ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez le bol inox et le batteur au frais.
2
Lavez et coupez les fraises en deux.
Gardez-en 250 g environ pour la décoration.
3
Mettez la crème dans le bol inox équipé du batteur.
Ôtez le bouchon et lancez le programme.
- 330 ml de crème liquide entière
Expert
01:30 / 7 / __°C
4
Relancez le programme et ajoutez 30 g de sucre par l'ouverture pendant le fonctionnement.
Expert
01:30 / 7 / __°C
5
Réservez la chantilly au frais dans un saladier.
6
Mettez 250 g de fraises dans le bol inox rincé et lancez le programme.
Expert
01:00 / 14 / __°C
7
S'il reste des petits morceaux, relancez le programme.
Expert
01:00 / 14 / __°C
8
Passez le tout au chinois pour enlever les graines.
Remettez le mélange dans le bol inox avec le reste de sucre et lancez le programme.
Expert
06:00 / 4 / 70°C
9
Pendant ce temps, hydratez la gélatine dans un bol d'eau froide.
10
Ajoutez la gélatine essorée et le basilic puis relancez le programme.
- 3 feuilles de basilic frais
- 4 feuilles de gélatine
Expert
00:20 / 14 / __°C
11
Laissez refroidir dans un saladier en remuant au fouet de temps en temps, il ne faut pas que ça fige.
12
Quand le coulis est à température ambiante, mélangez un quart de la chantilly pour le détendre, puis versez le tout sur le reste de chantilly et mélangez délicatement à la maryse pour bien homogénéiser la préparation.
13
Dans des cercles individuels fermés au fond avec du film alimentaire et posés sur une plaque, dressez les demi-fraises, face coupée contre le bord, puis versez la mousse et égalisez.
14
Réfrigérez au moins 2 heures, plus si vous pouvez, et démoulez sur l'assiette à l'aide d'un poussoir.
Dégustez bien frais.
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
Tres bon. J'ai remplacé la crème de mascarpone par de la crème fraîche.