Pâtes au poulet et au chorizo

Pâtes au poulet et au chorizo

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
6 personnes

2.5 L d'eau

4 de bouillon de volaille

1 c.s. d'origan

1 c.s. de basilic

300 g de spaghettis

500 g de blanc de poulet

1 chorizo

1 oignon

3 gousses d'ail

2 c.s. d'huile de tournesol

2 c.s. de farine T45

300 ml de lait demi-écrémé, UHT

1 bouquet de persil

6 feuilles de basilic

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox équipé du Pétrin XL, versez 2,5L d'eau bouillante, ajoutez 2 cubes de bouillon de volaille, 1 c.s d'origan, 1 c.s. de basilic et lancez le programme afin que l'eau soit parfaitement frémissante.
  • 2.5 L d'eau
  • 2 de bouillon de volaille
  • 1 c.s. d'origan
  • 1 c.s. de basilic
Rissolage 05:00 / 0 / 160°C
2
Ôtez le bouchon du couvercle, y glisser les spaghettis puis relancez le programme le temps d'attendrir la base des pâtes.
  • 300 g de spaghettis
Rissolage 01:00 / 0 / 160°C
3
Relancer le programme en ôtant le bouchon du couvercle. Une fois les pâtes cuites, les réserver dans une passoire au-dessus d'un saladier pour les faire égoutter tout en récupérant 200 ml du bouillon.
Mijotage 09:00 / 1A / 110°C
4
Pendant la cuisson des pâtes, ôtez la peau du chorizo, le tailler en petits dés d'1cm de côté puis réservez. Faites de même avec le poulet, ôtez les morceaux de gras puis taillez le poulet en petits dés de 3 cm de côté et réservez. Epluchez et hachez l'oignon jaune ainsi que l'ail, réservez.
  • 500 g de blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 chorizo
5
Dans le bol inox, toujours équipé du Pétrin XL, versez un petit filet d'huile et lancez le programme en replaçant le bouchon du couvercle.
  • 2 c.s. d'huile de tournesol
Rissolage 01:00 / Auto / 160°C
6
Ajoutez les oignons avec l'ail, et lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
Rissolage 05:00 / Auto / 140°C
7
Ajoutez le chorizo et les cubes de poulet puis relancez le programme.
  • 500 g de blanc de poulet
  • 1 chorizo
Rissolage 05:00 / Auto / 140°C
8
Ajoutez la farine, mouillez le tout avec le bouillon récupéré puis lancez le programme.
  • 2 c.s. de farine T45
Mijotage 10:00 / 2A / 115°C
9
Par l'ouverture du couvercle, ajoutez le lait en filet durant que le robot fonctionne. vous devriez obtenir une sauce crémeuse.
  • 300 ml de lait demi-écrémé, UHT
10
Ajoutez les pâtes cuites, puis les herbes fraîchement hachées, poivrez à votre goût et mélangez le tout à l'aide de la spatule en silicone. Servez aussitôt et dégustez chaud.
  • 1 bouquet de persil
  • 6 feuilles de basilic
  • 1 pincée de poivre