![Pain cocotte](https://assets.magimix.com/files/rec_10657/photo_paincocottedu1octobre.jpg)
Pain cocotte
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315 g d'eau tiède
20 g de boulanger
500 g de farine bio T65
1 c.c. de sel
Vous pouvez utiliser d'autres farines, ou un mélange de farines et ajouter des graines dans la pâte. Ajustez la quantité d'eau en fonction du taux d'absorption de votre farine.
- 315 g d'eau tiède
- 20 g de boulanger
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- 500 g de farine bio T65
- 1 c.c. de sel
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105 comments
J'ai fait cette recette deux fois et, à chaque fois, même bilan: le pain est magnifique mais le goût est fade. La deuxième fois, j'ai tenté de mélanger 2 farines, mais cela n'a rien changé...
Pain très bon , à refaire sans hésiter
Premier essai réussi à refaire
J'adore pain cocotte au top !!
Après 3 essais j ai réussi très bon à refaire
Réussi dès le premier essai, en cocotte en fonte avec farine complète, un sachet de levure boulangère sèche! Un régal
1ere fois de ma vie que je fais un pain.. recette suivi a la lettre et reussit à 100%!! Superbe ! Manque juste un peu de sel pour notre part ! A réajuster la prochaine fois.
Parfait !! J'ai mélangé l'eau froide et la levure mode expert 1/V3/35 degrés puis 1/V5/0 ajout de la farine et sel : 2/V9/0 repos 1h : 30 min à 40 degrés et 30 min à temps ambiante pour laisser mon four refroidir. J'ai mis la pâte dans une cocotte et au four non préchauffé pour 55 minutes 240 degrés.
Premier essai de pain réussi ! La mie était peut-être un peu dense à mon gout et la prochaine fois je mettrai un peu plus de sel... Mon compagnon était conquis !
Recette faite 2 fois et tres reussie les 2 fois. Je fais lever la pate sous une petite couverture. Tres facile à réaliser
Délicieux !!! 3/4 farine d'épeautre complète et 1/4 sarrasin. Gomasio et graines de pavot parsemées dessus. Un petit goût de noisette très fin et, ce qui ne gâte rien, comme je suis seule à en manger, j'ai 5 jours à le finir et il n'avait pas du tout rassis, un bonheur !
Facile à faire et recette qui ne rate jamais.
Impossible de rater. Ça marche même avec de la farine T45. Par contre, c'était un peu juste en sel.
Très bonne recette, la cuisson à la cocotte est parfaite, le pain croustille, la mie est bien aérée
vraiment bien
Top recette et si simple !
trop bon et trop facile ! ne pas hésiter sur le sel, pour plus de goût.
délicieux et très facile à réaliser
super recette, mon pain est beau et bon. Réalisé avec une farine d'épeautre température 65
Recette réalisée en 5 minutes, j'ai mis un sachet de sucre vanillé. Au final, on a des pan-cakes pour 4 personnes mais pour 2 jours. Simple et rapide
20g de boulanger mais levure seche ou fraiche? merci
Très bonne recette. J'ai laissé dorer 5 minutes à la fin sans le couvercle. Croustillant,beau et délicieux.
très bonne recette, j'ai eu beaucoup de mal à la plier (car la pâte à beaucoup collé, je ne sais pas pourquoi) mais bon le résultat à l'ai correct plus cas déguster
magnifique reussite a tous les coups j'ai mis mon four a 220' et 50 min pour moi c'est parfait
Réussi du premier coup ! Pour ma part il y a bien besoin de 55 min en plus du temps de préchauffage. Je l'ai sorti à 45 minutes... Un peu juste à notre goût
recette au top. j'ai ouvert la cloche 5 minutes avant la fin de la cuisson pour dorer mon pain et parfait
Meilleur fin que j'ai fait jusqu'ici. Recette très facile!
manque juste un peu de sel
Recette parfaite et suivie à la lettre. Par contre j'ai mis 1 cuillère à soupe de sel. au top ! Pain doré et croustillant.
tres bonne recette !
