Muffins choco-bananes protéinés

Muffins choco-bananes protéinés

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 10 min
Accessoires :
8 pièces

1 banane

2 œufs

60 g de fromage blanc

1 c.c. de sucre roux

1 c.c. d'extrait de vanille

60 g de farine de châtaigne

30 g de whey

1 sachet de levure chimique

1 c.c. de bicarbonate de soude

10 g de noisettes

10 g de noix

50 g de chocolat noir

1 pincée de fleur de sel

1 L d'eau

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, déposez les œufs, la banane grossièrement coupée, le fromage blanc, le sucre et la vanille. Lancez le programme puis rabattez à l'aide de la spatule en silicone.
  • 1 banane
  • 2 œufs
  • 60 g de fromage blanc
  • 1 c.c. de sucre roux
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
Expert 02:00 / 3 / __°C
2
Ajoutez la farine, la whey, la levure et le bicarbonate de soude. Relancez le programme puis rabattez à l'aide de la spatule en silicone en cours de programme si nécessaire.
  • 60 g de farine de châtaigne
  • 30 g de whey
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c.c. de bicarbonate de soude
Expert 02:00 / 3 / __°C
3
Concassez le mélange de noisettes, noix et de chocolat noir, ajoutez 1/3 du concassé à l'appareil puis relancez le programme.
  • 10 g de noisettes
  • 10 g de noix
  • 50 g de chocolat noir
Expert 01:00 / 3 / __°C
4
Dans le panier vapeur XXL, disposez le moule à muffins en silicone, puis remplissez le moule aux 3/4. Répartissez les 2/3 du concassé sur les muffins.
5
Versez 1L d'eau bouillante dans le bol inox, installez le panier vapeur XXL puis lancez la cuisson à l'aide du programme.
  • 1 L d'eau
Vapeur XXL 30:00 / / 120°C