Purée d'amandes
550 g d’amandes grillées non salées
60 ml d'huile d'amande
- 550 g d’amandes grillées non salées
- 60 ml d'huile d'amande
© Magimix
7 comments
500 grammes d' amandes au four , 180 degrés . A peu près 10 minutes . laissé refroidir quelques instants. J'ai mis simplement les amandes sans ajouter de matière grasse. Mixer en tout 5 minutes et une purée d' amandes au top je suis bluffé.
ras
Recette effectuée sans ajout de matière grasse. Par contre, j’ai utilisé la vitesse 10 et j’ai augmenté jusqu’à la 16 pour avoir la bonne consistance. En restant sur 7, ce n’était que de la poudre d’amandes. Mon magimix est de 2019, peut-être moins puissant que les nouveaux modèles. Très simple à faire.
en suivant les indications expert 7, les amandes acheter à la vie clair étaient toujours entières …j’ai du monter à 14 et augmenter beaucoup le temps pour obtenir de la purée en rajoutant l’huile préconisée en rabattant toutes les30 secondes … résultat trop compact sans huile et les amandes ont du chauffer un peu car goût différent de la purée que j’achète à la vie clair
600 gr de cacahuètes 3 fois 30 s expert et 2 fois 1 min glace pilée ! Géniale !
mixage à 18 amandes restent en poudre...il a fallu de longues minutes et plusieurs arrêts pour rabattage pour arriver à la bonne consistance. La prochaine fois je ferai torréfier les amandes pour voir la différence.
Sans Huile ça fonctionne tout aussi bien. je torréfie les amandes au four avant.