Poulet basquaise

Poulet basquaise

Recette proposée par : Magimix
98 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 45
Temps total : 2 h 15
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

3 oignons

2 gousses d'ail

2 poivrons rouges

2 poivrons verts

8 tomates

6 cuisses de poulet

2 c.s. d'huile d'olive

2 c.c. de piment d'Espelette

1 c.s. de thym

2 feuilles de laurier

125 ml de vin blanc

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez puis émincez les oignons et l’ail. Coupez les poivrons en lanières, épluchez les tomates et coupez-les en tranches. Coupez les cuisses de poulet en deux.
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 8 tomates
  • 6 cuisses de poulet
2
Préchauffez la cocotte à feu vif sur une plaque de cuisson avec un filet d’huile d’olive, sans le couvercle. Dès que la cocotte est chaude, ajoutez les morceaux de poulet puis faites-les dorer de chaque côté pendant 15 minutes. Utilisez un ustensile non métallique pour les retourner.
  • 6 cuisses de poulet
  • 2 c.s. d'huile d'olive
3
Ajoutez les oignons, les poivrons et l’ail puis faites-les suer à feu moyen pendant 5 minutes.
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
4
Ôtez la cocotte de la plaque de cuisson et posez-la sur son support préinstallé sur le Cook Expert. Ajoutez les tomates, le piment d’Éspelette, le thym et le laurier. Versez le vin blanc, couvrez puis lancez le programme.
  • 2 c.c. de piment d'Espelette
  • 1 c.s. de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 125 ml de vin blanc
Mijotage 01:10:00 / / 120°C

Nous889314

Très bien mais une seule c.c de piment d'espelette suffit largement.

philippe98323

bonne recette, très simple et bonne

evelyne40445

magnifique recette

christophe51079

très bon j'ai juste rajouté du sel et du poivre avant la cuisson.

emilie39362

est-ce réalisable juste avec le bol ?

Response from the Magimix team: Cette recette a été conçue pour être réalisée avec la cocotte. Il est préférable de choisir une recette de poulet faite dans le bol pour un résultat optimal.
Delphine42

Vraiment excellent!

Sakkya

recette très bonne ! par contre ça aurait été bien de préciser les étapes de découpes avec le cool expert pour ceux qui débutent, ça simplifierait le début de recette.

julie62429

le poulet est bien tendre mais je trouve que ça serai meilleur en rajoutant de la sauce tomate …

catseyesdu13

j'ai rajouté une brique de tomate liquide, pour apporter couleur et goût, c'était top.

djllal

sauce très bonne poulet bien cuit

melanie58877

recette très facile a exécuter j ai juste mit in peu trop de piment sinon top

fabienne28388

recette excellente, validée par tous le monde

Yoyotedine

Recette parfaite ! J’ai mis des petits piments oiseau à la place de l’espelette. Trop bon !

Choupate

excellent et succulent plat, je vais la refaire ce week-end pour la famille. J’assaisonne avec du citron, poivre et sel la veille qui donne plus de goût.

annie-180164

Excellente recette recette suivie à la lettre

le cowboy

Superbe recette, facile et excellente... J'ai mis un peu de piment d'espelette pour relever un peu.

morgane45101

très bien moi j’ai rajouté du chorizo en plus et c’était divin

cathy84

Bonne recette

aline64299

bonne recette

sandiemamiam

délicieux 😊

carmen1929

Délicieux 😋

Marianne64

il manque du sel et je trouve dommage que l’on puisse pas avoir la recette en faisant tout sur le Cook expert !

smarine

excellent

valerie1969

super bon

Laulau_Mad

j’ai rajouter bouillon de poule et à la place de mettre des tomates mettre des tomates concassées 400g

beatrice91924

très bon et facile à réaliser

davdelph

Excellente recette, rien à redire.

AlisaGuillaume

Les tomates rendent beaucoup trop d'eau !!! La prochaine fois j'utiliserai plutôt un coulis de tomate en espérant éviter d'avoir un bouillon à la fin. Ne pas hésiter à rajouter un peu de sel.

pilou23

recette faite avec un poulet entier pour 2 personnes j’y ai rajouté du chorizo doux et fort mon mari et moi on c’est régaler

Carinecook73

facile

Fanny8379

Très bonne recette suivie à la lettre j ai juste coupé les légumes sauf les tomates au robot. Je vais tenter de multiplier les ingrédients par deux pour faire un plus gros plat.

edward24911

tres bonne recette ! à refaire

kirans

très bonne recette : Simple, rapide facile et plutôt healty ! J'ai doublé l'ail, et utiliser le mini bol pour le haché. Tout les autres légumes ont étaient émincé via le bol de découpé et le disque de 6 mm : rendu parfait ! nb: J'ai mis des tomates concassé en réduisant un peu la quantité et en évitant le plus le jus.

morgane33145

je n'ai pas fini la cuisson sur le Magimix étant donné que l'on fait toute la préparation sur plaque j'en voyais pas l'utilité.

aurelie29810

nickel

lebalata

très bon, recette parfaite

sylvie98689

recette excellente approuvé à refaire

chrispizz

Top rapide, efficace

chrispizz

j’ai rajouté une carotte pour l’acidité  recette simple, prix, nickel,