Recette très facile et réussi du 1er coup. Utilisation de levure de boulangerie et de farine T55. Aucune modification si ce n'est le sel, j'ai mis 2 cuillères à café au lieu d'une et c'est parfait ! Cuisson 50 mn à 240° (four froid) et 5 mn supplémentaires sans la cloche.
Recette au top mais personnellement c'est une cuillère à soupe de sel.
Recette au top mais personnellement c'est une cuillère à soupe de sel.
extra, jai juste remplace la farine par de la farine multi céréales. je recommande.
apres 1 premier essai pas terrible la deuxième fois géniale la mie bien aérée un pain bien cuit trop contente belle recette je l'a conseille
je ne comprends pas a la première levée nickel, mise en forme impec. mais le résultat un pain pas très haut. qui aurait eut le meme problème svp
tres bon ! par contre j ai pas bien lu j ai laisser reposer la pâte sans mettre au four et ca a quand mm bien fonctionné
trop bon
Super recette ! J'ai seulement modifié la farine en mettant de la farine pour pain de campagne. Nous qui ne salons pas beaucoup, la dose d'une cc est parfaite.
super. réussi du premier coup. un peu septique qu'il n'y ai qu'une seule pousse au début mais finalement la deuxième se fait pendant que le four monte en température.
Très bon pain ! Comme je n'avais pas de levure fraîche j'ai mis 1 sachet de levure de boulanger déshydratée et j'ai rajouté des noix résultat nickel ! Mie moelleuse et croûte croustillante ! Super bon!
Excellent. Fait avec un sachet de de levure sèche (7g).
Manque de sel. Pain moins levé que prévu.
Pain cocotte parfait sans ajout de sel supplémentaire
super recette, suivi à la lettre aucun ajout de sel. Mon mari a adoré
Très bonne recette !!!
excellent
très bonne recette
j adore
il est très beau j'ai suivi à la lettre la recette . je ne l'ai pas encore gouter.
Très beau pain! J'ai utilisé de la farine T80, et effectué la pousse dans la cuve (50min à 34°C). Il manque cependant un peu de sel pour nous, la prochaine fois je mettrais 1 c.s.
Génial après trois essais ! Recette approuvée :-)
excellente recette, merci!!! fais dans la cocotte Émile Henry offerte lors de l'achat du robot. rien à changer dans la recette, à part le sel.
excellente recette, merci!!! fais dans la cocotte Émile Henry offerte lors de l'achat du robot. rien à changer dans la recette, à part le sel.
recette au toppp
C'est la deuxième fois que je fais cette recette. cette fois si j'ai ajouté des raisins secs. Au top
Pas encore goûté mais l'odeur, la couleur et l'aspect général du pain donne envie.
Trop bon. Perso je mettrai 1cc de sel en plus et je vais m'amuser à varier les farines.
Que veut dire 20gr de boulanger ? levure fraîche ou levure sèche ?
manque de sel, il faut au moins doublé la dose, pain un peut trop compact ?
je l'ai raté. j'ai utilisé du levain en poudre. périmé je pense. je le referais demain avec de la levure de boulanger
parfait. croustillant à point
Parfait avec 20g de levure fraîche et farine T115
une vrai beauté ce pain, depuis que j'ai essayé je l'ai adopté, tout est simple et inratable merci :)
J'ai modifié la recette, j'ai mis 2 cc de sel, et j'ai utilisé de la farine multi céréales spéciale pains. Je n'ai fais qu'une seule pousse et mis directement dans la cocotte sur du papier cuisson sans casser l'air dedans. C'était super bon !!
tellement bon rajouter 1,5cc de sel parfait
Très réussi! Recette simple et efficace! Merci!
parfait en ajoutant une cuillère à café de sel en plus
recette très facile et le pain est vraiment délicieux. le seul petit bémol, la mie est un peu compacte. je referai sans hésitation
cuit dans la cocotte extra!!
