![Purée de pommes de terre et truffe](https://assets.magimix.com/files/rec_13984/puree-pommes-de-terre_photo.jpg)
Purée de pommes de terre et truffe
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1 kg de pommes de terre à purée
1 pincée de sel
1 pincée de poivre du moulin
50 g de parmesan râpé
50 g de beurre
100 ml de lait
1 c.c. de truffe noire
Le poids indiqué se rapporte aux pommes de terre pelées. La variété des pommes de terre est primordiale : choisissez de préférence des Agata ou des Bintje. Le temps de cuisson peut varier selon le type de pommes de terre utilisé. À défaut de truffe fraîche, vous pouvez utiliser de l'huile de truffe (l'équivalent d'une c.c.).
- 1 kg de pommes de terre à purée
![](http://api.magimix.com/files/cookexpert/vapeur.png)
- 1 kg de pommes de terre à purée
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- 1 kg de pommes de terre à purée
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre du moulin
- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de beurre
- 100 ml de lait
- 1 c.c. de truffe noire
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© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
35 comments
Très bonne recette. On dirait la purée que me faisait ma grand mère !
Délicieuse et onctueuse.
Super facile !!!
Super très bon facile fini les purée mousseline
Ne pas oublier de faire une cheminee sinon la galette est énorme
Doubler la quantité de lait pour la purée .
que voulez vous dire par cheminée ?
jai rajouté une briquette de creme liquide et ce fut tres bon.a refaire
excellente ! j'ai mis quasiment 20 grammes de truffes fraiches pour que cela ai vraiment du goût :) tous le monse a adoré
moi je l ai trouvée un peu "gluante",?,
au final la purée n'est pas assez chaude
le temps de cuisson des pomme de terre n'est pas suffisant .
top avec 2 fois 5 minutes de cuisson vapeur de plus selon les pdt
parfait
je n'ai pas mis de parmesan et que 40g de beurre ! un vrai délice avec un poulet rôti.
très bonne
bonjour utilisez vous le batteur ou la lame pour mixer la purée ? merci
grumeau et gluante. quel est le problème une idée ?
Marie-yvonne16312 : Ça vient probablement de l'espèce de pomme de terre que vous avez prises. Certaines ne sont pas forcément adaptées aux purées et donnent cette consistance gluante.
Délicieuse.
pas chaude et gluante
superbe
bonne pure
possible de faire cette recette sans lait et à la place mettre 2cas d'huile d.olive
très bon
bonne recette, cependant pour avoir des pommes de terre bien cuite j’ai dû rallonger le temps de cuisson vapeur à 15 min - 140 degrés.
Très très bon, je n'avais plus assez de beurre j'ai rajouté 2càs d'huile d'olive
Très bonne purée. J'ai juste mis de l'eau bouillante dans le bol et comme ça 30 minutes c'est parfait pour la cuisson. Si pour certains la purée est froide, vous pouvez mettre du lait chaud. Merci pour la recette !
délicieuse !
je fais cette même recette mais en plus je pose sur les pommes de terre 2 filets de cabillaud surgelés et je presse 4 belles gousses d'ail. C'est un plat complet délicieux 😋
la texture est parfaite. Purée réussie et très bonne!
j’ai suivi la recette en mettant la cuillère à café d’huile de truffe à la place de la truffe elle-même. On la sentait tout juste, c’est dommage. A refaire avec un peu plus d’assaisonnement
réussite, belle texture
top...j'ai juste remis 3 min vitesse 5 pour un aspect plus lisse et onctueux 😊
Très bonne recette