Pumpkin pie

Pumpkin pie

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 25
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

200 g de farine T45

100 g de beurre

50 g de sucre glace

1 pincée de sel

1 œuf

500 g de courge

150 g de crème épaisse

100 g de sucre roux

2 œufs

1 c.c. de cannelle

0.5 c.c. de gingembre en poudre

0.5 c.c. de noix de muscade

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez la farine, le sucre glace, le beurre et le sel dans le bol inox. Lancez le programme jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
  • 200 g de farine T45
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Ajoutez l'œuf et mélangez et relancez le programme pour former une pâte. Rassemblez-la en boule, enveloppez-la de film alimentaire, et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
  • 1 œuf
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Déposez les cubes de citrouille dans le panier vapeur et remplissez avec 0.5 l d'eau le bol inox propre. Lancez le programme.
  • 500 g de courge
Vapeur 25:00 / / 110°C
4
Videz l'eau du bol et déposez les cubes de citrouille au fond. Déposez tous les ingrédients de la garniture et lancez le programme. Rabattez et relancez au besoin.
  • 500 g de courge
  • 150 g de crème épaisse
  • 100 g de sucre roux
  • 2 œufs
  • 1 c.c. de cannelle
  • 0.5 c.c. de gingembre en poudre
  • 0.5 c.c. de noix de muscade
Expert 03:00 / 10 / __°C
5
Préchauffez le four à 180 °C.
6
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, puis disposez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et faites cuire à blanc pendant 15 minutes.
7
Versez la garniture à la citrouille sur la pâte précuite et lissez la surface.
8
Faites cuire la tarte pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit ferme.
9
Laissez refroidir à température ambiante puis placez la tarte au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

marylène2501

tarte immangeable à cause du Clou de girofle. pas de programme dans étape 2.

Lumiahna

Recette génial ❤️ deuxième fois que je la réalise. Je double toujours le temps de cuisson a la vapeur. Le mélange d'épices est parfait, j'adore.

Béatrice33

Trop bonne ! Même (surtout ?) avec du clou de girofle comme dans la recette originale 😉