Poulet au curry, raisins secs, amandes
700 g de blanc de poulet
2 gousses d'ail
2 c.s. d'huile d'olive
2 oignons
200 ml de crème fraîche
2 c.s. de curry
200 g de raisins secs
200 g d'amandes effilées
1 citron jaune
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Agrémentez avec du riz basmati.
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 700 g de blanc de poulet
- 200 ml de crème fraîche
- 2 c.s. de curry
- 1 citron jaune
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 200 g de raisins secs
- 200 g d'amandes effilées
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
56 comments
Le programme MIJOTAGE est un programme automatique pré-réglé
C'est très bon et facile à faire. La première fois, j'avais mis trop de jus de citron. Avec une rondelle pressée, ça suffit pour moi. Le programme mijotage est de 30 mn, ce qui ne correspond pas avec ce qui est annoncé comme temps de cuisson.
Très bon. A refaire. Attention, j'ai à tort utilisé la fonction mijotage pour réchauffer, ce qui à la longue finit par hacher la viande...
Une tuerie !!! Un goût à tomber parterre, vraiment pas compliquée à réaliser, très bien équilibré (j'ai fait une demi recette pour 2 personnes et il en restait pour encore une grosse portion !) à faire sans hésiter !
Excellent
Mon premier poulet très réussit, à part qu'y'avais pas de sauce dans le poulet, comment je peux faire ?
Excellent, un vrai régal, je recommande !
Très bon MAIS : l'oignon est en gros morceaux ne pas hésiter à refaire un peu
Très bon et très facile à faire
recette super facile, très simple. Merci.
Hyper simple à réaliser, pour ma part j'ai laissé mijoter un peu plus et c'est excellent!
Très bon et facile a faire
Très bon moi j'ai rajouter du lait de coco parfait !! Et très facile à faire
Simple et bon pour une première avec Cook expert
Super recette, il faut juste laisser un peu mijoter un peu plus et hacher les oignons plus fins.
Très bonne recette. À refaire aussi avec des épices Massala
Très simple a réaliser. En effet il faut hacher les oignons plus longtemps. J?ai remplacé la crème fraîche par du lait de coco et laisser mijoter 10mn de plus.
original, bons dosages
Très bonne recette, facile, première utilisation du magimix ! Meilleur sans doute avec les amandes grillées et avec plus de sauce, sinon rien a dire
Dommage que les infos sur le mijotage soient absentes. J'ai mis 15 mn à 110° vitesse 1A puis 2 mn à 110° vitesse 1A d'où ma note. On va voir si ça convient
Est-ce que l'on peut m'expliquer pourquoi mes morceaux de poulet deviennent hachés ? A part ça c'est plutôt bon
didabatata 92 : il faut utiliser le pétrin xl pour le mijotage (ça gardera la viande intact)
Top
faire une marinade pour le poulet qui est un peu fade
Super bon,
Super bon ! La portion est énorme, on peut manger à 6-8 personnes facilement! Il y a trop d.
delicieux le gout de la Cardamone. Je l'ai realisé avec du lait de vache . Tres bon!
Bonne recette, mais un peu fade. A refaire avec d'autres épices et du lait de coco. En tout cas, la cuisson est top et la recette est très facile à suivre. Merci pour le partage !
Très bon. Par contre, j'ai divisé par 2 les quantités d'amandes et de raisins. La prochaine fois je laisserai cuire un peu plus longtemps avec tous les ingrédients.
Le goût est très bon, la seule chose c'est que le poulet sort haché... Comment faire pour éviter cela ?
poulet un peu fade. j'ai oublié de mettre du sel et du poivre. est-ce ça ? 🤷🏼♀️
Plat très bon je n'ai pas fait l'étape 3 pour préserver le poulet. Les Amandes et les raisins se marient vraiment bien avec le curry. A refaire sans hésiter.
c'est pas'mal mais effevtivement faut reduire je pense les raisins et les amendes. la prichaine fois je rajoute un peu de creme pour avoir un peu plus de sauce...
Très bon. C est devenu un plat regulier chez nous
Très bonne recette bon goût par contre il faut diminuer la dose de raisin et d'amande il y en a trop et rajouter de la crème pour faire plus de sauce trop sec....
j'ai divisé par 4 les amandes et le raisin. je suis déçue par la texture du poulet : trop haché.
alors moi j'ai suivi la recette pour les temps de cuisson et les différents modes .. et j'ai fait mon curry habituel à la place de la crème je mets du lait de coco. j'ai ma paye de curry .. j'ai rajouté du gingembre et du curcuma et différentes graines .. j'ai mis également du concassé de tomate La texture de la viande est parfaite. Mais c'est vrai que je ne suis pas ma recette à la lettre.
A refaire avec un peu moins de crème et plus de curry
manque de curry
Le curry se met à l étape 2..pas avec la crème liquide. il faut faire cuire, disont fumer les épices , qu'elles puissent dégager toutes leurs arômes
manque le sel et pas assez relevé
Mes oignons ont brûlé...
Très bon mais j'avais mis des morceaux de poulets trop fins.
Très bon. Mais réduire les raisins. et mettre des bouts de poulet plus gros car trop hachés sinon.
Très bonne recette. Je mettrai plus de lait de coco la prochaine fois.
pas mal, j'ai rajouté du curry comme dit dans les commentaires avec les oignons et l'ail, mais toujours pas assez selon moi. j'ai rajouté du curcuma, gingembre et persil, et j'avais baissé la dose de raisins mais à mon avis il faut respecter les doses de la recette.
prêt pr ce soir. j'ai fait une version au lait de coco à la place de la crème fraîche . j'ai rajouté un bouquet de coriandre à la fin et des amandes/noix de cajou. j'ai mis 25 minutes en temps de cuisson pour 900g de poulet. n'hésitez pas à rajouter du curry . c'est super bon!
très facile à faire et très bon
Attention au jus de citron. Ne pas en mettre trop 1 cs suffit.
très bon état recette facile à réaliser
Tres bon j'ai mis du curry sel poivre piment d'Espelette un peu de gingembre du curcuma 1 c à c de citron du lait de coco un reste du bouillon de poulet raisins et amandes un peu
Très déçue de ma première recette. J'ai suivi point par point les indications du livre pour cuisiner un curry Thai de poulet et j'ai obtenu un repas mixé. Je pense qu'une erreur s'est glissée et que le poulet ne devait pas être mis dans la cuve avec l'huile et le curry vert pour une durée de 3mn en cuisson 2A à 110 degrés.
Recette excellente. A refaire.
super recette rapide et très bonne
recette devenue habituelle à la maison... mais avec le temps on l a personnalisée... on a remplacé la crème fraîche par du lait de coco, le curry en poudre par de la pâte de curry vert, beaucoup plus relevée .....et enfin 2 cuillères à soupe de sauce nems.... un plat qui régale tout le monde à la maison.....
Pour le mijotage pas de temps pas de vitesse pas de température