour la recette
très bonne , j’ai ajouté un reste de mascarpone 👍🏻
10 minutes de plus pour la cuisson des pommes de terre
pour la cuisson il faut mettre l’eau déjà bouillante dans la cuve, 30min de cuisson à 125°, les pommes de terre étaient cuites par contre une fois le mixage purée élastique dommage on ne trouve pas la texture de la purée faite au moulin
trop bonne
Très bonne. J’ai suivi les autres commentaires: 50min pour la cuisson des pdt.
très belle texture facile et rapide à faire
parfaite 👍
pour que cla ait moins goût à eau et que ce soit plus ontueuxj’ai mis 250ml de crème semi épaisse allégée et très peu de beurre.Dans ce cas là je pense qu’on peut supprimer le beurre.Quant à la cuisson des pommes de terre il faut bien 1heure,ne peut on pas augmenter la température à 120 degrés cela permettrait de cuire moins longtemps
super bonne
parfait ! j’ai fait cette recette aujourd’hui olala que dire UNE TUERIE 😋
Super, j ai mis 50min de cuisson pour les patates.
on a dû rallonger le temps de cuisson mais sinon c’était très bon :)
très long à cuir et malgré plusieurs mixages il reste des morceaux...très fastidieux
Nécessité de doubler le temps de cuisson - soit 1h / doubler le lait - 200ml / texture parfaite
Recette délicieuse, mais quel dommage pour la cuisson des pommes de terre, prévoyez 50 minutes !
parfait
j’ai fais à ma manière 1kg de pomme de terre et pour les ingrédients j’ai mis au pif ma muscade,mon sel et mon poivre,très très bon
délicieuse et vite faite à refaire
super
Bonne purée.
Mettre moins de lait pour deux personnes sinon parfaite
Super recette,juste je fais cuire les pommes de terre 40 mn et je mixe à vitesse 5 pour que les pommes de terre soient vraiment réduites en purée ,je rajoute 50ml de crème pour la rendre plus onctueuse. Un délice !
parfait
trop bonne cette purée. Mes invités ont adoré
top très bien
bonne recette, j'ai juste mis 33cl de crème fraîche épaisse à la place du lait une tuerie et muscade !
bonne recette, j’ai mis directement les pommes de terre coupés en petits cubes dans le bol inox avec le fouet, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, 300ml d’eau, 35mn, vitesse 2A et 110°, purée nickel avec une texture onctueuse
Je recommande purée très onctueuse .
Première utilisation de mon robot et je dois avouer que je suis déçue. J'ai pourtant suivi les proportions à la lettre et les pommes de terre se sont collées aux paroies de la cuve sans être atteignable du fouet. J'ai relancé 7 fois le batteur et rajouté énormément de lait pour obtenir texture de purée. Globalement cela ressemble à une purée mais il reste énormément de morceaux non-écrasés...
Premier test du cook expert avec cette purée. Simple et efficace !
recette au top
10 / 10 Super bonne 👍🏻
délicieuse. j'ai juste rajouté un peu de lait.
Pas mal ,mais faire cuire plus longtemps, après il faut voir aussi la variété de pomme de terre....
bonjour, je pèle les pommes de terre les coupe en petits quartiers, je les mets dans le robot avec le lait le sel poivre et je lance température 90° 45 minutes environs à voir peut-être un peu plus en fonction de la cuisson des pommes de terre. Ensuite j'installe le fouet et rectifi l'assaisonnement et je lance 1minute environ vitesse 4 ou 5. gain de temps. Bon appétit
Très contente du résultat
excellente toujours plus de beurre 😍 et lait entier
Très bonne
parfait si parmentier de canard remplacer le beurre par de la graisse de canard
effectivement 15min de cuisson en plus pour les pommes de terres sont nécessaires
toute la famille a adoré !
Très bonne recette !
décidément bon
la puréé est délicieuse,et la recette est bien organisée .Nous la conseillerons!
très bonne, mais j'ai rajouté un peu de lait et de beurre afin de lui donner plus d'onctuosité😉
ajouter 20 min de cuisson pour les pdt
très bonne recette
le goût y est, par contre il reste des morceaux dans la purée pas sûre que les enfants apprécient
très bonne purée bien onctueuse même avec du lait de soja et sans beurre pour la version végane
très bon .j'ajoute un peu de lait également et un peu de beurre .
Excellente, j ai juste mis 160ml de lait sinon top.
n’hésitez pas à relancer la dernière partie pour enlever tous les morceaux sans aller trop loin car après c’est un chewing-gum
trop sec et pomme de terre pas assez cuite
très bonne purée...
30 mn ne suffit pas à cuire, un il faut prolonger la cuisson. il reste toujours des petits morceaux de pommes de terre. sinon bonne purée.
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée environ 25mn. Vérifier la cuisson en les piquant. Remplacer le lait par 1 briquette de lait gloria de 20cl. Suivre la recette pour le reste.Option plus gourmande: 3mn avant la fin de cuisson ajouter 1 œuf et du gruyère râpé.Mettre la purée dans un plat à gratin, passer au four 180° pour que le dessus se gratine. Dès coloration brune du dessus sortir et servir.
légèrement élastique mais très bonne
👍🏼👍🏼
incroyable
500g de patate 100ml de crème 50 de beurre, fleur de sel impeccable
perso je réalise ma purée comme avec le thermomix, à savoir, bol inox lame pétrin XL, je mets mes pommes de terre coupées en cubes dans le bol, le lait Sel sans le bouchon, 40 mn vit 3 95°, puis à la fin, je mets le beurre, vitesse 12 (mettre le bouchon). la purée est prête, nickel. impératif faire cette purée avec des pommes de terre BF15, bintje, pomme de terre spéciale puree !!
Cuir les pommes de terre 10 mn de plus
mettre moins de lait, 60 cl suffisant
j’ai rajouté 100ml de beurre en plus lors de la dernière étape et 25g de beurre pour une texture plus lisse et onctueuse
En suivant la recette, les pommes de terre n’étaient pas cuites, même en ayant ajouté 15 mn de plus. la prochaine fois j’augmenterai le temps de cuisson ou alors j’essaierai de cuire les pommes de terre immergée dans l’eau et non à la vapeur, comme dans la vraie recette.
pommes de terre à cuire à la cocotte minute ( pas cuite après 30 minutes de cuisson )🥲
super bonne mes enfants adorent
trop collant
Très bonne recette dans laquelle j’aurais rajouté de la fleur d’oranger et diminuer l’huile pour mettre un peu de beurre. Malgré tout très bonnes crêpes 🙂
Très simple à faire. Mixez un peu moins longtemps si vous souhaitez plus de "morceaux"