Pâtes sauce aux fromages

Pâtes sauce aux fromages

Recette proposée par : Magimix
11 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
6 personnes

500 g de tagliatelles

100 g de parmesan

1 gousse d'ail

200 g de lait demi-écrémé, UHT

100 g de bleu d'Auvergne

100 g d'emmental

100 g de mozzarella

1 c.c. de fécule de maïs (Maïzena®)

1 pincée de poivre

1 pincée de noix de muscade

5 brins de ciboulette

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez et transvasez dans un grand plat de service.
  • 500 g de tagliatelles
2
Déposez le lait, le parmesan râpé, l'ail haché grossièrement, le bleu et la mozzarella coupés en dés, l'emmental râpé, la maïzena, le poivre et la pincée de noix de muscade. Lancez le programme.
  • 100 g de parmesan
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de lait demi-écrémé, UHT
  • 100 g de bleu d'Auvergne
  • 100 g d'emmental
  • 100 g de mozzarella
  • 1 c.c. de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de noix de muscade
Expert 05:00 / 3 / 90°C
3
Rabattez et râclez les parois et relancez le programme.
Expert 03:00 / 3 / 100°C
4
Versez la sauce sur les pâtes et garnissez de ciboulette ciselée.
  • 5 brins de ciboulette

frank26538

le goût est bon mais la texture n’est pas géniale car tout ne se mélange pas bien ce n’est pas homogène

natacha89

niquel avec des fromages râpés par contre 😜

Flux74

mettre 300 gr de lait plus une texture plus fluide

thomeevi

Cela a donné une texture horrible malgré avoir suivi la recette à la lettre. Cette recette ne va pas du tout ..

MroseB

Magnifique recette et excellente 👌🥰

Graczou

Recette beaucoup trop liquide

Mèmère 35 ans

Quelques légères modifications de la recette, pour un résultat pas mal : j'ai mis 25cl de lait, du Parmesan en copeaux et non râpé, de la mozza assez molle, du comté râpé à la place de l'emmental.

franmolly

parfait mais un peu liquide