Pain de Noël

Pain de Noël

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 5 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 50
Repos : 1 h
1 pain

40 g de noix

35 g de noisettes

0.5 c.s. de kirsch

300 g de farine T45

14 g de levure fraîche de boulanger

1 c.c. de sel

180 ml d'eau

120 g de fruits confits

1 zeste de citron jaune

1 c.c. de cannelle

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le mini bol du ROBOT, hachez grossièrement les fruits et les noix en mode PULSE jusqu'à obtenir un mixage homogène. Arrosez le tout de kirsch.
  • 40 g de noix
  • 35 g de noisettes
  • 120 g de fruits confits
  • 0.5 c.s. de kirsch
2
Dans le grand bol du ROBOT équipé du Pétrin, déposez le sel, recouvrez de farine, ajoutez la levure puis versez les 3/4 d'eau. Activez le pétrissage en mode AUTO pendant environ 1 min. puis ajoutez le reste d'eau progressivement par la goulotte. Une boule doit se former.
  • 300 g de farine T45
  • 14 g de levure fraîche de boulanger
  • 1 c.c. de sel
  • 180 ml d'eau
3
Ajoutez le mélange fruits confits et le mélange de noix et noisettes, la cannelle (facultatif) et le zeste de citron, mettez en marche en mode AUTO pendant environ 20 secondes pour effectuer le mélange.
  • 40 g de noix
  • 35 g de noisettes
  • 120 g de fruits confits
  • 1 zeste de citron jaune
  • 1 c.c. de cannelle
4
Sortez le pétrin et la pâte du ROBOT, réservez le pâton dans un saladier et laissez reposer pendant 1 heure dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'airs.
5
Façonnez le pâton, effectuez plusieurs entailles croisées avec un couteau sur la pâte et enfournez à chaud pendant 45 minutes à 200°C.