Pain plat chocolat blanc-cranberries

Pain plat chocolat blanc-cranberries

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 20 min
Cuisson : 6 min
Temps total : 26 min
Repos : 0 min
9 pains

40 g de chocolat blanc

40 g de pistaches

85 g de yaourt à la grecque

1 c.c. d'extrait de vanille

50 g de cranberries

20 g d'oranges confites

350 g de farine T45

1.5 c.c. de levure chimique

50 g d'huile de coco

1 pincée de sel

130 g d'eau

20 g d'huile de coco

ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposez le chocolat blanc et les pistaches dans le bol inox et lancez le programme.
  • 40 g de chocolat blanc
  • 40 g de pistaches
Expert 00:15 / 15 / __°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l’ordre puis lancez le programme.
  • 85 g de yaourt à la grecque
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
  • 50 g de cranberries
  • 20 g d'oranges confites
  • 350 g de farine T45
  • 1.5 c.c. de levure chimique
  • 50 g d'huile de coco
  • 1 pincée de sel
  • 130 g d'eau
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Prélevez des petits pâtons d’environ 80 à 90 g (pour faire environ 9 petits pains plats). Farinez suffisamment pour éviter que la pâte ne colle. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez en forme ovale pour avoir une épaisseur d’environ 2 à 3 mm. Faites des entailles tous les 1 à 2 cm avec la spatule rigide.
4
Mettez à préchauffer une poêle sur feu moyen. Badigeonnez légèrement avec l’huile de coco (20 g) puis déposer les petits pains plats. Cuire environ 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que chaque face soit colorée.
  • 20 g d'huile de coco
5
Dégustez chaud ou tiède.