Purée de panais
400 g de panais
250 g de pommes de terre
1 pomme
2 c.s. de crème de soja
1 pincée de noix de muscade
- 400 g de panais
- 250 g de pommes de terre
- 1 pomme
- 2 c.s. de crème de soja
- 1 pincée de noix de muscade
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande
38 comments
excellent
Precisez qu'il faut couper la pomme en petits morceaux!
Précisez qu'il faut couper la pomme en petits morceaux!
Excellente ! j'ai juste remplacé la crème de soja par de la crème (de lait) liquide
j'ai suivi la recette à la lettre. et comme d'hab (c'est-à-dire comme la majorité des recettes) c'était pas cuit. le goût était là, c'était même pas mal... mais pour la texture, je passe mon chemin (le panais al dente c'est vraiment pas terrible)
comment ajoute-t-on la pomme
le temps de moulinage doit etre double
trés bonne purée! originale avec des panais, permet de varier l'alimentation et de redécouvrir ce légume. j'ai cuit les légumes à la vapeur pendant 35 minutes, et les avais coupés en petits morceaux au préalable.
suite aux commentaires j'ai rallongé la cuisson de 5min, et j'ai rajouté 2 carottes. la purée était très bonne
très bonne purée qui change de d'habitude, et je suis d'accord pour ralonger le temps de cuisson de 10-12 mn ou de couper les légumes en tout petits morceaux. J'ai mis 2 c-a-s de crème fraiche et l'on peux doubler le mixage si l'on veux une purée plus lisse. Avec un filet de poisson, très bon ):
je n'ai pas mis la pomme.. je pense que comme elle est mise à la fin , elle ne sera pas cuite et donc on aura des morceaux croquants dans la purée. j'ai mis de la crème fraîche liquide à la place du soja. le temps de cuisson est bon (25 min) mais j'ai coupé en très petits morceaux les légumes.
je n'ai pas mis la pomme et cuit 35 min. et de la crème fraîche normale. c'était parfait.
ajouter 10 min de cuisson et ajouter 1 min de mixage. Portion ok pour 2 adultes et 1 enfant en plat principal.
bien réussi mais très spécial,chacun ses goûts !
bien réussi mais très spécial,chacun ses goûts !
j'ai coupé les pommes de terre et le panais à l'aide de l'accessoire frite / brumoise et c'est top. j'ai tout de meme rajouté 10 min de vapeur et mixer avec de la creme fraiche sel et poivre et c'est top comme ca !
je n'avais pas de pomme de terre, j'ai mis de la patate douce, un régal
très bon mais mixer à vitesse 17 18 pendant 3 minutes pour avoir une purée sans grumeaux
effectivement il faut mixer à vitesse 17 et plus d'une minute
j'ai donc mis une briquette de 20 cl de crème fraîche à la place du soja..cuit les légumes 35 mn...mixé le tout le double du temps prévu. et rajouté du piment d'espelette. parfait.merci pour tous vos commentaires qui m'ont bien aidé
Temps de cuisson vapeur +10min. Mixage 3 à 4 minutes vitesse 18
très bon avec 10 mn de plus de cuisson qu’indiqué dans la recette.
super facile et super bon
panais pas assez cuit j ai rajouté du temps
pas assez cuit
Excellente recette, j'ai mis 35 minutes de cuisson et j'ai rajouté des poireaux
Très crémeuse un délice par contre j'ai fait bouillir les ingrédients à la casserole 30 minutes
j’ai fait cuire 10mn de plus
Super, j'ai juste mixer 1 peu plus longtemps. J'aime beaucoup.
10 min de cuisson supplementaire. crème Soja remplacée par crème fraîche
superbe recette !! j’ai mis en me trompant à l’achat du persil tubéreux 500gr plus 2 pdt et donc on va dire ça tire un peu sur le Panais mais super bon. Legerement sucré au goût . A la place de la crème soja , c’était crème 30% . Bref un délice pour accompagner un cœur de cabillaud au four 😉
délicieux . A la place des pommes de terre , lentilles corails à cuire à part qlqs minutes.
Cuisson prévue pas assez longue , rajoutez facilement 10 min. J ai du rajouter du lait et passer au blender.
super recette j'ai suivi les commentaires en cuisant 10 minutes de plus à la vapeur et pour le mixage j'ai suivi la vitesse 18 pendant 3min30. J'ai mis 20cl de crème fluide. Voyant la texture au mixage j'ai rajouté environ 10cl (j'ai fais à l'oeil) et nickel. plus qu'à déguster. 😋
en suivant les commentaires surletempsdecuisson, c'est parfait
Ajouter 10 minutes de temps de cuisson (35 minutes). Ajouter 1 minute au temps de mixage (2 minutes).
C'était parfait sans rien changer (cuisson et mixage). Les légumes étaient parfaitement cuits, et la purée bien lisse. L'important est sans doute de couper l'ensemble en tout petits dés (d'environ 1 cm) pour une belle cuisson à coeur et uniforme :) . La prochaine fois j'ajouterai seulement la pomme que j'ai oubliée aujourd'hui.
un régal les proportions sont limite pour 4 personnes