Excellent 😍 juste mis deux cuillères à café de sel au lieu d'une comme préconisé dans les commentaires sinon recette suivie à la lettre
la pâte avait bien levée mais à la cuisson le pain est plat…on verra à la dégustation…
super pain cocotte fait dans une cocotte en longueur
Premier pain « cocotte » réussi ! bonne recette et très simple.
Excellent
J'ai laissé la pâte pousser une 2eme fois dans la cocotte. Je n'aurais pas du. Car du coup il s'est étalé. Sinon les proportions sont parfaites. Très bon. La prochaine fois je ferais une seule pousse
Content du pain. J'ai ajouté 10 minutes de cuisson. Et j'ai utilisé de la farine type45, je n'avais plus d'autres farines ...oup's ...
Excellent pain à refaire merci
Parfait avec le pétrin classic ! J'ai suivi les commentaires en mettant 2 CaC de sel. J'ai mis 20g de levure fraîche et j'ai mis en chaleur traditionnel. Le pain est doré, la mie compacte (comme du pain de mie en fait) mais il est moelleux. Validé par mon compagnon ❤️
parfait!! recette suivie à la lettre.
recette parfaite.j'ai mis 2cc de sel comme dit dans les commentaires.et j'ai fait avec de la farine spécial pain au céréales...
parfait
pas de levure fraîche donc j'ai mis un sachet de levure boulangère, 2 cac de sel. Cuisson avec four à chaleur tournante, croûte parfaite et mie aérée.
Le pain est très bon. Je prends la même recette pour cuire mon pain au four sans la cocotte, mais je double le temps de lever.
la recette est très bonne. Pour un résultat optimum il faut utiliser une farine d'excellente qualité
pain réalisé avec un sachet de levure de boulanger ( mélanger 1 sachet avec 2 cuillères à soupe d eau tiède 15 min avant de lancer la recette. j ai mis 2 cuillères à café de sel. la recette est parfaite
une bonne farine bio du moulin... excellent
facile et super bon avec différentes sortes de farines à pains
Excellent ! J’ai suivi les conseils précédents : 2 cac de sel nécessaires. Fait avec un mélange de farine blé complet 110 et farine 45 avec un peu de farine sur le dessus ce qui fait un très bel effet une fois cuit. Rapide
excellente recette
super recette...je mettrai juste le double de sel, c'est pourquoi je mets 4 sinon ca serait 5 ..en effet le pain chante en refroidissant.....un pur bonheur
Très bien
Excellent
Le plus beau pain jamais réalisé chez nous !
Excellente préparation suivie à la lettre et le résultat est parfait. Très bon pain qui est différent de celui que je fais avec ma MAP. Ça prend un peu plus de temps mais c'est un régal.
superbe et bon, à refaire sans hésitation,j’ai laissé la pâte toute la nuit au réfrigérateur et je l’ai cuit le lendemain matin
1 cac sel seulement. résultat au goût de tous : super
Testé de nombreuses fois avec tous types de farines et graines. Toujours un régal. Merci beaucoup pour le partage de cette valeur sûre !
il faut 8 grammes de sel une cuillère à café contient 5 grammes .dommage mais bonne recette même avec l'avis de mon mari boulanger
Pain excellent mélangé avec 100 grs de farine de châtaigne et des graines j ai laissé la pâte toute la nuit au frigo. Le lendemain je l ai pétri et laissé à température ambiante 1h et après je l ai cuit 30 minutes avec le couvercle de la cocotte et 15 minutes sans pour qu il croustille. 👍
👍 super, pour ma part je mets 300 ml d'eau , 220 ° et 40 mn de cuisson (avec la cocotte magimix).
Très bon et facile à faire, j ai suivi les conseils et j ai mis 2 cuillères de sel.
Très bonne recette
parfaite avec une cuillère à soupe de sel effectivement....
Première fois que je réussi aussi bien et facilement un pain!!! Très très bonne recette!!!